Биография Health: американские рок-исполнители из Лос-Анджелеса

Post-punk

Health – это американский рок-коллектив, который сформировался в Лос-Анджелесе в 2005 году. Начальную славу исполнители получили в 2007 году, после того как переделали песню Crimewave. Проект получил положительные отзывы от различных журналов, сыграл на множество популярных фестивалях и продолжает трудиться по сегодняшний день.

СтранаСША
ЖанрыPost-rockElectro
Время существования2005 – настоящие дни
  1. Бенджамин Джаред Миллер (Benjamin Jared Miller);
  2. Джейк Дузсик (Jake Duzsik);
  3. Юпитер Кейс (Jupiter Keyes);
  4. Джон Фамильетти (John Famiglietti).

Начальный этап и становление группы

Начальный этап и становление группы

Коллектив был основан в 2005, и долгое время сыгрывался. Первые успехи проявились в 2007 году. Тогда появляется композиция Crimewave, который оказался весьма впечатляющим. Группа быстро начала наращивать фанатскую базу, что позволило отправляться в региональные туры. Через месяц состоялся полноценный дебют с лейблом LovePump United. Команда быстро завоевала расположение среди широкой аудитории с первым альбомом Spin.

Позже начали появляться первые сборники ремиксов, которые оказались круче дебюта. С июля по декабрь 2008 поддерживали Nine Inch Nails в их последнем турне. С прибытием группа начала активно работать над следующим лонгплеем Get Color. Незадолго до релиза проводится лотерея, которая позволила победителям бесплатно отправиться в Калифорнию на день в окружении группы. Журнал Pitchfork предоставил хорошие баллы на альбом. Среди прочего несколько наград получил клип на сингл Die Slow.

Пик популярности и работа Health с играми

Пик популярности и работа Health с играми

Второй LP получил положительные отзывы, поэтому сразу пишется сборник ремиксов. Многие композиции брались в качестве озвучки для популярных игр. Также некоторые песни писались отдельно для игр Max Payne 3, Grand Theft Auto V и Arena War. Песни часто попадали в чарты потоковых сервисов. Многие критики указывали на уникальное звучание, которое создавали исполнители. Шум синтезатора, мощные ударные и монотонный вокал сделали нужное дело.

Летом 2015 года Health издает уже третий альбом Death Magic. Для продвижения работы предварительно выпускаются промо-синглы New Coke, Stonefist и Men Today. Критики разделились на 2 лагеря, которые восхищались и негодовали относительно творчества. После издания публикации из состава уходит Юпитер Кейс (Jupiter Keyes).

Современный этап развития и творчества

Современный этап развития и творчества

В феврале 2017 года появляется полноценный сборник ремиксов, который получил название DISCO3. Издание распространялось только на территории США. Также в последующем релиз добавили на специальные платформы потокового аудио. Для поддержки проводится небольшой тур по региону. Через некоторое время музыканты созрели для следующего альбома. Студийный LP получил название Vol. 4: Slaves of Fear. Работа получила приятные отзывы еще на стадии выпуска промо-треков Slaves of Fear и Feel Nothing.

Клипы Health

Дискография Health

  1. Crimewave (2007);
  2. Triceratops / Lost Time (2008);
  3. / / M \ \ (2008);
  4. Perfect Skin (2008);
  5. Die Slow (Market Yourself For Blood) (2009);
  6. USA Boys (2010);
  7. Tears (2012);
  8. New Coke (2015);
  9. Life (2015);
  10. Stonefist (2015);
  11. Crusher (2016);
  12. HATE YOU (2019);
  13. Feel Nothing (2019);
  14. Delicious Ape (2019).
  1. HEALTH (2007);
  2. //Disco (2008);
  3. Get Color (2009);
  4. Death Magic (2015);
  5. DISCO3 (2017);
  6. Vol.4 :: Slaves of Fear (2019).
  • Loma Vista;
  • City Slang;
  • Flemish Eye;
  • Lovepump United.
Добавить комментарий