Биография The Postal Service: американская инди-рок-группа из Сиэтла

Synthpop

The Postal Service – это молодая американская indie rock группа, которая сформирована в Сиэтле. В оригинальный состав входит Бен Гиббард (Ben Gibbard), Джимми Тамборелло (Jimmy Tamborello) и Дженни Льюис (Jenny Lewis). Первый LP Give Up появился в 2003 году на лейбле Sub Pop Records. Творение получило положительные отзывы и смог добраться до 114-ой строчки в Billboard 200. С 2005 по 2013 год проект оставался неактивным. После они воссоединились для проведения тура. В августе 2013 основатели решили основательно распустить группу.

СтранаСША
ЖанрыSynthpopElectroAlternative rockIndie rock
Время существования

2001-2005;

2013

  • Бен Гиббард (Ben Gibbard);
  • Джимми Тамборелло (Jimmy Tamborello);
  • Дженни Льюис (Jenny Lewis).

Формирование группы и начальная деятельность артистов 

Формирование группы и начальная деятельность артистов

Коллектив основан в 2001 году после того как Бен предоставил вокал для песни Джимми. Взаимодействие в действительно понравилось, что позволило продолжить взаимодействие по записи более свежих работ. После проведения дополнительных прослушивания добавляется третий артист в лице Дженни. Название The Postal Service было взято на основании принципов сотрудничества, которое осуществлялось через почтовую службу.

Дебютный альбом проекта появляется в феврале 2003 года под названием Give Up. Для некоторых треков использовались приглашенные вокалист инди-рок сцены. Творение оказалось успешным, получило ротацию на радиостанциях. Для поддержки проводится турне, которое также отличалось успешностью. Через некоторое время лонгплей получает золотой сертификат, а позже платину. Издание стало вторым по значимости и коммерческому успеху для лейбла Sub Pop. До этого ни смогли прорваться с LP Bleach от Nirvana.

Отдельные синглы и потенциальный лонгплей от The Postal Service

Отдельные синглы и потенциальный лонгплей от The Postal Service

Первый альбом располагал 3 сингла, которые оказались на пике популярности. Первым изданием считается заглавный трек с одноименным названием. Трек попал на хорошие позиции чартов, а также был взят для рекламных кампаний регионального рынка. Еще одна песня Iron and Wine смогла стать ведущим саундтреком к киноленте Garden State. Другие песни брались в качестве cover-версий другими артистами.

22 июня 2007 года появилась информация, что The Postal Service начали трудиться над новым альбомом. Как отмечали музыканты, стилистика и направленность сильно отличалась. Медленная работа не увенчалась успехом, группа не смогла выпустить Spinner. Участники начали фокусироваться на собственных проектах.

Воссоединение в 2013 году и серия концертов

Воссоединение в 2013 году и серия концертов

В январе 2013 года проект обновил собственный веб-сайт, где указал о проведении серии выступлений. Пошли слухи о том, что ведется деятельность над очередным LP, но это оказалось не так. Речь велась только о воссоединении ради проведения расширенного мирового турне. Задумка предполагала появление на ряде крупных фестивалей: Coachella Valley, Red Rocks и некоторых других. Этот период отличился изданием первого за 10 лет сингла A Tattered Line of String. Через некоторое время появился и второй трек Turn Around.

На этом творческое воссоединение завершилось. Бен написал в Твиттере, что после шоу на Lollapalooza The Postal Service будут расформированы. Это рассеяло слухи о выпуске долгожданного второго альбома. Группа распалась 5 августа 2013 года.

Клипы The Postal Service

Дискография The Postal Service

  1. The District Sleeps Alone Tonight (2003);
  2. Such Great Heights (2003);
  3. Against All Odds (2004);
  4. We Will Become Silhouettes (2005);
  5. A Tattered Line Of String (2013).
  1. Give Up (2003).
  • Sub Pop.
Добавить комментарий