Биография Ayria: канадский музыкальный проект в жанре synthpop

Synthpop

Ayria – это канадский музыкальный проект, который исполняет музыку в жанре futurepop и synthpop. Группа создается в 2003 году Дженнифер Паркин (Jennifer Parkin), которая ушла из Epsilon Minus. Певица считается единственным официальным членом коллектива. Важной особенностью при создании музыки считается использование готических рифов, мягкого вокала и сочетания мелодичных басов.

СтранаКанада
ЖанрыSynthpopElectro
Время существования2003 – настоящие дни
  • Дженнифер Паркин (Jennifer Parkin).

Первый альбом и начальная деятельность 

Первый альбом и начальная деятельность

Создание проекта началось в 2003 году, после ухода из группы Epsilon Minus. Последний работал в более тяжелом жанре EBM, который не вписывался в последующую концепцию артистки. Собственный коллектив начинает деятельность с создания нескольких хитов, в том числе Disease. Песни нашли отклик в Северной Америке, что позволило провести череду концертных дат.

К концу 2003 появился первый альбом Debris. Параллельно ведется деятельность с другими группами: Aïboforcen, Isis Signum и Implant. Певица исполняет гостевой вокал на отдельных песнях. Во время очередных гастролей начинается запись второго релиза. В этом ей помогал Джозеф Байер (Joseph Byer), а итогом стало создание Flicker в 2005. Музыка оказалась более разнообразно, а многие треки соотносятся с минимал техно и EBM. Некоторые критики соотносили проект с Nitzer Ebb.

Европейское турне и развитие группы

Европейское турне и развитие группы

В 2006 году появилось большое количество возможностей, которые касались гастрольных туров. Коллектив отправляется в первое европейское турне, с отдельными датами выступлений в странах Азии. К 2008 путешествие по Европе перетянулось в США, где проводятся концерты в поддержку The Crüxshadows. Отдельного внимания заслуживает появление на DragonCon, где ведется работа с VNV Nation.

Во время гастрольных туров используются различные комбинации сессионных артистов. Часто для живых выступлений приглашались танцевальные коллективы. Среди наиболее известных участников выделяются: Майк Уимер (Mike Wimer), Шон Фрэндсен (Shaun Frandsen), Кэм Элеон (Cam Eleon) и некоторые другие. Из альбома Flicker потом вышли синглы Six Seconds On All Sides, The Gun Song. Осенью 2006 года появляется сборник Dawn, а через 2 года третий полноформатный лонгплей Hearts For Bullets.

Современный этап становления Ayria

Современный этап становления Ayria

С 2008 года проводятся гастроли, которые чередуются с перерывом. Поэтому следующая студийная работа появилась только в мае 2013 года. Тогда пишется LP Plastic Makes Perfect. В поддержку проводится несколько концертных дат по Северной Америке, которое перетекает в мировой тур. Приступить к следующему изданию удалось в конце 2014 года, но выпуск состоялся в апреле 2016. Публикация Paper Dolls состоялась в необычной форме, издание считается последним по состоянию на сентябрь 2020 года.

Клипы Ayria


Дискография Ayria

  1. My Revenge On The World (2005);
  2. Weakener (2009);
  3. Into The Game (2011);
  4. Hunger (2012);
  5. Plastic And Broken (2013);
  6. Pretty Plastic Mess (2013);
  7. Feed Her To The Wolves (2015).
  1. Debris (2003);
  2. Flicker (2005);
  3. Hearts For Bullets (2008);
  4. Plastic Makes Perfect (2013);
  5. Paper Dolls (2016).
  • Alfa Matrix.
Добавить комментарий