Биография The Black Queen: американская электронная группа из Лос-Анджелеса

Synthpop

The Black Queen – это американский коллектив электронный музыки, который сформирован в 2015 году в Лос-Анджелесе. Основателем и ведущим игроком считается Грег Пучиато (Gilling Puciato). К нему присоединились Джошуа Юстис (Joshua Eustis) и Стивен Александер (Steven Alexander). Их первый альбом Fever Daydream появился после нескольких лет с момента формирования собственными силами. Позже заключили контракт и публиковали работы через лейбл.

СтранаСША
ЖанрыSynthpop
Время существования2015 – настоящие дни 
  • Грег Пучиато (Greg Puciato);
  • Джошуа Юстис (Joshua Eustis);
  • Стивен Александер (Steven Alexander).

Синглы

  1. Ice To Never (2015);
  2. The End Where We Start (2015);
  3. Secret Scream (2016).

Альбомы

  1. Fever Daydream MMXV ‎(2015);
  2. Fever Daydream (2016);
  3. Infinite Games (2018).

Студии

  • Federal Prisoner.

 

Формирование и начальный альбом группы

Формирование и начальный альбом группы

Задумка создать собственный коллектив появилась в 2013 году. Грег рассказал о собственных наработках, которые создавал с друзьями. Перед формированием было дано интервью журналу Revolver. Перед началом творческой работы появился небольшой тизер, а также полноценное видео на официальном сайте. Коллектив начал именоваться The Black Queen. В апреле 2015 года на официальном сайте было размещено видео The Still Point of My Turning World.

В июне 2015 года появился первый сингл The End. Музыканты исполнили его во время шоу на BBC Radio 1. Через 2 дня появилось видео-сопровождение на YouTube. Через некоторое время на сайте появился конкурс, который позволил раздать и получить 33 копии лимитированного диска Fever Daydream Cassette MMXV. Внутри располагались наработки проекта. Через некоторое время издание появилось в продаже, которая осуществлялась только через сайт.

К августу появилось еще одно видео Ice to Never. Релиз создавался уже другим продюсером. Также на эту песню создавался ограниченный EP, который распространялся через сайт. В сентябре также появилось видео на новую песню. Альбом Fever Daydream появился в феврале 2016 году и отличался неплохими продажами. Ограниченный тираж издания был выкуплен за несколько дней.

Гастроли и создание второго альбома от The Black Queen

Гастроли и создание второго альбома от The Black Queen

Несмотря на рост популярности проект практически не проводил гастролей. Это связывалось с ограниченными финансовыми возможностями. Они попали на несколько региональных фестивалей. Параллельно издавались еще виниловые пластинки, которые продавались через интернет. В июле 2016 года появилось видео Secret Scream. Издание реализовали с сопроводительным EP с ограниченным тиражом. Внутри находилась расширенная версия песни. Публикации артистов оказались достаточно редкими и перепродавались за большие деньги на сайтах по типу Discogs.

В июне 2018 года коллектив объявил о работе над следующим альбомом. Издание получило название Infinite Games, а для записи использовались услуги лейбла Federal Prisoner. Публикация вышла в конце года и отличалась умеренными продажами и ротацией. После этого артисты начали участвовать в других проектах.

Клипы The Black Queen

Добавить комментарий