Биография The Naked and Famous: электронная инди-группа из Новой Зеландии

Synthpop

The Naked and Famous – это электронная группа и Новой Зеландии, которая появилась в 2007 году. В настоящее время проект состоит из Алисы Кайалит (Alisa Xayalith), Тома Пауэрса (Thom Powers), Дэвида Бидла (David Beadle) и Луна Шадоус (Luna Shadows). До 2017 года исполнители записали 3 полноценных альбома. Сейчас проект базируется в Лос-Анджелесе.

СтранаНовая Зеландия
ЖанрыSynthpopElectroNew waveIndie rockPost-punkAlternative rock
Время существования2007 – настоящие дни 
  • Алиса Кайалит (Alisa Xayalith);
  • Том Пауэрс (Thom Powers);
  • Бен Кнапп (Ben Knapp);
  • Джордан Кларк (Jordan Clark);
  • Аарон Шорт (Aaron Short).

Формирование и начальная деятельность артистов 

Формирование и начальная деятельность артистов

Группа начала деятельность в 2008 году, когда Том и Алиса познакомились во время деятельности над пьесой. Они записали несколько записей и решили поработать вместе в музыкальной сфере. Они подписали контракт с местным лейблом Round Trip Mars, где записывается первый EP. Для полноты звучания к ним присоединяется Бен Кнапп (Ben Knapp) и Джордан Кларк (Jordan Clark). После к ним присоединился Аарон Шорт (Aaron Short). Через некоторое время после сыгрывания Кнапп и Кларк покинули состав, их заменили Джесси Вуд (Jesse Wood) и Дэвид Бидл (David Beadle).

Музыканты записывают сразу несколько композиций, в том числе All Of This и Young Blood. Публикации стали промоматериалом перед изданием полноценного альбома. Последний появился 6 сентября 2010 года и стартовал под номером 1. Passive Me, Aggressive You начала быстро распространяться по региону, а после выел не международный уровень. The Naked and Famous номинировали в качестве лучших артистов. Также они получили шесть номинаций на новозеландскую музыкальную премию. Исполнители получили 2 премии MAINZ.

Переезд The Naked and Famous в Лос-Анджелес

Переезд The Naked and Famous в Лос-Анджелес

К 2012 году проект перебирается в США, в Лос-Анджелес. До этого они провели полноценный мировой тур с первым альбомом. Всего было дано 200 шоу в 24-х странах мира. Параллельно они начали творить над вторым альбомом, предоставив несколько демонстраций. На этот раз ставка делалась на живые выступления. Они не применяли бэк-треки, что позволило расширить возможности. В марте 2013 появляется концертный фильм One Temporary Escape, который записывался во время выступления в Сан-Франциско.

Процесс записи второго лонгплея In Rolling Waves также начался в этот период. Сессии были завершены только в июне 2013 года, после которого артисты отправились в Лондон. Здесь материал дорабатывался, проводилось микширование. Первоначально появился начальный трек Hearts Like Ours, а после 16 сентября 2013 года полноценный студийный альбом.

Современный этап творчество и достижения музыкантов

Современный этап творчество и достижения музыкантов

The Naked and Famous продолжили творческую активность, что позволило выйти на международный уровень с новой силой. В 2014 они появляются на фестивале Coachella. Через некоторое время проект приступил к работе над третьим альбомом, что выполнялось до конца 2016. Исполнители появились на фестивале искусств в Маниле, где представили новый сингл под названием Higher. Это ознаменовало готовность полноценного LP, который появился 14 октября 2016 года. Simple Forms получил неплохую ротацию и смог добраться до хороших позиций в чартах.

В феврале 2017 года появилась информация о выступлении на подогреве Blink-182, которые начали тур по США. В марте 2018 года выпускается акустическая компиляция A Still Heart. Тогда же они указали о деятельности над четвертым студийным лонгплеем. Из основной линейки уходит Аарон и Джесси. После этого проводится серия концертов в поддержку предыдущих изданий.

Клипы The Naked and Famous

Дискография The Naked and Famous

  1. No Light (2008);
  2. This Machine (2008);
  3. Kill The Littleblackdots (2008);
  4. Punching In A Dream (2010);
  5. Young Blood (2010);
  6. Girls Like You (2011);
  7. Crazy? Yes! Dumb? No! (2011);
  8. Hearts Like Ours (2013);
  9. I Kill Giants (2013);
  10. What We Want (2014);
  11. Higher (2016);
  12. Last Forever (Stripped) (2017);
  13. A Still Heart (2017);
  14. Young Blood (Stripped) (2018).
  1. Passive Me • Aggressive You (2010);
  2. In Rolling Waves (2013);
  3. One Temporary Escape (2013);
  4. Simple Forms (2016);
  5. A Still Heart (2018).
  • Island Records;
  • Fiction Records;
  • Universal Music;
  • Polydor;
  • Round Trip Mars.
Добавить комментарий