Биография The Hundred in the Hands: американский электронный дуэт

Synthpop
The Hundred in the Hands – это американский электронный дуэт, который сформирован в Нью-Йорке в 2008 году. Коллектив состоит из Элеоноры Эверделл (Eleanore Everdell) и Джейсона Фридмана (Jason Friedman). Коллектив назван в честь исторического события, который произошел в 1866 в США. Для создания собственных композиций группа используется смешение пост-панка и синтипоп. На их творчество оказали серьезное влияние Young Marble Giants, New Order, The Cure, LCD Soundsystem и некоторые другие артисты.
СтранаСША
ЖанрыSynthpopPost-punkIndie rock
Время существования2008 – настоящие дни 
  • Элеонора Эверделл (Eleanore Everdell);
  • Джейсон Фридман (Jason Friedman).

История формирования и достижения артистов 

История формирования и достижения артистов

В 2007 году певица Холли Миранда представила Элеонору Джейсону. На тот момент оба стали участником группы The Boggs, которая гастролировала. После они решаются создать собственную группу, так как обладали схожим вкусом и музыкальными предпочтениями. Музыканты оба любили хаус, диско, даб и классический пост-панк. Их первой записью становится Dressed in Dresden, которая появилась в декабре 2008 года. Это позволило найти лейбл и переиздать песню в качестве двойного сингла на Pure Groove.

Композиция обрела внушительный успех, поэтому в августе 2009 они заключили контракт с лейблом Warp Records. Как отмечали артисты, это был лучший вариант, который мог быть среди прочих. 18 мая 2010 появляется первый EP, который состоял из 6 треков. Также в этот период последовали синглы Pigeons, Aggravation и Commotion. Публикации стали промо-материалом перед изданием полноценного альбома.

Запись дебютного лонгплея The Hundred in the Hands

Запись дебютного лонгплея The Hundred in the Hands

30 сентября 2010 появляется их дебютный LP The Hundred in the Hands. Релиз с одноименным названием получил хорошие отзывы и быстро обрел популярность. Песни начали расходиться по сериалам и кинолентам, что также расширило популярность и начало формировать фанатскую базу. За издание собственного студийного альбома они были номинированы сразу на несколько премий в категории поп-рок. Клип на песню Pigeons, номинировали на лучшее музыкальное видео.

На пике популярности группа решается начать работу над вторым полноценным альбомом. Это им удалось достаточно быстро, через месяц напряженной работы был записан Red Night. Релиз оказался более мелодичным, отличался наличием расширенной версии, а также сопровождался множественными экспериментами. В поддержку проводился крупный тур по Европе и Северной Америке.

Современный период творчества и другие проекты

Биография The Hundred in the Hands: американский электронный дуэт

Коллектив долгое время путешествовал, но после решил взять перерыв для решения домашних проблем и банального отдыха. Во время выступления Фридман использует собственную гитару Rickenbacker 330, а Эверделл часто играет на microKORG. Их выступления часто носили взрывной характер, что позволяло увлекать публику. Во время гастролей они посетили многие фестивали, включая Melt!, Dockville и многие другие.

После перерыва коллектив приступил к записи собственного третьего студийного альбома. Работа получила Love in the Black Stack и оказалась менее популярной по сравнению с ранними изданиями. Публикация получила умеренную ротацию, но в поддержку также проводился тур. Сейчас артисты дают редкие выступления по Европе и США. Некоторые новости можно узнать через онлайн-журнал дуэта THITH ZINE. Редко они дают интервью и попадают с выступлениями на телевидении.

Клипы The Hundred in the Hands

Дискография The Hundred in the Hands

  1. Dressed In Dresden / Undressed In Dresden (2009);
  2. Commotion (2010);
  3. Pigeons (2010);
  4. This Desert (2010);
  5. Tom Tom (2010);
  6. Keep It Low (2012);
  7. Come With Me (2012).
  1. The Hundred In The Hands (2010);
  2. Red Night (2012);
  3. Love In The Black Stack (2017).
  • Warp Records.
Добавить комментарий