Биография Esben and the Witch: британское рок-трио

Post-punk
Esben and the Witch – это английский рок-проект, который сформирован в 2008 году. В состав группы входит Рэйчел Дэйвис (Rachel Davies), Даниэль Копман (Daniel Copeman) и Томас Фишер (Thomas Fisher). Название было взято в честь одноименной сказки. В 2009 году группа предоставила слушателям EP 33, который записывался без лейбла. В 2010 появился сингл Lucia, at the Precipice, который распространялся через лейблы. За время карьеры записали уже несколько альбомов, которые пользуются умеренной популярностью.
СтранаВеликобритания
ЖанрыPost-punkAlternative rockIndie rockGothic rock
Время существования2008 – настоящие дни 
  • Рэйчел Дэйвис (Rachel Davies);
  • Даниэль Копман (Daniel Copeman);
  • Томас Фишер (Thomas Fisher).

Создание группы и начальная деятельность артистов 

Создание группы и начальная деятельность артистов

Коллектив появился в 2008 году, когда Копман познакомился с Фишером. Они начали сочинять песни, а также подыскивали вокалиста. После длительных прослушиваний музыканты не нашли желаемое, но потом Томас встретил собственную подругу, которая влилась в их линейку. Практически сразу исполнители принялись за работу, и в течение 2009 года издается EP 33. Это привлекло внимания, а также позволило найти оптимальное сотрудничество с лейблом.

С 2010 началась студийная работа, которая отличалась более качественным звуком. Появляется несколько песен, а также песня Lucai, at the Precipice. На последнюю изготавливается клип, который имел хорошую ротацию. Через некоторое время начинается работа над дебютным альбомом. Творение было завершено к 2011 году и отличалось неплохими позициями в чарте. Критики также положительно приняли эту работу и указали на потенциал. Среди наиболее удачных композиций выделяется Marching Song.

Обретение популярности Esben and the Witch

Обретение популярности Esben and the Witch

Коллектив начал записывать следующий студийный альбом в 2012 году. Тогда Дэйвис написал практически всю лирика. В октябре для затравки слушателей выпускается промо-трек Deathwaltz. Публикация оказалась достаточно интересной, что позволило отправить издание в топ 20 чартов Британии. В январе 2013 появляется непосредственно лонгплей Wash the Sins Not Only the Face. Продажи осуществлялись на CD и на потоковых сервисах. Слушателю был предоставлен обычный диск и делюкс версия с бонусными материалами.

Работа получила положительные отзывы, в том числе от критиков журнала NME. В июле коллектив отыграл на нескольких крупных фестивалях, а также начали собственный тур. Важно отметить, что начались проблемы с дальнейшей записью, так как в 2014 группа покидает Matador Records. Тем не менее вопрос решился, проект перешел под начало Nostromo Records. Именно здесь издается следующий LP, который получил название A New Nature. Публикация слабая, но благодаря поддержке ситуацию реабилитировали.

Современный этап творчества и последние записи

Современный этап творчества и последние записи

Песни коллектива часто звучат в различных телешоу, также их композиции можно отыскать в мультике Бивис и Батхед. Коллектив в 2015 году берет перерыв, всего несколько раз появлялся на фестивалях. В этот период проект находит дальнейшие направления для развития, а также готовится к изданию следующего альбома. В 2016 от Esben and the Witch появляется творение Older Terrors. Лонгплей оказался достаточно интересный, предоставлялся в расширенной и обычной версии.

В поддержку проводится крупное турне по Британии и Европе. После несколько актов записывается живой альбом, который появился в 2017. Live At Roadburn 20.04.17 запечатлел лучшее выступление. Группа объявила о готовности войти в студию для записи следующего LP. Публикация подготавливалась практически год, после чего появляется в 2018 Nowhere. Издание осуществлялось на независимом лейбле Season Of Mist. Творение оказалось не самым успешным, после чего вновь берется перерыв.

Клипы Esben and the Witch

Дискография Esben and the Witch

  1. 33 ‎(2009);
  2. Lucia, At The Precipice (2009);
  3. Marching Song (2010);
  4. Warpath (2011);
  5. Chorea (2011);
  6. Slow Wave (2013);
  7. Silver (2014);
  8. Dig Your Fingers In (2014);
  9. And New Life Blossoms From The Ruins (2014);
  10. Gold (2014).
  1. Violet Cries (2011);
  2. Wash The Sins Not Only The Face (2013);
  3. A New Nature (2014);
  4. Older Terrors (2016);
  5. Nowhere (2018).
  • Nostromo Records;
  • Matador;
  • Too Pure;
  • Season Of Mist.
Добавить комментарий