Биография Esben and the Witch: британское рок-трио

Post-punk
Esben and the Witch – это английский рок-проект, который сформирован в 2008 году. В состав группы входит Рэйчел Дэйвис (Rachel Davies), Даниэль Копман (Daniel Copeman) и Томас Фишер (Thomas Fisher). Название было взято в честь одноименной сказки. В 2009 году группа предоставила слушателям EP 33, который записывался без лейбла. В 2010 появился сингл Lucia, at the Precipice, который распространялся через лейблы. За время карьеры записали уже несколько альбомов, которые пользуются умеренной популярностью.
СтранаВеликобритания
ЖанрыPost-punkAlternative rockIndie rockGothic rock
Время существования2008 – настоящие дни 
  • Рэйчел Дэйвис (Rachel Davies);
  • Даниэль Копман (Daniel Copeman);
  • Томас Фишер (Thomas Fisher).

Синглы

  1. 33 ‎(2009);
  2. Lucia, At The Precipice (2009);
  3. Marching Song (2010);
  4. Warpath (2011);
  5. Chorea (2011);
  6. Slow Wave (2013);
  7. Silver (2014);
  8. Dig Your Fingers In (2014);
  9. And New Life Blossoms From The Ruins (2014);
  10. Gold (2014).

Альбомы

  1. Violet Cries (2011);
  2. Wash The Sins Not Only The Face (2013);
  3. A New Nature (2014);
  4. Older Terrors (2016);
  5. Nowhere (2018).

Студии

  • Nostromo Records;
  • Matador;
  • Too Pure;
  • Season Of Mist.

 

Создание группы и начальная деятельность артистов

Создание группы и начальная деятельность артистов

Коллектив появился в 2008 году, когда Копман познакомился с Фишером. Они начали сочинять песни, а также подыскивали вокалиста. После длительных прослушиваний музыканты не нашли желаемое, но потом Томас встретил собственную подругу, которая влилась в их линейку. Практически сразу исполнители принялись за работу, и в течение 2009 года издается EP 33. Это привлекло внимания, а также позволило найти оптимальное сотрудничество с лейблом.

С 2010 началась студийная работа, которая отличалась более качественным звуком. Появляется несколько песен, а также песня Lucai, at the Precipice. На последнюю изготавливается клип, который имел хорошую ротацию. Через некоторое время начинается работа над дебютным альбомом. Творение было завершено к 2011 году и отличалось неплохими позициями в чарте. Критики также положительно приняли эту работу и указали на потенциал. Среди наиболее удачных композиций выделяется Marching Song.

Обретение популярности Esben and the Witch

Обретение популярности Esben and the Witch

Коллектив начал записывать следующий студийный альбом в 2012 году. Тогда Дэйвис написал практически всю лирика. В октябре для затравки слушателей выпускается промо-трек Deathwaltz. Публикация оказалась достаточно интересной, что позволило отправить издание в топ 20 чартов Британии. В январе 2013 появляется непосредственно лонгплей Wash the Sins Not Only the Face. Продажи осуществлялись на CD и на потоковых сервисах. Слушателю был предоставлен обычный диск и делюкс версия с бонусными материалами.

Работа получила положительные отзывы, в том числе от критиков журнала NME. В июле коллектив отыграл на нескольких крупных фестивалях, а также начали собственный тур. Важно отметить, что начались проблемы с дальнейшей записью, так как в 2014 группа покидает Matador Records. Тем не менее вопрос решился, проект перешел под начало Nostromo Records. Именно здесь издается следующий LP, который получил название A New Nature. Публикация слабая, но благодаря поддержке ситуацию реабилитировали.

Современный этап творчества и последние записи

Современный этап творчества и последние записи

Песни коллектива часто звучат в различных телешоу, также их композиции можно отыскать в мультике Бивис и Батхед. Коллектив в 2015 году берет перерыв, всего несколько раз появлялся на фестивалях. В этот период проект находит дальнейшие направления для развития, а также готовится к изданию следующего альбома. В 2016 от Esben and the Witch появляется творение Older Terrors. Лонгплей оказался достаточно интересный, предоставлялся в расширенной и обычной версии.

В поддержку проводится крупное турне по Британии и Европе. После несколько актов записывается живой альбом, который появился в 2017. Live At Roadburn 20.04.17 запечатлел лучшее выступление. Группа объявила о готовности войти в студию для записи следующего LP. Публикация подготавливалась практически год, после чего появляется в 2018 Nowhere. Издание осуществлялось на независимом лейбле Season Of Mist. Творение оказалось не самым успешным, после чего вновь берется перерыв.

Клипы Esben and the Witch

Добавить комментарий