Биография Aurora: история певицы Авроры Акснес (Aurora Aksnes)

Synthpop

Аврора Акснес (Aurora Aksnes) – это норвежская певица, автор песен и продюсер, которая начала профессиональную деятельность в 2015 году. За этот короткий период ей удалось издать несколько альбомов и EP. Дебютом считается создание в 2015 году EP Running with the Wolves, для записи которой использовались студии звукозаписи лейбла Decca. Издание получило признание национальной публики, что позволило продвигаться далее. Ее музыка характеризуется эмоциями и мечтаниями, которые присущи поп-музыке.

СтранаНорвегия
ЖанрыSynhtpopTrance
Время карьеры2012 – настоящие дни
  • Аврора Акснес (Aurora Aksnes);
  • Aurora.

Взросление и начало музыкальной карьеры 

Взросление и начало музыкальной карьеры

Акснес родилась 15 июня 1996 года в Норвегии. У нее есть 2 сестры, которые также занимаются творческой деятельностью, одна является визажистом, вторая модельером. Музыкальная составляющая появилась в возрасте 6 лет, через 3 года она уже писала собственную лирику. Первые демоверсии песен начали появляться в 2012. В ноябре отправляется на прослушивание композиция Puppet, которая понравилась. Через год появился еще один сингл Awakening, который позволили заключить контракт с Decca Records.

Это позволило расширить влияние на региональной сцене, а также начать работать над мини-альбомом. В ноябре 2014 появляется композиция Runaway, а через несколько месяцев EP Running with the Wolves. Важно отметить, что представленные записи оказались прорывными. Песня Runaway только за 6 недель добилась отметки в 1 миллион прослушиваний на Spotify. Различные изданий писали о трудах молодой певицы в положительном ключе. Композиции транслировались на ведущих радиостанциях, в том числе на BBC Radio One.

Дальнейшее творчество Авроры и полноценный альбом

Дальнейшее творчество Авроры и полноценный альбом

Рост популярности стал причиной приглашения Aurora на различные фестивали. Она стала участницей Way Out West, Green Man Festival и некоторых других. Тогда же появляется третий хитовый сингл Murder Song, который обрел внушительную поддержку в Норвегии. Достаточность материала позволило отыграть уникальное шоу в Лондоне, где она поддержала именитых артистов. Позже записывается cover-трек на песню Half the World Away от Oasis. Через год появилась измененная версия под названием Conqueror в сопровождении музыкального клипа.

Ее дебютный альбом появился в марте 2016 года под названием All My Demons Greeting Me As A Friend. После издания она отправилась в турне по Европе, в том числе сделала несколько промежуточных визитов в Великобритании. Чуть позже издается кавер-композиция Life on Mars Дэвида Боуи (David Bowie), а также совместная песня с группой Icarus Home. Этот период также отличается дебютом на американском телевидении.

Современный этап в деятельности Aurora

Современный этап в деятельности Aurora

Успешность первого альбома стала причиной работы над последующими. После возвращения из тура она принялась писать и продюсировать еще больше материала. В конечном итоге она планировала издать следующий альбом уже в 2016 году. Но релиз не состоялся, лишь некоторые песни попали к слушателям. Среди прочих выделяется I Went Too Far, на которую также выходил клип. С апреля по август 2018 появилось еще несколько песен, в том числе Forgotten Love и Queendom. После этого появился полноценный альбом Infections Of A Different Kind.

Публикация отличалась сохранением старых тем и затрагивание сексуальных и политических мотивов. Представленный релиз предполагал выход второй части уже в 2019 году. Публикация дополнила ранее написанный LP 8 новыми треками. Сразу после этого проводится крупное турне по Европе.

Клипы Aurora

Дискография Aurora

  1. Puppet ‎(2013);
  2. Awakening (2014);
  3. Under Stars (2014);
  4. Half The World Away (2015);
  5. Running With The Wolves (2015);
  6. Murder Song (5, 4, 3, 2, 1) (2015);
  7. Runaway (2015);
  8. Little Boy In The Grass (2015);
  9. Home (2016);
  10. I Went Too Far (2016);
  11. Conqueror (2016);
  12. Queendom (2018);
  13. Forgotten Love (2018);
  14. Scarborough Fair (2018);
  15. Animal (2019);
  16. The River (2019);
  17. The Seed (2019);
  18. Exist For Love (2020).
  1. All My Demons Greeting Me As A Friend (2016);
  2. Infections Of A Different Kind (2018).
  • Petroleum Records;
  • Decca;
  • Glassnote;
  • Vertigo Berlin.
Добавить комментарий