Биография Crime & the City Solution: австралийский рок-проект

Post-punk

Crime & The City Solution – это австралийский рок-проект, который основа в 1977 году Саймоном Бонни (Simon Bonney). Первоначально коллектив просуществовал несколько лет и ничем не запомнился. В 1983 солист перебирается в Лондон, где формирует новый состав. В обновленную группу вошли некоторые участники The Birthday Party. К 1991 произошел очередной распад. Воссоединение произошло в 2012 с изменением линейки.

СтранаАвстралия
ЖанрыPost-punk
Время существования

1977 – 1979;

1985 – 1991;

2012 – настоящие дни 

  • Саймон Бонни (Simon Bonney);
  • Фил Китченер (Phil Kitchener);
  • Гарри Зантей (Harry Zantey);
  • Дон Макленнан (Don McLennan);
  • Дэйв Маккиннон (Dave MacKinnon).

Ранняя деятельность проекта и первый распад 

Ранняя деятельность проекта и первый распад

Коллектив сформирован в 1977 году в Сиднее. В оригинальный состав с солистом попали Фил Китченер (Phil Kitchener), Гарри Зантей (Harry Zantey), Дон Макленнан (Don McLennan) и Дэйв Маккиннон (Dave MacKinnon). Такая линейка просуществовала всего 2 года. К 1978 исполнители перебираются в Мельбурн, где происходят небольшие изменения в составе. Коллектив попытался издать несколько демоверсий, а также заводят дружбу с The Birthday Party.

В 1979 проводится серия концертов, которые не привели к успеху, группа распадается. Некоторые участники присоединились к другим проектам. Сам основатель решается отправиться с друзьями в Лондон. Переезд был совершен в 1983 году. 2 года исполнитель искал ночлег и старался записывать свежие материалы.

Реформирование Crime & The City Solution в Европе

Реформирование Crime & The City Solution в Европе

Второй этап творчество произошел в 1985 году. Тогда в состав вошли Мик Харви (Mick Harvey), Роуланд Говард (Rowland S. Howard) и его младший брат. Летом выходит первый EP The Dangling Man, который распространялся в Британии и Австралии. Через несколько месяцев появляется еще одна работа Just South of Heaven. После нахождения лейбла к ним присоединяется Кевин Годфри (Kevin Godfrey), а в 1986 Бронвин Адамс (Bronwyn Adams). Коллектив вновь перебирается, но на этот раз в Берлин. Здесь публикуется первый студийный альбом Room of Lights.

Внутри произошли изменения, некоторые участники решили начать карьеру в проекте These Immortal Souls. В 1987 к оставшемуся трио присоединились Томас Стерн (Thomas Stern), Александр Хаке (Alexander Hacke) и Крисло Хаас (Chrislo Haas). Коллектив стал меньше выпускать работ, в 1988 появился сборник Room of Lights. В апреле им удалось издать второй студийный LP Shine. Через год издан лонгплей The Bride Ship, а перед распадом четвертая пластинка Paradise Discotheque. После коллектив вновь распался. Студии записи самостоятельно издали живой альбом The Adversary – Live.

Современный этап творчества артистов

Современный этап творчества артистов

Длительное время солист занимался сольным творчеством. В 2011 у Саймона появилась идея воссоединиться. Процесс протекал в Детройте, в котором музыкант проживал последние несколько лет. В состав вошли как старые, так и новые участники. Современный этап сопровождался небольшим количеством записей. В 2013 появился полноценный альбом American Twilight. Издание оказалось слабым, тем не менее артисты отправились в тур по США.

Клипы Crime & The City Solution

Дискография Crime & The City Solution

  1. The Kentucky Click / Adventure (1986);
  2. On Every Train (Grain Will Bear Grain) (1988);
  3. The Shadow Of No Man (1989);
  4. Have The Gun (1990);
  5. The Dolphins And The Sharks (1991).
  1. Just South Of Heaven (1985);
  2. Room Of Lights (1986);
  3. Rarities (1986);
  4. Shine (1988);
  5. The Bride Ship (1989);
  6. Paradise Discotheque (1990);
  7. American Twilight (2013).
  • Mute.
Добавить комментарий