Биография Chapel Club: инди-рок-коллектив из Лондона

Post-punk
Chapel Club – это британский музыкальный коллектив, который сформирован в 2007 году в Лондоне. В начальный и современный состав входит Льюис Боумен (Lewis Bowman), Алекс Перри (Alex Parry), Рич Митчелл (Rich Mitchell), Майкл Хибберт (Michael Hibbert), а также Лайам Аркли (Liam Arklie). В марте 2012 года ушли от лейбла Polydor, а в 2013 заключили контракт с Ignition Records, где издали финальный альбом. После они объявили о распаде.
СтранаВеликобритания
ЖанрыSynthpopIndie rockPost-punk
Время существования2007 — 2013 
  • Льюис Боумен (Lewis Bowman);
  • Алекс Перри (Alex Parry);
  • Рич Митчелл (Rich Mitchell);
  • Майкл Хибберт (Michael Hibbert);
  • Лайам Аркли (Liam Arklie).

Создание группы и начальная деятельностьСоздание группы и начальная деятельность

Коллектив формируется в начале 2007 года гитаристом Хиббертом, который ранее работал в Troubles. Исполнитель перебрался в Лондон, где начал создавать материал. В начале он нанимает Аркли, потом добавляется Боумен. Последний писал стихи, что позволило создавать уникальные композиции. Через некоторое время добавились и другие участники, которые обеспечили быстрое создание уникальных композиций.

Первоначально было взято название Palace. Репетиции проводились в различных развлекательных заведениях Лондона. Через некоторое время выяснилось, что уже имеется группа с подобным названием, поэтому они меняют его на Golden Age. Летом 2009 они написали первый материал Surfacing. Это стало причиной изменения наименования на Chapel Club. Публикация быстро набрала популярность и обрела хорошую ротацию. Те не менее были и проблемы, которые касались с проблемами авторского права.

Первые существенные выступления Chapel Club и полноценный альбом

Первые существенные выступления Chapel Club и полноценный альбом

Первое выступление после изменения названия произошло в Далстоне. Из-за большого интереса со стороны СМИ группой заинтересовались и лейблы. Это позволило заключить контракт с Polydor. В ноябре пишется первый шлягер O Maybe I, но произошла задержка в издании. Весной 2010 начинается запись первого альбома. Они создали 8 песен, среди которых были и хит Five Trees. Студия предложила музыкантом отправить в турне перед изданием пластинки. Поэтому они отправились в тур по Европе с многими остановками на фестивалях.

Одним из культовых событий считается NME Emerge Radar Tour с The Joy Formidable. После они поддерживали Two Door Cinema Club. В декабре 2011 года появился EP Wintering и начальный лонгплей Palace. Группа объявила о старте работы над вторым полноценным альбомом. Некоторые песни начали появляться на различных фестивалях в качестве материала для разогрева. Полноценный альбом был готов к началу 2012 года. Но из-за смены стилистики лейбл расторгает с ними контракт, поэтому им пришлось перебраться на Ignition Records.

Второй альбом, распад и пост-деятельность артистов

Второй альбом, распад и пост-деятельность артистов

В январе 2013 года они выпустили первый сингл Good Together, который считается заглавным. А через полгода вышел полноценный лонгплей, оказавшийся коммерческим провалом. Этот крах стал критическим, поэтому Chapel Club распадаются. Осенью 2013 года Льюис загрузил в потоковые сервисы ранее неизданные синглы. Боумен начал карьеру копирайтера. Рич отправился работать графическим дизайнером. Никто из участников не записывал новые треки и не выступал вживую.

Клипы Chapel Club

Дискография Chapel Club

  1. Surfacing (2009);
  2. Five Trees (2010);
  3. All The Eastern Girls (2010);
  4. O Maybe I (2010);
  5. Don’t Look Down (2010);
  6. The Shore (2010);
  7. Blind (2011);
  8. Sleep Alone (2012);
  9. Good Together (2012);
  10. Shy (2013);
  11. Wordy (2013).
  1. Palace (2011);
  2. Good Together (2013).
  • Ignition Records;
  • East City Records;
  • Loog;
  • Polydor.
Добавить комментарий