Биография Glaxo Babies: пост-панк коллектив из Британии

Post-punk
Glaxo Babies – это пост-панк-группа, которая формирована в 1977 году в Бристоле. Коллектив прошел 2 этапа существования, первый распад случился в 1980 году. После произошло реформирование, которое завершилось в 1990 году.
СтранаВеликобритания
ЖанрыPost-punk
Время существования

1978 – 1980;

1985 – 1990

  • Том Николс (Tom Nichols);
  • Джефф Элсоп (Geoff Alsopp);
  • Дэн Катсис (Dan Catsis);
  • Роб Чепмен (Rob Chapman).

Создание и начальная деятельность артистов 

Создание и начальная деятельность артистов

Группа начала собственную активность в 1977 году на фоне пика популярности панк-рока. Основателями коллектива считаются Том Николс (Tom Nichols), Джефф Элсоп (Geoff Alsopp) и Дэн Катсис (Dan Catsis). Том и Джефф первоначально играли в The Vultures. Позже в оригинальный состав добавился Роб Чепмен (Rob Chapman), с которым отыгрывается первый лайв-концерт. Это позволило быстро заключить контракт с местным лейблом звукозаписи Heartbeat Records.

Дебютной студийной работой считается EP This Is Your Life, после которой их приглашают посетить сессию с Джоном Пилом (John Peel). Они отыграли 4 композиции, которые вышли в качестве компиляции. Тогда они меняют название на Glaxo Babies. Для обретения необычного звучания в начале 1979 добавляется саксофонист Тони Врафтер (Tony Wrafter). Также проводятся замены и происходит уход Чепмена. Это стало причиной дальнейшего распада.

Второй этап Glaxo Babies

Второй этап Glaxo Babies

Через некоторое время в состав вливаются Алан Джонс (Alan Jones) и Тим Эйлетт (Tim Aylett). Всего за 1 день записывается студийный альбом Nine Months to the Disco, который попал на 8 строчку региональных чартов. Несмотря на успех, после релиза группа распадается. Тони, Дэн и Чарли формируют Maximum Joy, а Роб пел в The Transmitters. В этот период выходит вторая пластинка на Radio 1. Неизданный материал опубликовали лейблы, которым он был продан.

Реформирование случилось летом 1985 года. В новый состав вошел Роб, Дэн и Чарли. Группа пыталась записать новый материал, но этого практически не происходило. Поэтому через 5 лет, после ряда выступлений по родной стране группа распалась окончательно. В 2007 лейбл Cherry Red Records включил песни проекта в компиляцию. Также компания проводила ремастеринг и выпустила сборник лучших работ.

Пост-деятельность и достижения артистов

Пост-деятельность и достижения артистов

Каждый участник обладал собственными, смежными проектами, где добились успехов. Чепмен длительное время играл в The Transmitters, где издал альбом. После он начал работать ведущим на BBC и заниматься журналистикой. В 1992 написал собственную книгу, сейчас преподает в университете. Дэн с 2010 года начал играть в The Pop Group.

Николас работает лектором в университете, а Тони гастролирует в качестве сольного саксофониста. Чарли попал в Palace of Light и Maximum Joy, где играет на ударных. В начале 90-х перебрался в Остин, где играет сессионным музыкантом.

Клипы Glaxo Babies

Дискография Glaxo Babies

  1. Christine Keeler ‎(1979);
  2. This Is Your Life (1979);
  3. Limited Entertainment (1980);
  4. Shake! (1980).
  1. Nine Months To The Disco (1980);
  2. Put Me On The Guest List (1980);
  3. The Porlock Factor (Psych Dreams And Other Schemes 1985-1990) (2007).
  • Heartbeat Records;
  • Cherry Red.
Добавить комментарий