Биография Arcadia: британский new wave коллектив из 80-х

Synthpop
Arcadia – это британский коллектив новой волны, который сформирован в 1985 году. Основателями и основными деятелями проекта считаются Саймон Ле Бон (Simon Le Bon), Ник Роудс (Nick Rhodes) и Роджер Тейлор (Roger Taylor) из Duran Duran. Последний сотрудничал с участниками во время перерывов от основной группы, что позволило просуществовать всего 1 год с 1985 по 1986. За это время они создали альбом So Red the Rose с платиновым сертификатом в США. Среди наиболее удачных композиций выделяется The Promise, The Flame и Election Day.
СтранаВеликобритания 
ЖанрыNew waveSynthpopArt rock
Время существования1985-1986

Саймон Ле Бон (Simon Le Bon);

Ник Роудс (Nick Rhodes);

Роджер Тэйлор (Roger Taylor).

Появление коллектива и начальная деятельность группы 

Появление коллектива и начальная деятельность группы

Формирование коллектива приходится на середину 1985 года. Участники познакомились еще в детстве, а интерес к созданию проекта появился после достижения определенных успехов Duran Duran. Весь состав оставался уверенным, что это разовая группа и смежный проект для Тейлора. Название получили от вдохновения картиной «Аркадские пастухи». Из-за наличия опыта исполнители сразу приступили к изданию первых синглов. Сначала появились песни Election Day и The Promise, которые обрели достаточную популярность в США и Великобритании.

На пике успеха музыканты начинают деятельность над полноценным альбомом, который получил название So Red the Rose. Публикация быстро попала в топ-30 двух стран и получила платиновый сертификат. Здесь также располагалось достаточно интересных хитов, в том числе Missing, The Flame и некоторые другие. Саймон отмечал, что работа отличалась претенциозным стилем, а критики AllMusic отмечали: «это лучший альбом, который Duran Duran никогда не делал».

Прочее о So Red the Rose и переиздания

Прочее о So Red the Rose и переиздания

Для записи полноценного альбома привлекались и другие музыканты. Среди видных деятелей культуры выделяются: Sting, Дэвид Гилмор (David Gilmour) из Pink Floyd, Херби Хэнкок (Herbie Hancock) и некоторые другие. В большинстве случаев они помогали в записи 1-2 композиций. Только комплексная деятельность позволила получить действительно оптимальный результат. На многие песни создавалась коллекция клипов, которые режиссировала команда восходящих специалистов. Тейлор не участвовал на съемках, его функцией считалась запись в студии.

Позже музыканты издали еще несколько синглов, включая Say the Word. Неальбомная песня использовалась в саундтреке к фильму Playing for Keeps. Через 25 лет студия EMI решила провести ремастеринг и переиздать альбом. Публикация вышла на трех дисках, которые включались сам альбом, ремиксы на песни, а также коллекцию тех самых видео. Бонусные материалы также присутствовали.

Появление на сцене Arcadia

Появление на сцене Arcadia

Arcadia во время выступлений приняла опыт Duran Duran, который отличался энергичностью и ловкость. Эстетика постоянно менялась, часто использовались готическая стилистика, включая использование винтажной одежды. Для обеспечения единого образа все исполнители перекрасили волосы в черный цвет. Среди культовых выступлений выделяется появление на Live Aid в 1985 году в Филадельфии. К 1986 году артисты вернулись к привычной стилистики и отправились покорять публику с другими проектами.

За время карьеры коллектив ни разу не гастролировал, но делали давали несколько выступлений на телевидении. После издания от Duran Duran не самого популярного альбома был взят материал смежных проектов, в том числе The Power Station.

Клипы Arcadia

Дискография Arcadia

  1. Election Day (1985);
  2. The Promise (1985);
  3. Goodbye Is Forever (1985);
  4. Say The Word (1986);
  5. El Diablo (1986).
  1. So Red The Rose (1985).
  • EMI;
  • Capitol Records;
  • Parlophone.
Добавить комментарий