Биография Alizée: французская поп-певица и актриса

Synthpop

Ализи Жакоти (Alizée Jacotey) – это известная французская певица, актриса, которая больше известна под псевдонимом Ализи (Alizée). Родилась и выросла на Корсике, а ее продвижение в мир музыки связывается с Милен Фармер (Mylène Farmer). Последняя встретила будущую певицу на шоу талантов Graines de Star в 1999 году. Сразу после этого последовало большое количество альбомов, клипов и прочих материалов, которые высоко ранжировались во Франции и других европейских странах. Наиболее успешными работами считаются сингл Moi … Lolita и альбом Gourmandises. Эти песни и многие другие можно с легкостью послушать на https://mp3yoda.com, где все бесплатно и без регистраций.

СтранаФранция
ЖанрыSynthpopElectro
Время карьеры1999 – настоящие дни
  • Ализи Жакоте (Alizée Jacotey);
  • Alizée.

Жизнь и музыкальная карьера Ализи

Жизнь и музыкальная карьера Ализи

Alizée начала творческую активность уже в возрасте 4 лет. Именно с этого момента родители приняли решение отдать девочку на танцы. Ей повезло, так как удалось попасть не только в хороший танцевальный коллектив, но и в идеальную среду для роста. В 11 лет ей удалось выиграть несколько конкурсов, в том числе в сфере дизайна. Еще через 4 года она отправилась на телевизионное шоу талантов Graines de Star, где выиграла конкурс и стала наиболее перспективной молодой певицей.

Перспективу развития увидели многие действующие звезды французской сцены, в том числе Фармер. Она стала основой формирования образа, а также репертуара. Практически все публичные выступления ставились в сопровождении певицы. К 2000-му году появился первый альбом Gourmandises, который оказался прорывным в Германии, Франции, Бельгии, Британии и в других странах. Ведущим синглом считается Moi … Lolita. С этой песней она выиграла несколько премий. В поддержку проводился европейский тур, сам LP за 3 месяца обрел статус платинового.

Развитие карьеры Alizée и новые альбомы

Развитие карьеры Alizée и новые альбомы

В 2003 исполнительница возвращается с новым альбомом Mes Courants Électriques. С выходом этого альбома она изменила собственный образ. Представленная работа также писалась под руководством «учителя». В первый месяц издание было распродано во Франции в количестве 400 тысяч экземпляров. Ведущим синглом считается J’en ai marre!, на который также создавался клип. Появились и другие видео, которые оказались прорывными. В этой работе также прослеживались английские версии треков.

В поддержку проводится полноценный тур по Франции и другим странам Европы. Завершение последнего состоялось в 2003 году в Париже. Это путешествие было запечатлено и выпущено на DVD. После успеха этого тура она дала несколько выступлений на телевидении, но исчезла в СМИ. Оказалось, что она ожидала ребенка, который родился 28 апреля 2005 года. Ведущие таблоиды отмечали о скорейшем возвращении и сотрудничестве с Indochine. Но это состоялось только в 2007 году, она выпустила альбом, который стал последним во взаимодействии со своими наставниками.

Переиздание компиляций и латиноамериканский успех

Переиздание компиляций и латиноамериканский успех

С возвращением было переиздано несколько компиляций, который вышли в качестве бокссета. Некоторые песни попадали на местные радиостанции, что расширило успех. Некоторые композиции смогли добраться до неплохих позиций в Латинской Америке. Ее следующим альбомом стал Psychédélices, который выпускался самостоятельно. Внутри располагалось 11 треков, которые были доступны для цифрового скачивания. Для создания некоторых творений использовалось сотрудничество с другими исполнителями. Первый сингл Mademoiselle Juliette появился 23 сентября 2007 года.

Публикация оказалась умеренно успешной, смогла попасть на 13 строчку чартов. Еще одной неплохой композицией стала Fifty Sixty, которая создавалась за 2 месяца до выхода самого лонгплея. На многие композиции также создавались видеоролики, многие из них начали появляться в середине 2008 года. Важно отметить, что с созданием альбома формировался официальный сайт, продвигался и аккаунт на MySpace. В этот период она отправилась в Мексику, где обрела успех. Для этого региона выпускался сборник.

Новая стилистика и достижения Ализи

Новая стилистика и достижения Ализи

В начале 2009 года артистка отменяет концерты во Франции. Это связывалось с семейными проблемами, а также со сложной и напряженной работой над будущим альбомом. Издание Une Enfant Du Siècle оказалось более серьезным и сильным, по сравнению с предыдущими публикациями. Лонгплей появился в 2010 году, перед этим издавалось несколько тизеров, а также выходили синглы. Некоторые песни частично записывались на английском языке, и были доступны в специальном издании Collector Edition. Отзывы достаточно разнообразные, некоторые хвалили за смелось в изменении стилистики, другие упрекали в непостоянности.

Поддержка альбома проходила во многих странах мира, в том числе в Израиле. Здесь она сотрудничала с другими известными исполнителями и музыкантами. В марте 2010 появился официальный канал на Youtube от Alizée. После этого берется небольшой перерыв, который прерывается изданием нескольких неальбомных синглов. О следующем альбоме стало известно в 2012. Тогда началось взаимодействие с Sony Music, который настаивал на выходе LP осенью. Релиз вышел только в электронном виде для скачивания.

Для нового альбома наблюдалось тесное сотрудничество с другими исполнителями французской сцены. В 2013 лонгплей поступил в продажу в расширенной версии на дисках. Некоторые клипы также стали доступны на официальном канале для остального мира. Для продвижения проводилось несколько рекламных акций и полноценный тур по Европе. Шоу-программа оказалась неплохой, что позволило собрать рекордные средства.

Alizée и настоящее время

Alizée и настоящее время

В 2014 певица получила сразу несколько наград, в том числе NRJ Music Awards. К началу года она также начала записывать шестой студийный альбом, который был направлен на Японию и другие азиатские страны. Первый сингл из издания также указывал на этом особенностями лирики. После этого нового материала не выходило, исполнительница сосредоточилась на единичных выступлениях и на семье.

Клипы Alizee

Дискография Alizée

  1. L’Alizé (2000);
  2. Moi… Lolita (2000);
  3. Parler Tout Bas (2001);
  4. Gourmandises (2000);
  5. J’Ai Pas Vingt Ans (2003);
  6. A Contre-Courant (2003);
  7. J’en Ai Marre ! (2003);
  8. Mes Courants Electriques (2003);
  9. Fifty-Sixty (2007);
  10. Mademoiselle Juliette (2007);
  11. Les Collines (Never Leave You) (2010);
  12. Limelight (2010);
  13. À Cause De L’automne (2012);
  14. Dear Darlin’ (2013);
  15. Je Veux Bien (2013);
  16. Tendre Rêve (2014);
  17. Alcaline (2014);
  18. Blonde (2014).
  1. Gourmandises (2000);
  2. Mes Courants Electriques… (2003);
  3. En Concert (2004);
  4. Psychédélices (2007);
  5. Une Enfant Du Siècle (2010);
  6. 5 (2013);
  7. Blonde (2014).
  • Jive/Epic;
  • Sony Music;
  • Polydor.
Добавить комментарий