Биография The Bird and the Bee: американский синти-поп дуэт из LA

Synthpop
The Bird and the Bee – это американский синти-поп-коллектив, который появился в Лос-Анджелесе. Основателями проекта считаются Инара Джордж (Inara George) и Грег Курстин (Greg Kurstin). Последний участник считается пятикратным обладателем премии Грэмми, является уникальным мультиинструменталистом, который работал с Ladyhawke, The Flaming Lips и многими другими исполнителями. Их совместный дебютный EP Again and Again появился в октябре 2006 года.
СтранаСША
ЖанрыSynthpop
Время существования2006 – настоящие дни 
  • Грег Курстин (Greg Kurstin);
  • Инара Джордж (Inara George).

Формирование и начальная активность The Bird and the Bee 

Формирование и начальная активность The Bird and the Bee

Встреча участников состоялась в 2004 году. Их свел общий знакомый, который предложил посотрудничать над проектом All Rise. Через некоторое время у них образовалась симпатия, а также любовь к похожей музыки. Они начали экспериментировать, разрабатывать нестандартные текстуры и новые звуки. Через некоторое время они взяли название Bird and the Bee, что связывалось с образом исполнителей. Через некоторое время у них появляется первый EP, который был издан на Blue Note Records. Внутри располагался трек Fucking Boyfriend, который оказался на первой строчке Billboard Hot Dance Club Play.

Успешность издания позволила перейти к более плотной работе над полноценным альбомом. Последний был издан 23 января 2007 года. Издание получило положительные отзывы, а AllMusic выразили восхищение от каждого трека. В середине 2007 года музыканты поддержали Лили Аллен ( Lily Allen), провели череду музыкальных выступлений. Еще через некоторое время они начали продвигать собственные композиции через потоковые сервисы.

Новые записи и путь дуэта к успеху

Новые записи и путь дуэта к успеху

В 2008 году проект записывает уже третий EP One Too Many Hearts, который предоставлялся слушателям только в цифровом виде. Издание посвящалось всем влюбленным под день Святого Валентина. Среди наиболее популярных композиций следует выделить Tonight You Belong to Me. В этот период группа постоянно появляется на различных каналах телевидения, а также в фильмах.

В 2009 году готовился к выходу второй лонгплей, в поддержку которого были организованы гастроли. Исполнители выступили на нескольких популярных шоу, в том числе в рамках FMLY. 23 марта 2010 года появляется еще третий альбом, который содержал cover-версии песен Hall & Oates. Их песни использовались в различных сериалах. В конце года издается песня Diamond Dave, которая использовалась для ряда телевизионных шоу.

Современный этап творческой деятельности артистов

Современный этап творческой деятельности артистов

26 сентября 2011 года в официальной группе коллектив в Facebook появилась информация, что отношения с Blue Note Records разорваны. Это сместило все сроки издания полноценного альбома. Публикация должна была появиться только в начале 2012 года. Для разогрева публики появился первый бесплатный сингл из LP, который можно было скачать на официальном сайте. The Bird and the Bee сделали несколько саундтреков, в том числе Undone. Лонгплей так и не появился.

Исправить положение удалось в 2015, в апреле появилась информация относительно нового альбома. Последний вышел в июле и получил название Recreational Love. Дебютный сингл Will You Dance? появился заблаговременно. В поддержку также проводился тур. В сентябре 2017 года Джордж и Курстин были включены в песню Foo Fighters, который создавали свой альбом.

Клипы The Bird and the Bee

Дискография The Bird and the Bee

  1. Again And Again And Again And Again ‎(2006);
  2. Again & Again (2007);
  3. F*cking Boyfriend (2006);
  4. Please Clap Your Hands (2007);
  5. La La La (2007);
  6. Carol Of The Bells (2007);
  7. One Too Many Hearts (2008);
  8. Love Letter To Japan (2008);
  9. Wishes (2011).
  1. The Bird And The Bee (2006);
  2. Ray Guns Are Not Just The Future (2009);
  3. Recreational Love (2015).
  • Blue Note;
  • Regal;
  • Polydor.
Добавить комментарий