Биография The Golden Filter: американо-австралийский электронный дуэт

Synthpop

The Golden Filter – это американо-австралийский дуэт электронной музыки, который базируется в Нью-Йорке. Проект основан в 2008 году. С течением времени коллектив перебрался в Лондон для издания серии альбомов и синглов. Базовый состав включает Пенелопу Траппс (Penelope Trappes) и Стивена Хиндмана (Stephen Hindman).

Начало истории: зарождение проекта 

Начало истории - зарождение проекта

Пенелопа родилась и выросла в Австралии, после отправилась учиться в США. Стив родился в штате Огайо, где получил профессию программиста и продюсера аналогового синтезатора. Музыканты встретились случайно, обрели общие интересы и начали записывать композиции. Первый сингл появился в июле 2008 года под названием Solid Gold. Их творение во многом соотносилась с итало-диско, так как писалась специально для соответствующего сборника.

Через некоторое время в феврале 2009 года издание было переиздано на лейбле Dummy Records. Клип на издание снимали в Австралии недалеко от Мельбурна. Они также сделали череду ремиксов на песни Cut Copy, UNKLE, Empire of the Sun и других артистов. Несмотря на ограниченное число записей их пригласили принять участие в фестивале SXSW. Позже они отправились в тур по Северной Америке вместе с The Presets.

Продолжение тура и дальнейшее творчество The Golden Filter

Продолжение тура и дальнейшее творчество The Golden Filter

В 2010 группа отправляется в европейский тур, а также по Британии. Они появились на ряде фестивалей в Исландии. 16 ноября появляется второй сингл Thunderbird, а к апрелю полноценный альбом Voluspa. Издание последнего осуществлялось на британском лейбле Brille Records. Часть песен соотносилось со скандинавскими стихотворениями, в которых рассказывалось о появлении мира и близости конце света. Продвижение издания осуществлялось через создание вирусного видео.

The Golden Filter в 2011 совместно с Кристофером Боргли (Kristoffer Borgli) создали короткометражный фильм. Повествование основано на песне Mother. Фильм появился в качестве CD/DVD. Позже появился EP, который продавался ограниченным тиражом. При покупке получатель обретал эксклюзивный плакат, который был подписан дуэтом. В 2011 меняется лейбл, на котором издается второй полноценный альбом. Syndromes обрел умеренный успех, который больше соотносился с Европой. В поддержку проводится турне.

Современный этап творчества музыкантов

Современный этап творчества музыкантов

В 2012 группа издается очередной EP, который был представлен на трех дисках. Кроме этого, ведется плотное сотрудничество с Gold Zebra, с которыми публикуется сингл Split. Практически год от проекта ничего не было слышно, они отправились на небольшой перерыв. Последний был прерван в 2014 году, когда выпускается серия сборников Unselected Works. Публикации содержали ранее неизданные творения, а также cover-версии композиций других авторов и групп.

2015 год отличился сотрудничеством Morgan Hammer, новых работ практически не записывалось. Участники начали работать над побочными проектами. Возвращение случилось в 2017, когда издается альбом Still // Alone. Перед запуском LP издается несколько песен, включая Dub Of Times, End Of Times. Издания выходили на лейбле Optimo Music. В 2018 выходит очередная часть сборника Unselected Works.

В начале 2019 появляется информация о начале записи следующего лонгплея. Изданию предшествовала череда синглов, а к середине года появился Autonomy. Публикация получила неплохие критические отзывы, но небольшую ротацию. В конце года появился Dislocation EP.

Клипы The Golden Filter

Дискография The Golden Filter

Добавить комментарий