Биография Dirty Pretty Things: британский рок-проект

Post-punk
Dirty Pretty Things – это английский рок-проект, который основал и возглавлял Карл Барат (Carl Barat). Коллектив появился в сентябре 2005, после распада The Libertines. К новому составу добавились Дидз Хэммонд (Didz Hammond), Энтони Россомандо (Anthony Rossomando) и Гари Пауэлл (Gary Powell). В октябре прошли первые выступления. Группа была распущена уже в 2008 году.
СтранаВеликобритания
ЖанрыIndie rockPost-punk – Garage rock – Alternative rock
Время существования2005-2008 
  • Карл Барат (Carl Barat);
  • Дидз Хэммонд (Didz Hammond);
  • Гари Пауэлл (Gary Powell);
  • Энтони Россомандо (Anthony Rossomando).

Формирование и начальная деятельность артистов 

Формирование и начальная деятельность артистов

Коллектив появился в 2005 году и практически сразу начал проводить живые концерты по Британии и Европе. Позже ведется работа над созданием полноценной пластинки. К апрелю 2006 года появился первый сингл под названием You Fucking Love It, который предоставлялся полностью бесплатно. Публикация быстро получила приятные отзывы, а видео попало на трансляцию MTV2.

К маю 2006 появляется полноценный альбом, который получил название Waterloo to Anywhere. Публикация также отличилась положительными отзывами и попаданием на третью строчку чартов альбомов Британии. Потом появились и другие интересные публикации, в том числе Bang Bang, You’re Dead. Трек смог оказаться на 20-й строчке хит-парадов. После появился еще один умеренный сингл Wondering.

Для поддержки проводится серия туров по Британии. Потом они оказались на некоторых фестивалях в Штатах. Им удалось выступить на одной сцене с Red Hot Chili Peppers. В это время случился несчастный случай с ключицей фронтмена, что стало причиной отмены оставшихся live-выступлений по США. Но группа выпустила DVD-диск с живыми концертами и документальными фильмами, интервью.

Второй этап и новые достижения Dirty Pretty Things

Второй этап и новые достижения Dirty Pretty Things

В июне 2007 года коллектив восстановил гастрольную активность. Они поддерживали Muse, а позже Red Hot Chili Peppers в их европейском туре. Во время выступления на фестивалях прослеживались новые композиции. Позже они смогли сыграть на одной сцене с Pet Shop Boys. Появлялось все больше композиций, которые обретали успех выше среднего. Среди прочих выделяются Radio Song, 9 Lives и некоторые другие.

Коллектив к 2008 году начал нарабатывать полноценный студийный альбом. Последний появился только в мае из-за загвоздок, которые связывались с продюсерами. Первоначально на официальном сайте появилась песня Hippy’s Son, а позже полноценный LP Romance at Short Notice. Релиз не повторил предыдущего успеха, лишь отдельные песни смогли достигнуть до топ-40.

Распад группы и последние записи

Распад группы и последние записи

В июле 2008 года появилось еще несколько песен, которые предоставлялись через потоковые сервисы. Также Dirty Pretty Things появляется на нескольких фестивалях, включая Live From Leicester Square. Выходит живой альбом Coventry Kasbah, а также проводятся гастрольный тур по Британии. После месяца турне исполнители объявили о распаде. Последнее выступление состоялось на The Last Hurrah, где они поддержали The Paddingtons.

Клипы Dirty Pretty Things

Дискография Dirty Pretty Things

  1. Deadwood (2006);
  2. Wondering (2006);
  3. Bang Bang You’re Dead (2006);
  4. Tired Of England (2008).
  1. Waterloo To Anywhere (2006);
  2. Romance At Short Notice (2008).
  • Vertigo.
Добавить комментарий