Биография The Faint: американский инди-рок-группа из Небраски

Synthpop

The Faint – это американский инди-рок-проект, который основан в 1995 году в городе Омаха. Коллектив обрел популярность в 2000-х. Стилистика часто соотносится с такими жанрами как synthpop, post-punk и electro. Коллектив несколько раз подвергался изменениям и продолжает существовать по сегодняшний день.

СтранаСША
ЖанрыIndie-rockPost-punkSynthpopElectroNew waveAlternative rock
Время существования1995 – настоящие дни 
  • Тодд Финк (Todd Fink);
  • Кларк Бичл (Clark Baechle);
  • Джоэл Петерсен (Joel Petersen).

История возникновения и начальная деятельность

История возникновения и начальная деятельность Участники коллектива длительное время занимались паркуром и кататься на скейтбордах. Но судьба не позволило добиться успехов в этом направлении, так как у Финка возникли проблемы с коленом. Через некоторое время их увлечения сместились в сторону создания музыки. В начальный состав проекта вошел Кларк Бичл (Clark Baechle), Тодд Финк (Todd Fink) и Джоэл Петерсен (Joel Petersen). Практически с самого начала им удается заключить контракт с лейблом Saddle Creek Records, где они записали несколько композиций. Публикации не получили широкого распространения, так как не были достаточно уникальными и сбалансированными. Через некоторое время к ним присоединился Мэтт Боуэн (Matt Bowen), с которым выпускается LP Media. Релиз смог переломить ход истории и обеспечить узнаваемость. После появилось еще несколько участников, с которым проводится тур по США. Разработки велись на ходу, что позволило насобирать материал на полноценный альбом Blank-Wave Arcade.

Смена звучания и продолжение гастролей The Faint

Смена звучания и продолжение гастролей The Faint Звучание второго лонгплея оказалось более уникальным и проницательным. Оно относилось к танцевальной культуре, что позволило распространять издания через различные вечеринки. Внутри прошли очередные изменения в составе, которые потом предопределили результат гастрольного тура. После проведения коммерчески успешных выступлений артисты принялись за запись третьего альбома Danse Macabre. Работа оказалась слабее предыдущей, но смогли дополнить фанатскую базу. Гастроли в поддержку были отложены на неопределенный срок, так как внутри были некоторые разногласия. После проводятся очередные изменения, которые позволили приступить к созданию четвертого LP. Творение появилось в 2004 году под названием Wet from Birth. Очередной тур, который прерывается длительным отдыхом участников. Возвращение состоялось в мае 2008 года, тогда музыканты расстались с еще одним участников и приступили к записи пятого лонгплея. Последний появился на собственном лейбле. В поддержку проводится тур с британской группой Ladytron во Северной Америке.

Побочные проекты и возвращение группы в прежний режим

Побочные проекты и возвращение группы в прежний режим После выпуска Fasciinatiion трое из участников начали работать над другим проектом Depressed Buttons. Они занимались записью ремиксов на популярных артистов. Их выступления часто связывались с небольшими клубами по всем странам. В октябре 2012 года произведен ремастеринг Danse Macabre. Альбом отличился дополнительными бонус-материалами, а также DVD-диском с клипами. В честь издания проводится полноценный тур по Северной Америке. Группа продолжила записываться в 2014 году, тогда появляется свежий альбом Doom Abuse. Работа оказалась максимально успешной и обрела коммерческую составляющую. Некоторые песни получили ротацию на радио. В 2016 состав немного изменился, что повлияло на даты живых выступлений. К 2019 появляется последний релиз Egowerk. Лонгплей оказался также успешным, получил отличные оценки критиков.

Клипы The Faint

Дискография The Faint

  1. Mote / Dust (2001);
  2. Agenda Suicide (2002);
  3. The Conductor (2003);
  4. I Disappear (2004);
  5. Desperate Guys (2005);
  6. The Geeks Were Right (2008);
  7. Mirror Error (2009);
  8. Evil Voices (2012);
  9. This Never Happened (2019).
  1. Media ‎(1998);
  2. Blank-Wave Arcade (1999);
  3. Danse Macabre (2001);
  4. Wet From Birth (2004);
  5. Fasciinatiion (2008);
  6. Doom Abuse (2014);
  7. Egowerk (2019).
  • Boysnoize Records;
  • Saddle Creek;
  • Gold Standard Laboratories;
  • Blank.Wav;
  • Astralwerks.
Добавить комментарий