Биография Assemblage 23: электронный проект из Соединенных Штатов

Synthpop

Assemblage 23 – танцевально-электронный проект, сформированный в Соединенных Штатах в 1988 году. Основателем группы считается Том Шир (Tom Shear), который является лириком и певцом. Во время живых выступлений ему помогает Пол Сигерс (Paul Seegers) и Майк Дженни (Mike Jenney).

СтранаСША
ЖанрыSynthpop – EBM – Futurepop – Industrial – Electro
Время существования1988 – настоящие дни
  • Том Шир (Tom Shear);
  • Пол Сигерс (Paul Seegers);
  • Майк Дженни (Mike Jenney).

Начало профессиональной активности 

Начало профессиональной активности

До формирования Assemblage 23 Шир экспериментировал над электронной музыкой. Появлялось большое количество интересных инструментов, которые начали использовать на профессиональной сцене. Тем не менее начальное творчество не отличалось качеством, звучание оказалось достаточно слабым, особенно вокал. Дальше музыкант отправился в группу Advocates.

К 1988 официально формируется рассматриваемая группа исполнителя. Музыкант принялся плотно работать со стилистикой industrial, а также оценивал достижения Depeche Mode. Несмотря на раннее формирование положительные отзывы начали появляться только через 10 лет. Это также позволило найти отличные предложения от студий звукозаписи.

Конец 90-х и расширение влияния Assemblage 23

Конец 90-х и расширение влияния Assemblage 23

В 1999 заключается контракт с Gashed, где ведется деятельность над созданием полноформатного альбома. Первый LP оказался достаточно сильным, что погрузило музыканта в поиски сессионных музыкантов для live-концертов В 2001 ведется плодотворная работа над вторым лонгплеем Failure. Издание пришлось по вкусу в Северной Америке и в Европе. Осуществляется международный тур, позволяющий расширить влияние. Это оказалось последним взаимодействием с Gashed Records, заключается контракт с Metropolis Records.

Первой работой стало издание ремиксов на старые композиции. Также изменилась стилистика в сторону EBM. Следующим полноценным LP считается Defiance, который вышел к концу 2002 года. Заинтересовать публику удалось благодаря промо-синглу Document. Из-за появления вдохновения решается на запись очередного студийного песенника. Четвертый лонгплей Storm появился в 2004.

Современные достижения и активность музыканта

Современные достижения и активность музыканта

После 2004 прошло несколько видных выступлений, после этого исполнитель решается удалиться для поиска себя. Возвращение случилось к 2007 году. Тогда вышел сингл Binary, который вошел на 21 строчку чарта Billboard US. Также в этот период собирается коллекция из лучших песен Assemblage 23. Похожая ситуация состоялась в 2009 году, на этот раз в продаже появился диск с неизданными, редкими наработками.

Через некоторое время для слушателей публикуется шестой студийный альбом Compass, которому предшествовала композиция Spark. Релиз следующего LP состоялся летом 2012 . Тогда издание обрело популярность благодаря удачному туру. В августе 2016 появился лонгплей Endure, проводится мировое турне с остановкой на многих фестивалях. Последний альбом считается Mourn, изданный в 2020 году.

Клипы Assemblage 23


Дискография Assemblage 23

  1. Disappoint ‎(2001);
  2. Document (2002);
  3. Ground (2004);
  4. Let The Wind Erase Me (2004);
  5. Binary (2007);
  6. Spark (2009).
  1. Contempt (1999);
  2. Addendum (2001);
  3. Failure (2001);
  4. Defiance (2002);
  5. Storm (2004);
  6. Meta (2007);
  7. Compass (2009);
  8. Bruise (2012);
  9. Endure (2016);
  10. Mourn (2020).
  • Metropolis;
  • Accession Records;
  • Gashed!
Добавить комментарий