Биография The Beloved: британский электропоп коллектив

Synthpop

The Beloved – это британская электронная группа, которая появилась в 80-х годах. Основателем коллектива считается Джон Марш (Jon Marsh), который позже пригласил к сотрудничеству Тима Хаварда (Tim Havard) и Стива Уоддингтона (Steve Waddington). Музыканты прославились композициями Sweet Harmony, Hello, Satellite и Your Love Takes Me Higher. Несмотря на отсутствие распада, группа не записывает новый материал и дает редкие выступления.

СтранаВеликобритания
ЖанрыSynthpopPost-punkHouse
Время существования1983 – настоящие дни 
  • Джон Марш (Jon Marsh);
  • Стив Уоддингтон (Steve Waddington);
  • Тим Хавард (Tim Havard);
  • Гай Гаусден (Guy Gausden).

Синглы

  1. This Means War (1986);
  2. A Hundred Words (1986);
  3. Happy Now (1987);
  4. Forever Dancing (1987);
  5. Acid Love (1988);
  6. Loving Feeling (1988);
  7. The Sun Rising (1989);
  8. Your Love Takes Me Higher (1988);
  9. It’s Alright Now (1990);
  10. Time After Time (1990);
  11. Hello (1990);
  12. Blissed Out (1990);
  13. Sweet Harmony (1992);
  14. Rock To The Rhythm Of Love (1993);
  15. Outer Space Girl (1993);
  16. 1000 Years From Today (1995);
  17. Crystal Wave (1996);
  18. Ease The Pressure (1996);
  19. Deliver Me (1996);
  20. Satellite (1996);
  21. With You (2000);
  22. Timeslip (2000);
  23. Motivation (2019).

Альбомы

  1. …. So Messed Up ‎(1986);
  2. Happiness (1990);
  3. Conscience (1993);
  4. X (1996).

Студии

  • EastWest;
  • WEA;
  • Flim Flam Productions.

 

Формирование The Beloved и начальная деятельность

Формирование The Beloved и начальная деятельность

Марш повстречала Уоддингтона в 1983 году, когда стали участниками одной группы. Внутри начались разногласия, поэтому им порекомендовали создать собственный коллектив. Исполнители это сделали, создав The Journey Through, а также наняв Тима на место басиста. Музыканты начали репетировать и сочинять песни. На отдельные выступления к ним присоединялись сессионные музыканты. К началу 1984 они переименовались в The Beloved. Провели запись некоторых треков, которые предоставили Джону Пилу (John Peel).

Последний послушал запись и пригласил на радио. В тот момент к ним присоединился школьный друг Марш Гай Гаусден (Guy Gausden). Его выступление оказалось впечатляющим, что вылилось в предложение стать частью состава. Они смогли сделать запись на Radio 1, которая дебютировала 8 января 1985 года. Их также пригласили еще на одну сессию, так как они успели отрепетировать только 2 песни. Вторая сессия состоялась уже в октябре.

Это позволило начать записываться со студиями. Первый сингл A Hundred Words появился только к апрелю 1986 году. Также на некоторых сборниках можно найти песню Where It Is. Практически все песни этого периода не отличались широкой популярностью в национальном чарте, но они смогли зарекомендовать себя с положительной стороны в инди хит-параде.

Обретение популярность и хиты коллектива

Обретение популярность и хиты коллектива

В июле 1987 из-за череды неудач коллектив покидает Хавард, а трое участников принялись записывать альбома. Но из-за нехватки финансов и напряженности внутри состава из него уходит Гай. Издание пришлось отложить, а группа решилась сменить направление собственной деятельности. Дуэт решается на создание более танцевального звука. В октябре 1988 года появляется первый сингл с учетом новшеств Loving Feeling. релиз положительно восприняла публика, многие клубы использовали пластинку.

К январю 1989 года появляется публикация Your Love Takes Me Higher, которая смогла превзойти предыдущую работы. В октябре появляется следующий релиз The Sun Rising, достигнувший топ-40 Британии. Рост популярности позволил найти новую студию, где записывается полноценный альбом. Happiness состоял из невыпущенных песен, а также их новых синглов. Внутри располагалось несколько хитов, одним из которых Hello. Публикация оказалась популярной не только на родине, но в других странах. Также пластинка включала переиздание Your Love Takes Me Higher, которая добралась до топ-40.

Выход на международную сцену и дальнейшая деятельность The Beloved

Выход на международную сцену и дальнейшая деятельность The Beloved

Коллектив на пике популярности на родине начал еще больше записывать композиций. Среди прочих популярных работы выделяется It’s Alright Now. В конце 1990 начинается работа над Blissed Out, альбом ремиксов на Happiness. К 1991 Уоддингтон решается покинуть проект, но потом вернулся в 1993. Для обеспечения наполняемости проекта Джон пригласил к сотрудничеству собственную жену. Второй электронный альбом Conscience издавался в одиночку. Внутри располагался популярный трек Sweet Harmony.

Песня стала их самым большим хитом в Британии, который достиг 8-й строчки. После начинается работа над третьим альбомом X, который появился в 1996 году. Работа оказалась максимально популярной и распространялась в других странах мира. Внутри этого издания располагались саундскейпы Роберта Фриппа (Robert Fripp). В 1997 последовал сборник Single File, где располагалось переиздание The Sun Rising и серия ремиксов. В конце 90-х было выпущено еще несколько популярных композиций, которые обрели успех на танцевальных площадках.

Музыканты записали несколько cover-версий на песни Sparks, Джорджио Мородер (Giorgio Moroder). В начале 2000-х группа участвовала в записях других исполнителей. Позже Марш стал уважаемым клубным диджеем, который постоянно гастролировал по Европе. Через некоторое время он остановился, чтобы больше времени посвятить семье. Музыкант сотрудничает со Стивом над свежим материалом, но последний до сих пор не вышел. В конце 2010 дискография была загружена в Spotify. В 2019 появился двойной сингл Your Love Takes Me Higher (Evil Mix) / Awoke.

Клипы The Beloved

Добавить комментарий