Биография Tegan and Sara: канадская инди-поп-группа из 90-х

Synthpop
Tegan and Sara – это канадский поп коллектив, который сформировано в 1998 году. В состав входят сестры-близнецы, которые совместно создают тексты и музыку для треков. За время творчества выпущено более 8 студийных альбомов и большое количество EP. В 2013 дуэт получил Грэмми за Live Album Get Along.
СтранаКанада
ЖанрыSynthpopIndie rockAlternative rock
Время существования1995 – настоящие дни 
  • Тиган Куин (Tegan Quin);
  • Сара Куин (Sara Quin).

Начало музыкальной активности и зарождение группы 

Начало музыкальной активности и зарождение группы

Тиган и Сара начали заниматься музыкой еще в 15-летнем возрасте. Их первый опыт протекал в группе Plunk. В школьные годы они использовали студию в учебном заведении, чтобы записать несколько демо-альбомов. Через некоторое время им удалось продвинуться и заявить о себе через музыкальные конкурсы. После издания двух EP, группа начала деятельность над полноценным лонгплеем в настоящей студии. Их первой работой именуется Under Feet Like Our, а в качестве названия берутся имена Tegan and Sara.

В издании появились некоторые творения, которые не были изданы ранее. К 1999 они подписали контракт с Nil Young’s Vapor Records, где в 2000-м году издают This Business of Art. С этого времени они начали гастролировать, что сопровождалось ростом фанатской базы и появления новых возможностей для публикаций. К 2002 году появляется уже третий альбом If It Was You, который сопровождался измененным стилем. Работа смогла увлечь аудиторию и обеспечить еще большую узнаваемость.

Пик популярности и выход Tegan and Sara на мировую сцену

Пик популярности и выход Tegan and Sara на мировую сцену

После длительных гастролей артисты вернулись в студию для записи следующего LP. So Jealous появился в 2004 году и сопровождался признанием на международном уровне. Для распространения публикации привлекались дополнительные услуги лейблов. Среди наиболее удачных синглов выделяется Walking with a Ghost. Гастрольный тур предполагал множество уникальных шоу, которые утверждали артистичность. В 2007 начались изменения относительно студий, которые проводили запись и распространение. Тогда же начинается запись следующего лонгплея The Con.

Для продюсирования привлекался Крис Уолла (Chris Walla), для полноты звучания привлекались дополнительные артисты. Несмотря на видные имена, творение оказалось менее успешным, по сравнению с прошлыми творениями. Тур проводился с максимальной отдачей, что позволило реабилитироваться. 27 октября 2009 года появляется шестой альбом Sainthood. Над LP работали все те же лица. Также появляется лучший сборник треков из трех томов под названием ON, IN, AT. В сборнике также находились материалы в виде фотографий, эссе и так далее.

Сам альбом дебютировал под номером 21 в Billboard 200. Внутри находилась всего одна песня Paperback Head, лирика которой записывалась сестрами совместно. Журналы указывали о высоком уровне лонгплея, представляя в среднем 4 звезды из 5. С 2011 года начал работу официальный интернет-магазин, который предоставлял различные медиа. Каждый месяц на официальной страничке появлялись новинки фильмов, клипов, музыки для любителей Tegan and Sara.

Современная активность коллектива и достижения

Современная активность коллектива и достижения

Проект начал активно записывать седьмой альбом Heartthrob в феврале 2012 года. На этот раз они сменили продюсера, а также воспользовались услугами сессионных музыкантов. Заблаговременно появился сингл Closer, который оказался на разогреве, сам альбом вышел в январе 2013 года. Творение дебютировало на 3-ей строчке Billboard 200. За релиз группа получила несколько премий, в том числе Juno.

К ноябрю 2015 ведется работа над Love You To Death, название удалось узнать только в марте 2016 года через Facebook. Они выпустили сингл Boyfriend, который оказался заглавным. Через некоторое время выходит и сам альбом, который сопровождался крупным туром поддержки. К выходу собственного альбома они также отпраздновали юбилей выхода LP The Con. В концертах приняли участие 17 артистов, в том числе Синди Лопер (Cyndi Lauper).

Длительные гастроли потребовало серьезного отдыха, поэтому берется годовой перерыв в деятельности. Во время этого процесса они появлялись всего на нескольких событиях. Вернуться в студию им пришлось в конце 2018 года, когда начинается запись Hey, I’m Just Like You. Девятый альбом появился в начале 2019 года и оказался не менее популярных предыдущих творений.

Клипы Tegan and Sara

Дискография Tegan and Sara

  1. I Hear Noises (2002);
  2. Monday Monday Monday (2002);
  3. Time Running (2003);
  4. Speak Slow (2004);
  5. Walking With A Ghost (2004);
  6. Love Type Thing (2005);
  7. Back In Your Head (2007);
  8. The Con (2008);
  9. Back In Your Head (2008);
  10. Hell (2009);
  11. Home Recordings (2010);
  12. Body Work (2012);
  13. Closer (2012);
  14. I’m Not Your Hero (2012);
  15. I Was A Fool (2012);
  16. Goodbye, Goodbye (2013);
  17. I Was A Fool Remixed (2014);
  18. Everything Is Awesome (2014);
  19. Make Things Right (2015);
  20. Boyfriend (2016);
  21. Back In Your Head (2017).
  1. Under Feet Like Ours (1999);
  2. This Business Of Art (2000);
  3. If It Was You (2002);
  4. So Jealous (2004);
  5. The Con (2007);
  6. Sainthood (2009);
  7. Get Along (2011);
  8. Heartthrob (2012);
  9. Love You To Death (2016);
  10. Hey, I’m Just Like You (2019).
  • Warner Bros. Records;
  • WaterTower Music;
  • Vapor Records;
  • Sire;
  • Superclose Music;
  • Sanctuary Records.
Добавить комментарий