Биография British Sea Power: инди-рок-проект из Англии

Post-punk
British Sea Power – инди-рок-группа, которая сформирована в Брайтоне. Стилистика и манера исполнения разнообразная, поэтому большинство критиков сравнивают с Pixies, Joy Division, The Cure и Arcade Fire. Тексты нестандартные, достаточно специфические. В 2008 в линейку входят Ян Скотт Уилкинсон (Jan Scott Wilkinson), Фил Самнер (Phil Sumner), Мэттью Вуд (Matthew Wood), Нил Гамильтон Уилкинсон (Neil Hamilton Wilkinson), Эби Фрай (Abi Fry) и Мартин Нобл (Martin Noble).
СтранаВеликобритания
ЖанрыPost-punkAlternative rockIndie rockArt rock
Время существования2000 – настоящие дни 
  • Ян Скотт Уилкинсон (Jan Scott Wilkinson);
  • Нил Гамильтон Уилкинсон (Neil Hamilton Wilkinson);
  • Мартин Нобл (Martin Noble);
  • Мэттью Вуд (Matthew Wood);
  • Имон Гамильтон (Eamon Hamilton).

Ранняя активность и создание группы 

Ранняя активность и создание группы

Братья Уилкинсон начали музыкальную карьеру будучи школьниками. Они познакомились с Вудом, с которым было решено создать рок-проект. Мальчишеские ожидания оказались достаточно расплывчатыми, да и ребятам требовалось продолжать обучение. После школы Ян поступает в университет, где заводит знакомство с Ноблом. Он через несколько лет добавился для формирования полноценного коллектива.

Группа быстро перешла к записям демоверсий песен, а в качестве названия выбрали British Air Power. Один из треков получил соответствующее название, но в последующем был переиздан как Carrion. Большинство выступлений проводились в местных клубах и пабах. Это позволило быстро создать небольшую фан-базу. Оригинальным студийным синглом становится Fear of Drowning, который будет записан в личной студии Golden Chariot. Им удалось подписать сделку с Rough Trade. К 2003-му у них появился начальный альбом The Decline of British Sea Power .

Дальнейшее развитие British Sea Power

Дальнейшее развитие British Sea Power

Коллектив получил похвалу от критиков, что позволило продолжать творить в том же ключе. В апреле 2005 года появляется композиция Open Season, которая отправилась в региональные инди-чарты на 13-ю строчку. Через неделю появился еще один сингл, который получил название It Ended on an Oily Stage. За эти публикации они смогли получить награду от издания Time Out. Выступления начали расширяться, часто использовали различные необычные места для реализации собственного творчества.

В 2006 году музыканты попали на телевизионное шоу Countryfile, где отыграли песню Canvey Island. Осень 2007 отличилась широкими гастролями по Штатам. Это делалось для поддержки более коротких изданий и для наработки материала для следующего LP. Во время тура также выбирались необычные места для выступлений. К 2008-му в состав проекта вошла Фрай, с которой создается третий релиз Do You Like Rock Music? Они часто попадают на различные события и телевизионные шоу. Среди прочих выделяется программа Later, The Culture Show, Late Show и некоторых других. В июле альбом номинировали на премию Mercury Prize.

Улучшенный звук и эксперименты артистов

Улучшенный звук и эксперименты артистов

В 2009 музыканты записывают саундтрек к документальной киноленте Man of Aran. Период отличился появлением на ряде благотворительных, бесплатных концертов. К августу 2010 они стали хедлайнерами фестиваля Festival Republic Stage. Поддерживали других исполнителей, в особенности запомнилось тур с Manic Street Preachers. К октябрю выходит EP Zeus, а через 2 месяца появляется полноценный лонгплей Valhalla Dancehall. Чтобы поддержать работу, проект отправляется в турне по Штатам и Британии.

Летом у них получилось принять участие на фестивалях Port Eliot, Leefest, Latitude и Get Loaded in the Park. British Sea Power удалось побывать в Китае и Японии. К 2012 они выдохлись, поэтому отправились на длительный отдых. Во время перерыва некоторые из участников оказались погружены в смежные проекты. Параллельно выпускается документальный фильм Out of the Present.

Возвращение в студию и современное творчество British Sea Power

Возвращение в студию и современное творчество British Sea Power

В начале 2013 группа вернулась в студию для издания свежего материала. Так, появляется Machineries of Joy. Творение обрело умеренную ротацию. Некоторые песни берутся в качестве музыкального сопровождения в ряд сериалов. Также группа часто появляется в студиях телеканалов. В 2014 коллектив выпускает саундтрек к документальному фильму Happiness. Достаточно необычным шагом становится издания live-альбом с духовым оркестром.

2015 год отличился изданием лонгплея Sea of Brass. Для поддержания они выступали на крупных площадках. В марте 2017 пишется следующий релиз Let the Dancers Inherit The Party. После этого группа вновь берет длительный перерыв и дает редкие выступления по особым датам.

Клипы British Sea Power

Дискография Brithish Sea Power

  1. Fear Of Drowning (2001);
  2. Remember Me (2001);
  3. The Lonely (2002);
  4. Childhood Memories (2002);
  5. A Lovely Day Tomorrow (2004);
  6. The Spirit Of St. Louis (2004);
  7. It Ended On An Oily Stage (2005);
  8. Please Stand Up (2005);
  9. Krankenhaus? (2007);
  10. Waving Flags (2007);
  11. No Lucifer (2008);
  12. Living Is So Easy (2010);
  13. Monsters Of Sunderland (2013);
  14. Machineries Of Joy (2013);
  15. Loving Animals (2013);
  16. Facts Are Right (2013);
  17. Happiness (2014);
  18. Keep On Trying (Sechs Freunde) (2017);
  19. Don’t Let The Sun Get In The Way (2017).
  1. The Decline Of British Sea Power (2003);
  2. Open Season (2005);
  3. Do You Like Rock Music? (2007);
  4. Man Of Aran (2009);
  5. Valhalla Dancehall (2010);
  6. From The Sea To The Land Beyond (2013);
  7. Machineries Of Joy (2013);
  8. Sea Of Brass (2015);
  9. Let The Dancers Inherit The Party (2017).
  • Golden Chariot;
  • Rough Trade.
Добавить комментарий