Биография The Knife: шведская электронная группа из Гетеборга

Synthpop
The Knife – это шведский электронный дуэт, который появился в 1999 году в Швеции. В группу входили Карин и Олоф Дрейер (Karin and Olof Dreijer), которые также управляли собственной студией звукозаписи Rabid Records. Пик популярности приходится на 2003 год после издания полноценного альбома Deep Cuts. Первое турне прошло в 2006-м и отличилось признанием публики. За время творчества получили несколько премий Grammis. В 2009 Карин выпустила сольный альбом Fever Ray. Сам проект распался в 2014 году.
СтранаШвеция
ЖанрыSynthpopElectroTechnoAlternative rock
Время существования1999-2014 
  • Карин Дрейер (Karin Dreijer);
  • Олоф Дрейер (Olof Dreijer).

История создания и начальная деятельность музыкантов 

История создания и начальная деятельность музыкантов

Коллектив начал формирование в 1999 году, когда Карин решила выйти из другого проекта Honey Is Cool. Последний оказался менее успешным дом начала 2000-х, поэтому ей хотелось больших возможностей. Коллектив долгое время ничего не записывал, но прорыв случился в 2003 году. Их песню использовали в рекламе телевизоров компании Sony. Это позволило получить хорошие деньги, которые использовались для создания собственной звукозаписывающей студии.

Первые записи появились в том же году и быстро обрели успех. До 2006 года The Knife не обладали опытом выступлений вживую. Тогда они отправились в тур по миру, который был в последующем издан на DVD. Коллектив быстро развивался, а также старался сотрудничать с другими артистами. Это расширяло влияние, но и возвышало Карин на фоне брата. Последняя начала активно продвигаться в качестве сольного артиста. К августу 2009 года группа объявила о сотрудничестве с Mt. Sims и Planningtorock. Они начали работать над оперой для группы Hotel Pro Forma.

Первый сольный альбом Карин и воссоединение The Knife

Первый сольный альбом Карин и воссоединение The Knife

Также в 2009 году Карин написала первый сольный альбом под названием Fever Ray. Работа обрела хорошую ротацию и быстро добралась до вершин чартов. Важно отметить, что она не оставила брата и объявила об очередном воссоединении и совместной работе. Началась работа над свежим альбомом, который посвящался дискриминации цыган в Европе. Их следующий лонгплей Shaking the Habitual появился в декабре 2012 года. Сам выпуск состоялся в апреле 2013. Перед запуском издания они реализовали несколько трейлеров на YouTube.

Публикацию поддержали туром по Европе, что стало неплохим продолжением творчества. В перерывах они успели издать сингл Full of Fire, на основании этого они сняли короткометражный фильм относительно собственного творчества. В 2014 группа продолжила выступать на различных фестивалях, после одного из них они указали на отправление в тур по Северной Америке. Когда оставалось 6 последних концертов они объявили о распаде группы.

Особенности развития и влияние на музыкальный мир

Особенности развития и влияние на музыкальный мир

The Knife редко давали интервью за время карьеры. До 2005 года они не появлялись с концертами, музыканты не предоставляли поля для фотографий и так далее. За время творчества коллектив получил шведскую премию Грэмми, но они бойкотировали эту церемонию. В 2007 году история не повторилась. На становление артистов сильное влияние оказали Sonic Youth, Кейт Буш (Kate Bush), Le Tigre и некоторые другие. Исполнители стали подражателями для многих молодых групп. После распада Олоф выступает диджеем под псевдонимом Coolof.

Клипы The Knife

Дискография The Knife

  1. Afraid Of You (2000);
  2. N.Y. Hotel (2001);
  3. Heartbeats (2002);
  4. Nedsvärtning (2002);
  5. Got 2 Let U (2002);
  6. You Take My Breath Away (2003);
  7. Handy-Man (2003);
  8. Gender Bender (2003);
  9. Pass This On (2003);
  10. Silent Shout (2005);
  11. We Share Our Mothers’ Health (2006);
  12. Marble House (2006);
  13. Like A Pen (2006);
  14. Seeds (2010);
  15. Colouring Of Pigeons (2010);
  16. A Tooth For An Eye (2013);
  17. Let’s Talk About Gender Baby, Let’s Talk
    About You And Me (2013);
  18. Full Of Fire (2013);
  19. Raging Lung (2013);
  20. Without You My Life Would Be Boring (2014).
  1. The Knife (2001);
  2. Hannah Med H Soundtrack (2003);
  3. Deep Cuts (2003);
  4. Silent Shout (2006);
  5. Tomorrow, In A Year (2010);
  6. Shaking The Habitual (2013);
  7. Shaken Up Versions (2014).
  • Brille Records;
  • Rabid Records;
  • Mute.
Добавить комментарий