Биография Do-Re-Mi: австралийский пост-панк коллектив из Сиднея

Post-punk
Do-Re-Mi – это австралийский рок-коллектив, который сформирован в 1981 году в Сиднее. Проект работал в качестве квартета, куда входили Дебора Конвей (Deborah Conway), Стивен Филлип (Stephen Phillip), Хелен Картер (Helen Carter) и Дорланд Брей (Dorland Bray). Группа завоевала популярность на региональной пост-панк сцене. За время карьеры записано несколько альбомов, а среди наиболее удачных композиций выделяется Man Overboard. В конце 80-х годов произошел раскол.
СтранаАвстралия
ЖанрыPop rock Post-punkNew wave
Время существования1981-1988 
  • Дебора Конвей (Deborah Conway);
  • Стивен Филлип (Stephen Phillip);
  • Хелен Картер (Helen Carter);
  • Дорланд Брей (Dorland Bray).

Синглы

  1. Do-Ré-Mi (1982);
  2. The Waiting Room (1983);
  3. Idiot Grin (1985);
  4. Warnings Moving Clockwise (1985);
  5. Man Overboard (1985);
  6. Guns & Butter (1986);
  7. King Of Moomba (1987);
  8. Adultery (1987);
  9. Take Me Anywhere (1988);
  10. Haunt You (1988).

Альбомы

  1. Domestic Harmony (1985);
  2. The Happiest Place In Town (1988).

Студии

  • Virgin;
  • Green Records.

 

Формирование группы и начальная деятельность артистов

Формирование группы и начальная деятельность артистов

Ребята до знакомства играли в других группах. Одним из таких коллективов считается Shotgun Willie, основная деятельность которых связывалась с кантри музыкой. После отыгрыша нескольких концертов проект распался. С остальными участниками похожая ситуация. Позже они объединились в единый проект, который получил название Do-Re-Mi. Их начальная деятельность связывалась с исполнением cover-треков от Devo и Blondie. Но потом начал появляться авторский материал.

Летом 1982 появляется первый EP под названием коллектива. Через некоторое время появляется еще несколько композиций, включая (Just Like) Hercules. Издание оказалось достаточно успешным на региональной сцене. В 1983 появляется второй EP The Waiting Room. Начальные успехи позволили получить контракт от Virgin Records, с которой выстраивалась дальнейшая работа.

Студийные работы и достижения Do-Re-Mi

Студийные работы и достижения Do-Re-Mi

В 1985 записывается первый альбом Domestic Harmony, который добрался на 16-е место в чартах LP Австралии. Издание располагало сразу несколько сильных синглов, которые оказались изданными по отдельности. Наиболее удачной композицией считается Man Overboard. Группа попала на Oz of Africa, которая считается частью Live Aid. Здесь музыканты исполнили 3 песни. Концерты транслировали 2 австралийских канала, а также MTV на территории США.

В 1988 появляется второй студийный альбом под названием Happiest Place in Town. Это творение нашло успех в Великобритании, поэтому они перебираются сюда. Здесь был издан последний LP, после которого группа исчезла с музыкальной сцены. Деборе предложили продолжить заняться сольным творчеством.

Пост-деятельность и реюнион группы

Пост-деятельность и реюнион группы

Остальные участники разошлись по другим коллектива. Дорланд отправился в Ghostwriters, а Хелен и Стевен начали выступать в Lupi и Underfelt. Дебора воспользовалась предложением и начала сольную карьеру. Изданный альбом String of Pearls позволил заявить о себе только с положительной стороны. Что касается воссоединения, то они происходили только для одиночных выступлений.

В 2001 Конвей исполнили песню Man Overboard, которая использовалась для документальной киноленты. Похожая ситуация случилась в 2004 году, певица также появилась на нескольких телевизионных шоу. В 2018 бывшие участники решили объединиться для ряда выступлений. К 2019 к ним добавились новые участники, которые помогали даваться ограниченные концерты.

Клипы Do-Re-Mi

Добавить комментарий