Биография Ashbury Heights: дуэт электронной музыки из Швеции

Synthpop
Ashbury Heights – это шведский дуэт электронной музыки, который сформирован в 2005 году. Первоначально коллектив состоял из Андерса Хегстрема (Anders Hagström) и Ясмин Улин (Yasmine Uhlin). После издания первого EP Ясмин покинула состав, на ее место пришла Кари Берг (Kari Berg). Последняя проработала в линейке до 2010 года и ушла после альбома Take Cair Paramour. Тогда же из-за споров с лейблом группа распалась, но возвращение состоялось уже через год. С 2013 года в составе новая вокалистка.
СтранаШвеция
ЖанрыSynthpop – Futurepop
Время существования

2005-2010;

2011 – настоящие дни

  • Андерс Хегстрем (Anders Hagström);
  • Ясмин Улин (Yasmine Uhlin).

Создание и первый этап проекта 

Создание и первый этап проекта

Группа Ashbury Heights появилась в 2005 году, ее основателями стали школьные друзья. Андерс предложил Ясмин попробовать себя в качестве вокалистки, что стало основой формирования. Через издание нескольких треков их заметили Out of Line. Студия звукозаписи предложила неплохой контракт на несколько изданий, которые принесли популярность и признание. До 2008 года коллектив записывает несколько композиций, которые получили ротацию в Европе. Также готовился EP, который стал последним для творчества Улин в линейке.

На последнем концерте фестивального тура от лейбла она разместила пост в собственном блоге об уходе. Аргументировала певица это тем, что нужно создавать что-то свое, новое. На ее место пришла Кари Берг (Kari Berg), которая до этого работал в основном в опере. Она проработала в проекте с 2008 по 2010 год, а ее голос слышится на одном альбоме Take Cair Paramour. Последний вышел перед самым уходом. Издание не отличалось высокой популярностью.

Кризис Ashbury Heights и воссоединение

Кризис Ashbury Heights и воссоединение

В октябре 2010 начались серьезные проблемы со студией звукозаписи. Это связывалось со спором из-за дальнейшего развития проекта. Результатом такого действия стало расформирование коллектива. Спор урегулировали в 2011 году, что вернуло к сотрудничеству музыканта и представительства. Тем не менее коллектив не записывал музыку до 2013 года. Все это время было посвящено поиску нового голоса.

В 2014 Ashbury Heights али интервью изданию ElectroStorm, где указывалось на полное отсутствие музыкального опыта у новой участницы. Тем не менее у нее были другие заслуги, в том числе степень по английской литературе, что указывало на возможность написания интересной лирикой. Также Тиме работала моделью, поэтому сцена ее не пугала. Первым совместным изданием становится The Looking Glass Society, которое появилось в 2015 году.

Современная деятельность и достижения артистов

Современная деятельность и достижения артистов

Для поддержания изданных альбомов проводится серия туров по Швеции и другим странам Европы. Исполнители дают уникальные концерты на фестивалях, часто хедлайнерами. В 2018 появился очередной альбом под названием The Victorian Wallflowers. Публикация оказалась неплохой, что позволило приступить к написанию следующего LP. Но в 2019 произошел раскол и Тиме решила покинуть состав проекта.

Клипы Ashbury Heights

Дискография Ashbury Heights

  1. Parliament Of Rooks ‎(2006);
  2. Cry Havoc (2006);
  3. Morningstar In A Black Car (2008).
  1. Three Cheers For The Newlydeads (2007);
  2. Take Cair Paramour (2010);
  3. The Looking Glass Society (2015);
  4. The Victorian Wallflowers (2018).
  • Out Of Line.
Добавить комментарий