Биография Capital Inicial: рок-коллектив из Бразилии

Post-punk
Capital Inicial – это бразильский рок-проект, который начал активность еще в 80-х годах. Группа несколько раз распадалась и воссоединялась. Первоначально коллектив исполнял музыку в жанре пост-панк, но потом линия сместилась в сторону альтернативного рока. За период с 1982 по 1996 год записано 7 студийных альбомов. В 2007 появилось издание Eu Nunca Disse Adeus. Считается одним из наиболее успешных актов в Бразилии.
СтранаБразилия
ЖанрыPost-punkPunk rockAlternative rockPop rock
Время существования1982 – настоящие дни 
  • Флавио Лемос (Flavio Lemos);
  • Фелипе Лемос (Fe Lemos);
  • Диньо Оуро Прето (Dinho Ouro Preto);
  • Лоро Джонс (Loro Jones).

Ранняя деятельность и развитие группы 

Ранняя деятельность и развитие группы

Коллектив начал профессиональный путь после распада Aborto Eletrico. Основателями и основными деятелями считаются братья Флавио Лемосу (Flavio Lemos) и Фелипе, к которым присоединились Диньо Оуро Прето (Dinho Ouro Preto) и Лоро Джонс (Loro Jones). Вместе они начали собираться для тренировок, а основным направлением для творчества становится панк-рок. С течением времени исполнители охватили и другие жанры, которые соответствовали тому времени и обстановке.

К 1983-му году они дают первый концерт совместно с сестринским коллективом Legiao Urbana. На тот момент группа выступила на открытии Lobao. В 1984 начали появляться первые синглы, включая Slight Despair и Going Down the Nile. Первую композицию можно услышать в киноленте Areias Escaldantes. В апреле 1985 их синглы начали попадать в компиляции, а к 1986 выпускается полноценный альбом Capital Inicial. Для поддержки проводится серия туров по Южной Америке.

Заключение контракта и последующие записи Capital Inicial

Заключение контракта и последующие записи Capital Inicial

В 1987 году линейка пополнилась Бозо Барретти (Bozo Barretti), и в обновленном составе они выпускают вторую студийную работу Independence. В ноябре они выступили на открытии Стинга (Sting). К концу 1988 года появляется третий альбом под названием You Don’t Need to Understanding. Публикация оказалась коммерчески провальной. Для возвращения узнаваемости и фанатской базы в начале 1990 появляется пластинка All Sides.

В 1991 пишут еще один релиз Electricity, который также оказался провальным. Это стало причиной появления новых участников. Основным вокалистом становится Мурило Лима (Murilo Lima). С ним в 1994 издается альбома The Independent Rua. В 1996 появляется живой альбом Rede Brasil, после которого Лима покинул состав. На этом исполнители не остановились, они сменили вокалиста и начали активно записывать следующий альбом. Atrás Dos Olhos записывался в жанре поп-рок и отличился экспериментами.

В конце 90-х Capital Inicial выступили во время событий MTV. Издание оказалось прорывным и вернуло славу. После они начали активно проводить гастроли по Южной и Северной Америке. В 2002 группа возвращается в студию для работы над следующим лонгплеем. Работа Rosas E Vinho Tinto оказалась менее успешной на родине, но получила признание за рубежом. После этого им удалось заключить контракт с Ariola, что позволило более активно распространять релизы за рубеж.

Современная активность и пик популярности

Современная активность и пик популярности

После заключения контракта проект отправился в студию для издания giGAntE! Творение записывалось на CD, распространение поддержали BMG. После этого в 2007 появляется диск Eu Nunca Disse Adeus, который оказался максимально популярным в новом тысячелетии. Внутри располагалось 13 композиций, которые отличились экспериментальностью звучания. Рост популярности сопровождается коммерчески успешным туром по миру.

После возвращения проект издает Multishow Ao Vivo, который считается живым альбомом проекта. Поддержать новым материалом удалось в 2010 под названием Das Kapital. Творение обрело небольшую ротацию и смогла получить хорошие места только на родине. К 2012 появляется еще один LP Saturno. Последним изданием у группы считается Sonora в 2018 году. В поддержку проводится полноценный тур по миру.

Клипы Capital Inicial

Дискография Capital Inicial

  1. Descendo O Rio Nilo ‎(1985);
  2. Música Urbana (1986);
  3. Independência (1987);
  4. Belos E Malditos (1990);
  5. Mickey Mouse Em Moscou (1990);
  6. Kamikase (1992);
  7. Eu Vou Estar (1998);
  8. Primeiros Erros (Chove) (2000);
  9. Tudo Que Vai (2000);
  10. Fogo (2001);
  11. À Sua Maneira (2002);
  12. Olhos Vermelhos (2003);
  13. Love Song One (2005);
  14. Viva a Revolução (2014).
  1. Capital Inicial (1986);
  2. Independência (1987);
  3. Você Não Precisa Entender (1988);
  4. Todos Os Lados (1989);
  5. Eletricidade (1991);
  6. Rua 47 (1994);
  7. Ao Vivo (1996);
  8. Atrás Dos Olhos (1998);
  9. Rosas E Vinho Tinto (2002);
  10. giGAntE! (2004);
  11. Eu Nunca Disse Adeus (2007);
  12. Multishow Ao Vivo (2008);
  13. Das Kapital (2010);
  14. Ao Vivo (2011);
  15. Saturno (2012);
  16. Acústico -> NYC (2015);
  17. Sonora (2018).
  • Ariola;
  • Sony Music;
  • Abril Music;
  • Polydor;
  • RCA.
Добавить комментарий