Биография Drive Like Jehu: пост-панк коллектив из Соединенных Штатов

Post-punk

Drive Like Jehu – это пост-панк коллектив, который работал в период с 1990 по 1995 год. Группу сформировали Рик Фроберг (Rick Froberg), Джон Рейс (John Reis), Майк Кеннеди (Mike Kennedy) и Марк Тромбино (Mark Trombino). Проект отличился сильным вокалом, который часто соотносится с хардкором. В 1991 выпустили пластинку с одноименным названием. В 1994 появился второй альбом Yank Crime, который обрел популярность на региональной сцене.

СтранаСША
ЖанрыPost-punk
Время существования

1990-1995;

2014-2016 

  • Рик Фроберг (Rick Froberg);
  • Крис Браттон (Chris Bratton);
  • Майк Кеннеди (Mike Kennedy);
  • Джон Рейс (John Reis).

Начальная активность и формирование проекта 

Начальная активность и формирование проекта

Рик и Джон до момента формирования группы играли в Pitchfork, а Марк и Майк выступали под Night Soil Man. Коллективы несколько раз проводили совмещенные выступления, поэтому знали друг друга. Через некоторое время внутри каждого состава начались проблемы, что привело к распаду. Музыканты решились объединиться и создать Drive Like Jehu. Рик занял роль вокалиста, а также выступал в качестве игрока на ритм-гитаре.

К 1991 появляется первый альбом с одноименным названием. Он оказался не самым популярным, получил умеренную ротацию на региональном рынке. Коллектив провел серию выступлений, которой сформировал фанатскую базу. Параллельно исполнители помогали записывать другой LP для друзей. Новые записи начали появляться через год, тогда выходит двойной сингл Hand Over Fist / Bullet Train to Vegas. Еще одной песней этого периода становится Sinews, которая попала в компиляцию Head Start to Purgatory.

Пик Drive Like Jehu и распад

Пик Drive Like Jehu и распад

Первая пластинка позволила заключить контракт с лейблом Interscope. Именно здесь началась запись второго лонгплея, который появился в 1994 году. Работа Yank Crime оказалась максимально успешной, в поддержку проводилась серия концертов. Внутри нагнеталась обстановка из-за напряженных гастролей и непонимания участников. Это привело к неофициальному распаду, музыканты перестали играть.

Рейс сфокусировался на второй группе, которой помогали записывать альбом. Тромбино начал работать в качестве звукоинженера, ему довелось записывать работы Blink-182, Jimmy Eat World. Кеннеди завершил музыкальную карьеру и начал покорять химию. Рик потом перебрался в Нью-Йорк, где участвовал в различных коллективах.

Реформирование для нескольких шоу в 2010-х

Реформирование для нескольких шоу в 2010-х

В 2014 группа собралась вместе, для нескольких концертов. Одним из них считается шоу в родном Сан-Диего. Это стало основой возрождения проекта. Коллектив отыграл 5 песен, которые завели публику. Также они помогли спеть песни других исполнителей. В 2015 проект попал на Coachella Valley, который проводился в родном штате. Последний концерт прошел на Treasure Island Music Festival, после чего исполнители произвели дисбанд.

Клипы Drive Like Jehu

Дискография Drive Like Jehu

  1. Bullet Train To Vegas / Hand Over Fist (1992).
  1. Drive Like Jehu (1992);
  2. Yank Crime (1994).
  • Merge Records;
  • Headhunter Records;
  • Interscope Records.
Добавить комментарий