Биография Эла Корли (Al Corley): певец и актер из 80-х

Synthpop

Элфрод «Эл» Корли (Alfrod Al Corley) – американский актер, продюсер и певец, который прославился в 80-х годах. Наибольшее признание связывается с работой в киносериале «Династия», широко транслируемый в середине 1980-х. Его карьера началась в конце 70-х, когда он устроился швейцаром в студии Studio 54. С течением времени начал набирать популярность и предоставлять собственный, авторский материал.

Страна США
Жанры Synthpop
Время карьеры 1979 – начальный состав
  • Эл Корли (Al Corley).

Актерская деятельность и рост популярности

Актерская деятельность и рост популярности 

Корли стал первым актером, который сыграл Стивена Кэррингтона в телевизионном сериале «Династия». Ему удалось продержаться 14 серий, после чего он решается удалиться от проекта перед стартом второго сезона. В последующем сюжет был завернут таким образом, что главный герой попал в жуткую катастрофу, повлекшую операцию пластической хирургии. После этого актер играл несколько ролей в других сериалах и в кинофильме «Факел». 

С середины 80-х годов начинается музыкальная карьера. В 1984 появляется первый сингл под названием Square Rooms. Песня сопровождалась умеренным успехом, но это не помешало создать полноценный альбом. После издания LP композиция смогла завоевать высокие строчки в чартах Европы. Еще одной песней, которая смогла покорить европейскую публику считается Cold Dresses.

Второй и последующие альбомы Эла Корли (Al Corley)

Второй и последующие альбомы Эла Корли (Al Corley)

Творческая активность немного затухала, исполнитель не обретал новую публику. В 1986 появляется второй альбом Riot of Color. Это достаточно сложный попсовый лонгплей, записанный на быструю руку. Связывалось все с параллельной работой на съемочных площадках. Последний LP появился в 1988 году под названием Big Picture. Он оказался провальным, что стало завершением музыкальной карьеры. Последним синглом исполнителя считается Where Are The Children.

В 1989 актер женился на Джессике Кардинал, с которой живет по сегодняшний день. Перед этим у него был роман с Карли Саймон. У него трое детей, проживает в Лос-Анджелесе.

Клипы Эла Корли (Al Corley)

Дискография Эла Корли (Al Corley)

  1. Thought I’d Ring You (1984);
  2. Over Me (1984);
  3. Square Rooms (1984);
  4. Cold Dresses (1984);
  5. Face To Face (1986);
  6. Where Are The Children (1989).
  1. Square Rooms (1984);
  2. Riot Of Color (1986);
  3. The Big Picture (1988).
  • Mercury;
  • PolyGram;
  • Phonogram.
Добавить комментарий