Биография The Frozen Autumn: итальянская synthpop группа из 90-х

Synthpop

The Frozen Autumn – итальянская synthpop группа, которая основана в 1993 году. Музыканты прославились через объединение готических мотивов с электронным звучанием. Сильное влияние на творчество оказали пост-панк группы из 80-х.

СтранаИталия
ЖанрыSynthpopGothic rock
Время существования1993 – настоящие дни 
  • Диего Мерлетто (Diego Merletto);
  • Клаудио Брозио (Claudio Brosio).

Начальная деятельность и становление проекта 

Начальная деятельность и становление проекта

Коллектив начал деятельность в качестве сольного проекта Диего Мерлетто (Diego Merletto). До этого музыкант работал с другими dark wave коллективами в Турине. Через некоторое время состав пополнился Клаудио Брозио (Claudio Brosio), который помогал устраивать сессии и записывать композиции. Первый альбом появился в 1995 году под названием Pale Awakening. Публикация издавалась на лейбле Weisser Herbst Produktion.

Издание было положительно воспринято публикой среди любителей new romantic и dark wave. Для поддержания проводились концерты, которые оказались весьма атмосферными. К 1997 появилось продолжение, которое выражалось в лонгплее Fragments of Memories. Тут сохранилось звучание, которое отличалось темными мотивами. Выпуск осуществлялся на итальянском Eibon Records.

Дополнительные проекты и вдохновение The Frozen Autumn

Дополнительные проекты и вдохновение The Frozen Autumn

В 1998 году Мерлетто стал соучредителем проекта Static Movement. Участники нашли друг друга во время сессии по созданию начального трека ко второму LP. Дуэт начал сочинять композиции, которые выразились в издании альбома Visionary Landscapes. Музыкальная стилистика нового проекта не отличалась от начального, поэтому творчеством можно считать продолжением. Партнерство оказалось успешным для каждой стороны, поэтому Арианна становится постоянным участником The Frozen Autumn.

Этот период отличался черпанием вдохновения в ряде современных групп, а также из пост-панк коллективов 80-х годов. Яркими примерами считаются Clan of Xymox, Depeche Mode, Dead Can Dance, Cocteau Twins и другие. На некоторые песни делались cover-версии, которые часто становились бонус-материалом для изданий. После 18 месяцев плодотворной работы появляется третий альбом Emotional Screening Device. Он появился в 2002 году и оказался лучшим релизом проекта. Группа решается покинуть лейбл и искала партнера для дальнейших записей.

Смена лейбла и дальнейшее творчество артистов

Смена лейбла и дальнейшее творчество артистов

В 2005 музыкантам удалось договориться о сотрудничестве с аргентинским лейблом Twilight Records, а также с немецким Pandaimonium. С этого момента Мерлетто начал заниматься видео-артом, который стал частью живых выступлений. В 2006 году началось переиздание бэк-каталога, которое было завершено к 2009 году. У них появляется новый официальный форум. В 2010 появляется свежий сингл Rallentears. Представленный релиз выполнен на новом лейбле Calembour Records.

Песня стала предшественником к изданию полноценного альбома, который появился в ноябре 2011 года. Публикация получила название Chirality. Осенью 2013 года The Frozen Autumn отправляется в первый тур по Америке, который соотносился с умеренным успехом. В декабре 2014 появился свежий материал в виде EP Lie in Wait, а в следующем году появляется сборник лучших песен.

Весной 2015 года началась запись лонгплей The Fellow Traveller, который отличился уникальным звучанием и полным соответствием старым творениям. Релиз состоялся в ноябре 2017 года.

Клипы The Frozen Autumn

Дискография The Frozen Autumn

  1. Rallentears ‎(2010);
  2. Lie In Wait (2014).
  1. Pale Awakening (1995);
  2. Fragments Of Memories (1997);
  3. Emotional Screening Device (2002);
  4. Is Anybody There? (2005);
  5. Chirality (2011);
  6. The Fellow Traveller (2017).
  • Calembour Records;
  • Pandaimonium Records;
  • Eibon Records;
  • Weisser Herbst.
Добавить комментарий