Биография Austra: канадская группа электронной музыки

Synthpop
Austra – это канадский электронный коллектив, который сформирован в 2009 году Кэти Стелманис (Katie Stelmanis). Она остается единственным постоянным членом, который пишет стихи и музыку, а также выступает вживую. На сцене часто появляются Майя Постепски (Maya Postepski), Дориан Вулф (Dorian Wolf), Райан Вонсяк (Ryan Wonsiak). Ранее в составе принимали участие и другие исполнители. До 2020 года записано 4 полноценных альбома, включая Feel It Break, Olympia и Future Politics и Hirudin.
СтранаКанада
ЖанрыNew waveSynthpop
Время существования2009 – настоящие дни
  • Кэти Стелманис (Katie Stelmanis);
  • Майя Постепски (Maya Postepski).

Образование и начальные выпуски группы 

Образование и начальные выпуски группы

В 2004 году Стелманис и Постепски играли вместе с группой Galaxy. Тогда же началось ее сольное творчество в сфере электронной музыки. С течением времени певица переходит в профессиональную лигу и начинает издавать собственные наработки. Многие композиции обладали индастриал звучанием, но позже мелодии сменились на более комфортный synthpop и обновленный new wave. К 2008 году под собственным именем выходит полноценный альбом Stelmanis Join Us. Публикация получила ограниченный успех, но позволила двигаться дальше по направлению к успеху.

В поддержку проводились гастроли совместно с Майей. К 2009 принимается решение создать коллектив Austra. Это позволило сместить акцент с одного человека и показать, что это группа. В 2010 к ним присоединяется Дориан Вулф (Dorian Wolf), который работал только на сцене. В обновленной линейке они отправились в очередное турне по США и нашли предложения от лейбла A & R.

Дебютный альбом и пик популярности Austra

Дебютный альбом и пик популярности Austra

После заключения контракта группа пишет первый альбом. Feel It Break появился 11 мая 2011 года и стал быстро набирать популярность на региональной сцене. Плейлист быстро получил несколько премий, а отдельные композиции попадали в региональные чарты. В конце года многие критики упоминали об издании и указывали на плохое сочетание качества этой работы. Все треки записывались под строгим руководством Стелманис. В поддержку проводился крупный тур по Северной Америке, а также на нескольких площадках в Европе.

Деятельность над вторым альбомом началась в конце 2012 года. Новый релиз Olympia появился 18 июня 2013 года. Перед этим появляется промо-сингл Home. Многие композиции посвящали проблемам общества, о личном ощущении мира певицей, а также о гендерной динамике. Творение не оказало такого же влияния на публику и критиков. Проводится очередное турне, но несколько концертов были отменены.

Современный этап деятельности коллектива

Современный этап деятельности коллектива

Из-за некоторых проблем с последним альбомом, а также желанием взять передышку, группа уходит на отдых. Возвращение случилось в 2016 году, когда началась запись третьего полноценного лонгплея. Выход Future Politics состоялся в январе 2017 года. Весь предыдущий период Кэти находилась в Мексике, где познакомилась с другими стилистическими явлениями. Они также использовались в альбоме, что разнообразило его и сделало отличным от остальных.

В середине 2020 появился еще один полноценный LP. Издание получило название Hirudin. Внутри располагалось 11 треков, которые написаны в жанре synthpop. Публикация обрела успех среди критиков и слушателей, получив больше 4 баллов из 5. Перед релизом для бесплатного доступа стала доступна песня Risk It. Запланированное турне отменили из-за пандемии.

Клипы Austra


Дискография Austra

  1. Beat And The Pulse (2010);
  2. Spellwork (2011);
  3. Lose It (2011);
  4. Sparkle (2011);
  5. Forgive Me (2013);
  6. Mayan Drums (2013);
  7. Home (2013);
  8. Painful Like (2013);
  9. Save Me (2013);
  10. Habitat (2014);
  11. American Science (2014);
  12. Utopia (2016);
  13. Risk It (2020).
  1. Feel It Break (2011);
  2. Olympia (2013);
  3. Future Politics (2017);
  4. Hirudin (2020).
  • Domino;
  • Paper Bag Records;
  • One Big Silence.
Добавить комментарий