Биография Death in June: британский пост-панк-коллектив из 80-х

Post-punk
Death in June – это британский пост-панк-коллектив, который появился в 1981 году. Его основателем и ведущим деятелем считается Дуглас Пирс (Douglas Pearce). Проект просуществовал всего 3 года, после этого участники сосредоточили усилия на смежных группах.
СтранаВеликобритания
ЖанрыPost-punk – Industrial – Gothic rock
Время существования1981 – настоящие дни
  • Дуглас Пирс (Douglas P.);
  • Тони Уэйкфорд (Tony Wakeford);
  • Патрик Лигас (Patrick Leagas).

Создание коллектива и первые записи 

Создание коллектива и первые записи

Коллектив начинает собственную деятельность в 1981 году. В начальный состав Дуглас пригласил друзей Тони Уэйкфорда (Tony Wakeford) и Патрик Лигаса (Patrick Leagas). До этого они работали в других группах, а также часто посещали панк-рок вечеринки. Долгое время они сотрудничали в Crisis, который работал с 1977 года. На местном рынке артисты обладали высокой поддержкой, часто выступали на митингах.

Смена стилистики сделало невозможным участие в предыдущем проекте, поэтому они решаются на создание Death in June. Они сосредоточились на пост-панке, а также добавили звучание электроники. Их первыми композициями становятся State Laughter и Holy Water. Лирика текстов была сохранена, они связывались с политикой и ситуаций в мире.

В 1984 году появляется дебютный альбом Burial. Для этого они использовали элементы фолка с применением акустических гитар. Через год появляется еще одна студийная работа под названием Nada! Релиз оказался более танцевальным, что сопровождалось туром по Европе. Внутри состава начались проблемы, поэтому некоторые даты турне были отменены. Патрик взял псевдоним Patrick O-Kill и покорял публику с собственным проектом Sixth Comm. Дуглас начал работать с другими артистами в качестве сольного исполнителя.

Деятельность вне проекта и воссоединение Death in June

Деятельность вне проекта и воссоединение Death in June

Часть карьеры Пирса связалась с эзотерикой, поэтому звучание часто соотносилось с готическим роком. Многие записи помогал записывать Дэвид Тибет (David Tibet), с которым познакомились в 1982 году. Их сотрудничество выразилось в издании целого ряда альбомов, последним из которых считается Rose Clouds of Holocaust.

В 1991 ведущий деятель основывает собственную студию World Serpent Distribution, которая реализовывала NER материалы до конца 90-х годов. Музыкант поработал со многими музыкантами через эту фирму. Одним из направлений считается активность с проектом Les Joyaux De La Princesse. Они также отыграли совместные концерты. Одно время Death in June восстановились, особенно активно проводились гастрольные туры в 2011 в честь 30-летия формирования проекта.

Современный этап творческой деятельности артистов

Современный этап творческой деятельности артистов

В середине 90-х годов начинает появляться большое количество студийных работ. Многие из них отличались экспериментами со стилистикой и поддержкой артистов с различными составами. Наиболее удачными творениями считаются Take Care And Control в 1996, All Pigs Must Die в 2001. Из-за некоторых из них в начале 2000-х появились проблемы, которые перекочевали в судебные разбирательства. Death in June побывали на нескольких крупных фестивалях, а также записали LP Windzeit.

В 2006 появляется акустический альбом-трибьют Forseti Lebt, а после записывается полноформатный лонгплей Alarm Agents. Творения обладали умеренным успехом, но всегда находили поклонников, которые покупали билеты на выступления. В середине 2010-х появился уникальный проект на Youtube, который связывался с переделками cover-версий песен артистов. В 2013 появляется несколько live-альбомов, а в 2015 Best Of Lounge Corps. Завершающим изданием группы становится LP Essence!, который появился в 2018 году.

Клипы Death in June

Дискография Death in June

  1. Heaven Street (1982);
  2. She Said Destroy (1984);
  3. Born Again (1985);
  4. Come Before Christ And Murder Love (1985);
  5. To Drown A Rose (1987);
  6. Paradise Rising (1992);
  7. Cathedral Of Tears (1993);
  8. Sun Dogs (1994);
  9. Occidental Martyr (1995);
  10. Black Whole Of Love (1995);
  11. Passion! Power!! Purge!!! (1998);
  12. We Said Destroy (2000);
  13. Heaven Street (2011).
  1. The Guilty Have No Pride (1983);
  2. Burial (1984);
  3. «Nada!» (1985);
  4. The Wörld Thät Sümmer (1986);
  5. Brown Book (1987);
  6. Oh How We Laughed (1987);
  7. Thè Wäll Öf Säcrificè (1989);
  8. Östenbräun (1989);
  9. 1888 (1990);
  10. Night And Fog (1991);
  11. But, What Ends When The Symbols Shatter? (1992);
  12. Something Is Coming (1993);
  13. Rose Clouds Of Holocaust (1995);
  14. Kapo! (1996);
  15. Take Care And Control (1998);
  16. Operation Hummingbird (1999);
  17. Heilige! (2000);
  18. All Pigs Must Die (2001);
  19. Alarm Agents (2004);
  20. Only Europa Knows (2005);
  21. Free Tibet (2006);
  22. Scorpion Wind (2007);
  23. The Rule Of Thirds (2008);
  24. Peaceful Snow (2010);
  25. Best Of Lounge Corps (2015);
  26. Essence! (2018).
  • Extremocidente;
  • New European Recordings;
  • Twilight Command;
  • New European Recordings;
  • Leprosy Discs.
Добавить комментарий