Биография Anoraak: французский танцевально-музыкальный проект

Synthpop

Anoraak – это музыкально-танцевальный проект музыканта и мультиинструменталиста Фредерика Ривьеры (Frédéric Rivière). На разных стадиях работы в состав группы присоединялись разнообразные артисты. При создании коллектива пришлось сменить стилистику с рока на электронную музыку. Их творчество связывается с ретро-синтезом 8-х годов. Многие критики описывают композиции как среднее между новой волной и диско. За время творчество наблюдается частое сотрудничество с музыкантами Neon Indian, Junkie XL и другими.

Страна Франция
Жанры SynthpopDisco
Время существования 2008 – настоящие дни
  • Фредерик Ривьера (Frédéric Rivière).

Начало профессиональной карьеры и становление группы

Начало профессиональной карьеры и становление группы

Anoraak создается в начале 2008 года, а уже к середине появляется первый альбом Nightdrive With You. Публикация издавалась ограниченным тиражом, но в скором времени были найдены спонсоры в Японии и Европе, где происходит переиздание. Заглавная композиция с одноименным названием покорила публику, поэтому песня оказалась на первых позиция многих независимых чартов. После начались гастроли в родной Франции, которые плавно перетекли в США.

Несмотря на рост популярности требовалось ее поддерживать и расширять. Поэтому начинается активная деятельность над следующим изданием Wherever The Sun Sets. Творение стало доступным для приобретения в 2011 году и быстро завоевало поддержку публики. Критики отмечали разнообразие звука, включающий инди-рок, диско, синти-поп. Для обретения полноценного звучания состав расширяется до трех музыкантов. В такой линейке проводится серия выступлений на крупных фестивалях.

Продолжение творческой активности Anoraak

Продолжение творческой активности Anoraak

В 2012 проходит длительный тур по США и Канаде. Здесь появляется костяк фанатской базы, поэтому все последующие работы будут записываться именно здесь. К 2013 готовится третий лонгплей под названием Chronotropic. Это концептуальный альбом, который свидетельствует о переходе от старой стилистики к новой. Релиз воспринялся публикой по-разному, но позволил выпустить EP Reworks, который устранил проблему. Внутри оказались переделанные треки, а также несколько кавер-версий синглов других групп.

Весь 2014 год прошел в поисках идей и в постоянных гастрольных турах. Тем не менее велась наработка сольного альбома автора. В 2015 появляется композиция Odds Are Good, которая издавалась на бельгийском лейбле Eskimo Recordings. К началу следующего года появляется короткометражный альбом Figure, а также его сольный Endless Summer Music. На многие треки издавались клипы, которые смогли завоевать популярность на видео-хостингах. Дальнейшая деятельность в этот период связывалась с сотрудничеством с другими музыкантами и группами.

Современный этап становления проекта

Современный этап становления проекта

После выпуска совместного сингла Since You I’m Gone, группа приступила к написанию собственных песен. Но творческий потенциал значительно снизился. В июне 2017 появляется композиция Black Gold Sun в стилистике итало-диско – ретро-синтезатор. Это стало последней композицией, которая издана до 2020 года. В этот период появилось несколько клипов, в том числе на Last Call. Сейчас артист живет в Мексике, где также работает в Electric Daisy.

Клипы Anoraak

Дискография Anoraak

  1. Don’t Be Afraid (2010);
  2. Try Me / Above Your Head (2010);
  3. Crazy Eyes (2011);
  4. Morning Light (2013);
  5. Reworks (2014);
  6. Figure (2016);
  7. Since You’ve Gone (2016);
  8. Black Gold Sun (2017).
  1. Nightdrive With You (2008);
  2. Wherever The Sun Sets (2010);
  3. Chronotropic (2013).
  • Midnight In Paris;
  • Endless Summer;
  • Grand Blanc;
  • Naïve.
Добавить комментарий