Биография TV on the Radio: американский indie rock коллектив

Post-punk

TV on the Radio – это американская рок-группа, которая появилась в 2001 году. В начальный состав в проект вошли Тунде Адебимпе (Tunde Adebimpe) и Джалила Бантона (Jaleel Bunton). В составе проекта до 2011 года играл Джерард Смит (Gerard Smith). Коллектив длительное время сотрудничали с другими видными исполнителями, в том числе с Дэвидом Боуи (David Bowie), Ником Зиннером (Nick Zinner), Казу Макино (Kazu Makino). Их популярность начала возрастать в 2003 году после выхода EP Young Liars.

СтранаСША
ЖанрыArt-rockPost-punkIndie rock
Время существования2001 – настоящие дни 

Дэвид Эндрю Ситэк (David Andrew Sitek);

Тунде Адебимп (Tunde Adebimpe);

Кип Мэлоун (Kyp Malone).

Формирование группы и начальная активность артистов 

Формирование группы и начальная активность артистов

Изначально проект формировался в качестве дуэта, но со временем коллектив расширялся и дополнялся новыми участниками. Их первым творением считается OK Calculator. К 2003 состав начал расширяться, что расширило возможности проекта. В этот период появляется творение Young Liars, которое стало отправной точкой в расширении возможностей. К 2003 появляется первый полноценный альбом под названием Desperate Youth, Blood Thirsty Babes.

Публикация получила широкую ротацию в местных чартах, а также была номинирована на Shortlist Music Prize. Через некоторое время появляется второй EP New Health Rock. Пик популярности приходится на 2006 год, тогда появляется полноформатный лонгплей Return to Cookie Mountain. Еще до релиза музыкантов похвалили Pitchfork Media и Spin. Для их трека Province бэк-вокал дал Боуи. Для продвижения давалось множество интервью в различных телевизионных передачах. Во время американского турне на сцену приглашались Питер Мерфи (Peter Murphy) из Bauhaus и Трентон Резнор (Trent Reznor) из Nine Inch Nails.

Развитие TV on the Radio и пиковая популярность

Развитие TV on the Radio и пиковая популярность

Осенью 2008 появился следующий альбом под названием Dear Science. Публикация появилась в интернете еще до ее официального запуска. Многие издания высоко оценили представленное творение, это подтвердилось высоким рейтингом. В очередной раз поддержка началась с выступления на телевидении на разных телеканалах. Следующий год оказался наполнен перерывами, во время которого отдельные исполнители записывались сольные альбомы.

Совместная запись LP началась в апреле 2011 года. Издание Nine Types of Light сопровождалось расширенной версии, куда вошло большое количество клипов и видео с интервью. В 2013 группу приглашали хэдлайнером на многие видные фестивали, в том числе на All Tomorrow’s Parties. Наиболее удачным синглом считается Million Miles. Через год появился Seeds, лонгплей оказался удачным, в поддержку проводился масштабный тур.

Клипы TV on the Radio

Дискография TV on the Radio

  1. Young Liars (2003);
  2. Staring At The Sun (2004);
  3. New Health Rock (2004);
  4. Wolf Like Me (2006);
  5. Dirty Whirl (2006);
  6. Province (2006);
  7. Read Silence (2007);
  8. Golden Age (2008);
  9. Halfway Home (2008);
  10. Crying (2008);
  11. Dancing Choose (2008);
  12. Chemical Peels (2009);
  13. Second Song (2011);
  14. Will Do (2011);
  15. Mercy (2013);
  16. Happy Idiot (2014);
  17. Careful You (2014);
  18. Trouble (2015);
  19. Test Pilot (2015).
  1. OK Calculator ‎(2002);
  2. Desperate Youth, Blood Thirsty Babes (2004);
  3. Return To Cookie Mountain (2006);
  4. Dear Science (2008);
  5. Nine Types Of Light (2011);
  6. Seeds (2014).
  • Harvest;
  • Interscope Records;
  • 4AD;
  • Touch And Go.
Добавить комментарий