Биография Atlas Genius: альтернативная группа из Южной Австралии

Alternative rock
Atlas Genius – это альтернативный рок-проект, который основан в ноябре 2009 года. Участники базируются в Южной Австралии, а основателями считаются братья Джефри. Их дебютный альбом добрался до 34 строчки Billboard 200, а композиция Trojans попала в пятерку лучших в США. Коллектив в 2013 году провел крупные гастроли по США и Европе. В 2015 появился еще один студийный лонгплей Inanimate Objects.
СтранаАвстралия
ЖанрыAlternative rockIndie rockSynthpop
Время существования2009 – настоящие дни 
  • Кит Джеффри (Keith Jeffery);
  • Майкл Джеффри (Michael Jeffery);
  • Стивен Джеффри (Steven Jeffery).

Создание группы и начальная деятельность артистов 

Создание группы и начальная деятельность артистов

Atlas Genius появился в ноябре 2009 года тремя братьями Китом, Стивен и Майклом Джеффри. Любовь к творчеству привил отец, который являлся гитаристом и содержал собственную группу. В определенный момент к ним присоединился Даррен Селл (Darren Sell). Для проведения записей они организовали мини студию записи в гараже. Их деятельность первоначально строилась на творчестве кумиров Death Cab for Cutie, The Police и некоторых других. Первые выступления проводились в местном пабе The Lion.

Через некоторое время их демозаписи заметили, в особенности сингл Trojans. Публикация быстро набрала популярность и крутилась на национальных радиостанциях. Еще позже композицию заметили в США, где она начала получать положительные отзывы. Несколько позже трек издается на территории США, при этом первоначально появляется акустическая версия. Оригинальная запись добралась до 4-го места Billboard. Пик популярности предполагает выпуск полноценного альбома When It Was Now.

Рост популярности и активность Atlas Genius

Рост популярности и активность Atlas Genius

Лонгплей оказался достаточно популярным и расширило влияние группы за пределами Австралии. Важно отметить, что записи проводились под началом студии Warner Bros. Records. Тогда же появляется сборник ремиксов на релиз So Electric: When It Was Now (The Remixes). Перед изданием последнего Стивен решается уйти, поэтому вся дальнейшая деятельность велась в кругу братьев. На некоторые композиции создавались клипы, которые нашли ротацию на MTV.

Через время LP добралось до 34 строчки чартов Billboard 200, многие критики дали положительный обзор и оценку. Звучание отличалось разнообразием, что включало использование элементов рока, синтипоп и других жанров. Некоторые треки использовались в рекламных роликах. Позже появляется неальбомный сингл If So, попадающий на 8 строчку чарта Billboard. До 2014 года ведутся плотные гастроли по миру. После гастрольного тура музыканты обязали себя отправиться в студию для продолжения записей.

Современные издания и достижения артистов

Современные издания и достижения артистов

К марту 2015 года завершилась запись второго альбома Inanimate Objects. Запись оказалась менее успешной, но здесь также располагались популярные композиции. В июне была представлена песня Molecules, а в августе непосредственно релиз. В поддержку проводилось небольшое турне. К июлю 2017 представлен свежий сингл, который записывался на независимой студии. Они стали специальными гостями на ряде фестивалей, а также провели тур по США.

Клипы Atlas Genius

Дискография Atlas Genius

  1. Through The Glass ‎(2012);
  2. Trojans (2012);
  3. Symptoms (2013).
  1. So Electric: When It Was Now (The Remixes) (2013);
  2. When It Was Now (2013);
  3. Inanimate Objects (2015).
  • National Anthem;
  • Warner Bros. Records.
Добавить комментарий