Биография Blood Red Shoes: английский пост-панк дуэт

Post-punk

Blood Red Shoes – это английский рок-коллектив, который состоит из Стивена Анселла (Steven Ansell) и Лоры-Мэри Картер (Laura-Mary Carter). Проект появился в 2004 году и долгое время искал лейбл и студию для профессиональной записи. Первый лонгплей появился в 2008, к 2014 у них была открыта собственная студия Jazz Life.

СтранаВеликобритания
ЖанрыAlternative rockIndie rockPost-punk — Garage rock
Время существования2004 – настоящие дни 
  • Лора-Мэри Картер (Laura-Mary Carter);
  • Стивен Анселл (Steven Ansell).

Раннее творчество и первые достижения музыкантов

Раннее творчество и первые достижения музыкантов

Проект основан в 2004 году после распада предыдущих групп участников. Название взято в честь акта в мюзикле, так как посчитали его необычным. Длительное время не могли найти студии для записи, а их первый сингл появился в 2005 году. Издание Victory for the Magpie оказалось относительно слабым, но им предложили издать композицию с некоторыми правками. Через время песня выстрелила, поэтому к 2006-му они издают еще три сингла. Для поддержания собственного творчества и привлечения внимания более крупных лейблов проводится ряд live-концертов.

В начале 2007 они подписывают сделку с V2, где начинаются профессиональные записи. Blood Red Shoes записывает синглы I Wish I Was Someone Better, It’s Getting Boring by the Sea и участвует в создании сборника I’ll Be Your Eyes. Дуэт появился на ряде фестивалей, а также отправляется в тур NME New Music Tour ’07. Во время этого события они оказались на одной сцене с Pull Tiger Tail, The Little Ones и The Rumble Strips.

Развитие потенциала и первый альбом Blood Red Shoes

Развитие потенциала и первый альбом Blood Red Shoes

Через некоторое время лейбл поглощает Universal Music Group, что позволило расширить возможности для дальнейшей работы. В апреле пишется полноценный альбом под названием Box of Secrets. За несколько месяцев издание оказалось в общем доступе. Это сильно снизило коммерческий выхлоп. Для поддержки проводилось несколько десятков шоу по Британии, Европе и Японии. После турне они остыли и погрузились в студийную работу. Поэтому в 2010 появился следующий лонгплей.

Параллельно они отвечали положительно на предложения выступить на различных мероприятиях. Одним из них считается участие на ATP Festival. В Октябре появилась песня Shelter, потом Colors Fade. Заключительным изданием считается Light It Up, после которого появился долгожданный альбом Fire Like This. В поддержку проводится масштабный тур по Европе и Северной Америке.

Небольшой перерыв и начало собственной студии 

Небольшой перерыв и начало собственной студии

Практически весь 2011 год они сочиняли композиции, чтобы сформировать следующий альбом. В общем доступе появился небольшой тизер, который позволил судить о качестве и особенностях издания. Через некоторое время на площадках появились 3 клипа, который получили хороший отклик. Первоначально лонгплей появился в США в середине лета, для меломанов также издавался ограниченным тиражом EP Water на виниле.

Группа решается отдохнуть, поэтому снижает активность по выступлениям и записи нового материала. Также отключается от сети сайт, на котором они вели контакты с фанатами. Через некоторое время появился сингл The Perfect Mess, который считался заглавной композицией одноименного альбома. В качестве бонуса были добавлены записи с европейских выступлений 2012 года. Они также решились на формирование собственной студии.

Современная активность Blood Red Shoes

Современная активность Blood Red Shoes

После множества шоу поддержки четвертого альбома группа отправилась записывать новый материал. Сразу появилось несколько изданий в 2015 году, после вышел сборник и начался ремастеринг более старых творений. До конца 2016 музыканты делали свежие треки, которые действительно пользовались популярностью. В этот же период открывает Jazz Life – собственная студия звукозаписи. Здесь они помогали записывать синглы для других творцов.

В 2017 появилось несколько хитов Eye to Eye и Bangsar. После они оказались на выступлении The Great Escape, который транслировал Facebook в живом эфире. В апреле 2018 появились песни God Complex и Call Me Up Victoria. А 2019 порадовал свежим студийным альбомом Get Tragic.

Клипы Blood Red Shoes

Дискография Blood Red Shoes

  1. I’ll Be Your Eyes (2007);
  2. This Is Not For You (2008);
  3. You Bring Me Down (2008);
  4. Say Something, Say Anything (2008);
  5. Light It Up (2010);
  6. Heartsink (2010);
  7. Don’t Ask (2010);
  8. Cold (2012);
  9. In Time To Voices (2012);
  10. Lost Kids (2012);
  11. Water (2013);
  12. An Animal (2014);
  13. Speech Coma (2014);
  14. Eye To Eye (2017);
  15. Bangsar (2017);
  16. God Complex (2018);
  17. Call Me up Victoria (2018);
  18. Mexican Dress (2018).
  1. Box Of Secrets (2007);
  2. Fire Like This (2010);
  3. In Time To Voices (2012);
  4. Blood Red Shoes (2014);
  5. Get Tragic (2019).
  • Jazz Life;
  • V2 Records;
  • XL Recordings.
Добавить комментарий