Биография Bag Raiders: история австралийской электронной группы

Synthpop
Bag Raiders – это австралийский электронный коллектив, который сформирован в 2006 году Джеком Глассом (Jack Glass) и Крисом Стрейси (Chris Stracey). Первоначальная деятельность связывалась с продюсирование и ремикшированием, позже началась запись собственных песен и полноценных альбомов. В 2009 году артистов признали одними из лучших диджеев Австралии. Дебютный альбом появился в октябре 2010 года и занял 7 место в ARIA Albums Chart. Наиболее удачной песней считается Shooting Stars.
СтранаАвстралия
ЖанрыSynthpopHouseElectro
Время существования2006 – настоящие дни
  • Джек Гласс (Jack Glass);
  • Крис Стрейси (Chris Stracey).

Формирование Bag Raiders и первые записи

Формирование Bag Raiders и первые записи Джек и Крис познакомились во время прохождения обучения классической музыке в школе Крэнбрука. Гласс играл на виолончели, а Стрейси практиковался на скрипке и кларнете. В 2005 после завершения учебы они решились сформировать собственный электронный проект, хотя официально стали называться Bag Raiders только в 2006. Разнообразная стилистика и жанры применялись при формировании треков. На творчество сильное влияние оказывали Earth, Wind & Fire, 808 State и Orbital. После череды синглов исполнители решаются начать записывать собственный полноценный альбом. Лонгплей появился 1 октября 2010 год под одноименным названием. Издание в первую неделю попало в 10-ку лучших чарта ARIA. Внутри располагалось большое количество интересных синглов, в том числе Shooting Stars и Way Back Home. Через некоторое время альбом выпускается в Европе.

Признание, перерыв, новые EP и синглы

Признание, перерыв, новые EP и синглы После 2010 коллектив постоянно приглашают на различные мероприятия и музыкальные фестивали. Их удостоили нескольких наград на местных конкурсах, а также начали приглашать в другие страны для небольших туров. Появляется еще несколько композиций, в том числе Sunlight, которая стала последней перед перерывом. Исполнители начали работать над собственными смежными проектами, поэтому для Bag Raiders случился трехгодичный перерыв. Возвращение произошло в 2013 с изданием EP Nairobi. Публикация не обладала высокой ротацией, но получила положительные отзывы от региональных изданий. В 2015 объявлено о работе над полноценным альбомом, но сроки выпуска так и не были озвучены. Начали появляться отдельные композиции, среди которых Friend Inside, Waterfalls. На каждую песню создавался клип, которые оказались достаточно мощными.

Современный этап активности и Horizons

Современный этап активности и Horizons В 2016 году артисты приступили к написанию EP Checkmate. Работа велась с использованием большого количества стилей и жанров, что позволило создать неплохую атмосферу для слушателя. Появление мини-альбома сопровождалась рядом выступлений и годичным перерывом. Собраться для плодотворной работы над лонгплеем удалось только в конце 2018. Horizons попал в продажу только к середине 2019 года и располагал 12 новых треков, песни Friend Inside и Waterfalls не попали. Издание получило положительные отзывы, тур в поддержку не проводился из-за сложной эпидемиологической ситуации. Во время изоляции Bag Raiders совместно с Pnau и Vlossom создали сингл Lucky.

Клипы Bag Raiders

Дискография Bag Raiders

  1. The Bag Raiders (2007);
  2. Turbo Love! (2008);
  3. Shooting Stars (2009);
  4. Big Fun (2009);
  5. Way Back Home (2010);
  6. Sunlight (2011);
  7. Nairobi (2014);
  8. Friend Inside (2015);
  9. Waterfalls (2015);
  10. Checkmate (2016);
  11. Lightning (2019);
  12. Lucky (2020).
  1. Bag Raiders (2010);
  2. Horizons (2019).
  • Modular Recordings;
  • Fool’s Gold Records.
Добавить комментарий