Биография Firehose: альтернативный рок из США

Post-punk

Firehose – это американский рок-проект, который основан в 1986 году. В оригинальный состав входили Майк Уотт (Mike Watt), Джордж Херли (George Hurley) и Эд Кроуфорд (Ed Crawford). Проект распался в 1994 году, но потом произошла реформация в 2012.

СтранаСША
ЖанрыPost-punkAlternative rockPunk rock
Время существования

1986-1994;

2012 

  • Майк Уотт (Mike Watt);
  • Джордж Херли (George Hurley);
  • Эд Кроуфорд (Ed Crawford).

Начальный этап и первые записи группы 

Начальный этап и первые записи группы

Firehose появился на сцене в середине 1986 года. Необходимость создания нового проекта появилась после гибели солиста D. Boon. Оставшимся участником вновь нужна была группа для продвижения собственного творчества. Третьего участника удалось найти по случайности. Эд фанател от творчества исполнителей, поэтому он прибыл в Сан-Педро для предоставления собственных услуг. После прослушивания его приняли, что завершило трио.

Стиль написания песен остался, изменились стилистические эффекты, логотип и прочие мелочи. В июне группа отыгрывает первый концерт, что позволило привлечь внимание и перейти к записи полноценного альбома. Первой работой стал лонгплей Ragin’, Full On. После этого начинается небольшое турне, в том числе в поддержку Sonic Youth. Это позволило обрести фанатскую базу, а ранние песни пользовались популярностью у любителей скейтбордов.

Первый распад и пост-деятельность Firehose

Первый распад и пост-деятельность Firehose

Несмотря на рост популярности, предоставления уникального звучания, а также виртуозной игры в жанрах фанк, джаз и панк, группа распадается. За время карьеры им удалось выступить 980 раз, при этом каждый раз залы были заполнены. Последнее живое выступление произошло в 1994 году в Сан-Педро. Также они выпустили еще 4 полноценных студийных альбома и предоставили слушателям несколько EP.

После раскола Уотт начал работать сольно, а также время от времени предоставлял собственные данные другим проектам. Он успел записать 4 сольных LP. На региональном телеканале он работал в качестве радиоведущего. Джордж постоянно переходил из одного коллектива в другой, его наиболее долгое пребывание случилось в Unknown Instructors. Эд также не обладал постоянным местом для игры, он участвовал в Grand National, а потом в Whiskeytown.

Возвращение коллектива и новые записи

Возвращение коллектива и новые записи

В начале 2012 года появилась информация в интернете о возращении группы. Это стало возможным после 18-летнего отсутствия. В планах было провести несколько концертных дат, а также издать сборник. Последний появился под названием lowFLOWS: The Columbia Anthology (’91-’93). В общей сложности они дали 14 шоу, в том числе на Coachella. Это стало единичным актом, после этого музыканты снова разошлись.

Клипы Firehose

Дискография Firehose

  1. Brave Captain ‎(1986);
  2. Sometimes, Almost Always (1988);
  3. Time With You (1989);
  4. Flyin’ The Flannel (1991);
  5. Down With The Bass (1991);
  6. Blaze (1993);
  7. Witness (1993).
  1. Ragin’, Full-On (1986);
  2. If’n (1987);
  3. fROMOHIO (1989);
  4. Flyin’ The Flannel (1991);
  5. Mr. Machinery Operator (1993).
  • Columbia;
  • SST Records.
Добавить комментарий