Биография The Magnetic Fields: американский коллектив Стефина Мерритта (Stephin Merritt)

Synthpop

The Magnetic Fields – это американская электронная группа, которую возглавляет Стефин Меррит (Stephin Merritt). Исполнитель считается основным автором лирики, продюсером и вокалистом. Тексты часто связываются с любовью и нетипичными гендерными ролями. Дебютный сингл 100 000 Fireflies был записан в 1991 году. Для ее использовались синтезаторные инструменты и вокал Сьюзен Ануэй (Susan Anway). Самый известный релиз появился в 1999 под названием 69 Love Songs.

СтранаСША
ЖанрыSynthpopAlternative rockIndie rock
Время существования1989 – настоящие дни 
  • Стефин Мерритт (Stephin Merritt);
  • Клаудия Гонсон (Claudia Gonson);
  • Сэм Дэвол (Sam Davol)
  • Джон Ву (John Woo);
  • Ширли Симмс (Shirley Simms).

Формирование The Magnetic Fields и первые записи 

Формирование The Magnetic Fields и первые записи

Группа появилась в качестве студийного проекта Мерритта под названием Buffalo Rome. В развитии и становлении группы ему помогала подруга Клаудия Гонсон (Claudia Gonson). Они начали вместе собираться для живых выступлений, первое из которых прошло в 1991 году. Музыканты долгое время ничего не записывали, упражнялись в направлении живых выступлений. К 1999 появляется тройной альбом под названием 69 Love Songs. Это показало, что исполнитель может писать тексты и музыку. Для записи применялись разнообразные инструменты, в том числе аккордеон, гитара, банджо.

Для обретения разнообразного звучания использовался вокал других музыкантов. Основателю проекта помогали Симмс, Гонсон и другие. Большинство исполнителей числились в качестве сессионных музыкантов. Кто наиболее дольше играл обосновались в основной линейке. Следующие альбомы начали появляться в 2000-х годах. Они были похожи по структуре, а тексты связывались с любовью.

Творчество после 2010-х годов

Творчество после 2010-х годов

В январе 2010 года Мерритт начинает выпуск трилогии альбомов, в которых не использовались синтезаторы. Это связывалось с необходимостью получения экспериментов с применением более живых инструментов. В этот период появляется кинолента относительно музыканта и его группы. Фильм дебютировал на различных кинофестивалях. В сюжете затрагивались вопросы дружбы между участниками, записью альбомов, переездов и так далее. Работа выиграла приз на Outfest 2010.

Группа попала на редкое выступление All Tomorrow’s Party, которое прошло в марте 2012 года. Тогда же появляется десятый полнометражный альбом. Издание получило хорошие отзывы и признание от критиков. Некоторые сравнивали его с ранней работой 69 Love Songs. Наибольшую отдачу получила песня Andrew in Drag. В поддержку работы проводится тур по Северной Америке и Европе.

Современный этап творчества и достижения артистов

Современный этап творчества и достижения артистов

Группа после проведения гастролей отправляется на длительный перерыв. Последний был нарушен в 2016 году, когда объявлено об издании следующего альбома. Работа 50 Song Memoir собрала пятьдесят песен, который были по концепции схожи с самым популярным изданием. Публикация появилась в продаже в марте 2017 года. Еще через 3 года появился следующий полнометражный лонгплей Quickies. В этом творении основатели решили отойти от начальной концепции и создать более концептуальный LP.

Клипы The Magnetic Fields

Дискография The Magnetic Fields

  1. 100,000 Fireflies (1991);
  2. Long Vermont Roads (1993);
  3. Why I Cry (1995);
  4. All The Umbrellas In London (1995);
  5. I Don’t Believe You (1998);
  6. I Thought You Were My Boyfriend (2004);
  7. California Girls (2007);
  8. Three-Way (2008);
  9. Andrew In Drag (2012);
  10. Quick! (2012);
  11. ’83: Foxx And I (2017);
  12. The Day The Politicians Died (2020).
  1. Distant Plastic Trees (1991);
  2. The Wayward Bus (1992);
  3. Holiday (1994);
  4. The Charm Of The Highway Strip (1994);
  5. Get Lost (1995);
  6. 69 Love Songs (1999);
  7. I (2004);
  8. Distortion (2008);
  9. Realism (2010);
  10. Love At The Bottom Of The Sea (2012);
  11. 50 Song Memoir (2017);
  12. Quickies (2020).
  • Nonesuch;
  • Domino;
  • Merge Records;
  • Red Flame.
Добавить комментарий