Биография Bastille: британская электронная группа Дэна Смита (Dan Smith)

Synthpop

Bastille – это британская электронная группа, которая сформирована в 2010 году. Коллектив начал собственную деятельность в качестве сольного проекта Дэна Смита (Dan Smith). В последующем в состав добавились Кайл Симмонс (Kyle Simmons), Уилл Фаркварсон (Will Farquarson), Крис Вуд (Chris Wood). После издания сингла и EP собственными силами, они подписывают контракт с Virgin Records. На этом лейбле появляется полноценный студийный Bad Blood, который стал прорывным.

СтранаВеликобритания
ЖанрыSynthpopIndie rockAlternative rock
Время существования2010 – настоящие дни 
  • Дэн Смит (Dan Smith);
  • Кайл Симмонс (Kyle Simmons);
  • Уилл Фаркварсон (Will Farquarson);
  • Крис Вуд (Chris Wood).

Основание проекта и начальная деятельность  

Основание проекта и начальная деятельность

Начальная деятельность связывается с июлем 2010 годом, когда Дэн нашел для написания музыки идеальных сессионных музыкантов. Тогда записывается несколько композиций, в том числе Icarus и Flaws. Публикации выпускались ограниченным тиражом через Young & Lost Club. Одна из копий отправилась на независимо радио Kerrang! Baker. Здесь проект нашел первых слушателей, которые вдохновили на выпуск EP Laura Palmer. После этого начинается ведение собственного канала YouTube и профиля на MySpace.

В декабре 2011 года Смит подписывает контракт с Virgin Records, это позволило более профессионально подойти к написанию композиций. В поддержку проводятся выступления на крупных фестивалях Британии. К апрелю 2012 пишется сингл Overjoyed, который стал предвестником полноценного альбома. На песню записывается клип, который получил широкую трансляцию. Также готовится Bad Blood. Коллектив Bastille назвали лучшей новой группой дня по мнению британской газеты The Guardian.

Продвижение и достижения Bastille

Продвижение и достижения Bastille

В поддержку издания проводится серия концертных дат, а также полноценный тур. Наблюдается коллаборация с разными исполнителями. К концу 2012 года появляется неальбомный сингл Flaws, который попал в топ-40 чартов Британии. В феврале 2013 года дана информация о работе над Pompeii, она добралась до второго места в Британии и пятого в США. Лонгплей издается в марте 2013 года и получил хорошие критические отзывы. К большинству треков представлены клипы, а в поддержку проводится тур совместно с Muse.

Май 2013 отличился выходом Haunt EP в США через электронную площадку iTunes. Также дается концерт как хедлайнеры на фестивале Blissfields. Things We Lost in the Fire переиздается в качестве альбомного сингла, видео к треку снимали в Литве. Осенью 2013 публикуется Of the Night, которая стала миксов The Rhythm of the Night от Corona и Rhythm Is a Dancer от Snap! Издание дебютировало под номером 2 в британском чарте. О дальнейшем развитии дается полноформатное интервью журналу Billboard.

Новый альбом и современный этап развития проекта

Новый альбом и современный этап развития проекта

Работа над следующим лонгплеем началась в 2014 году, параллельно издавались сборники микстепов. Среди наиболее удачного выделяется VS (Other People’s Heartache, Pt.III). Первой песней считается The Driver, она имела смешанный успех и не самую высокую ротацию в чартах. В этот период группу номинировали на звание лучшего нового исполнителя на 57 церемонии Грэмми. В сентябре 2015 года появляется композиция Hangin, которая оказалась неальбомной. Через год представлена информация о практической готовности свежего LP.

Летом 2016 выходят 2 композиции Snakes и Grip, которые позже войдут в Wild World. В поддержку последнего проводится европейских тур Wild Wild World, сам лонгплей добрался до вершины местного рейтинга в течение недели. Следующий альбом был запланирован на 2019 год, а в течение 2017 появилось большое количество клипов. 9 мая 2018 года выходит первый сингл Quarter Past Midnight из будущего LP Doom Days. В новом издании появилось множество приглашенных музыкантов.

Клипы Bastille

Дискография Bastille

  1. Laura Palmer (2011);
  2. Flaws (2012);
  3. Bad Blood (2012);
  4. Overjoyed (2012);
  5. These Streets (2012);
  6. Haunt (2013);
  7. Pompeii (2013);
  8. Things We Lost In The Fire (2013);
  9. Of The Night (2013);
  10. Torn Apart (2014);
  11. Good Grief (2016);
  12. Send Them Off! (2016);
  13. Fake It (2016);
  14. Hangin’ (2016);
  15. Blame (2016);
  16. Glory (2017);
  17. I Know You (2017);
  18. Basket Case (2017);
  19. World Gone Mad (2018);
  20. Happier (2018);
  21. Grip (2018);
  22. Quarter Past Midnight (2018);
  23. Those Nights (2019);
  24. Another Place (2019);
  25. Doom Days (2019);
  26. Can’t Fight This Feeling (2019);
  27. Joy (2019);
  28. Million Pieces (2019);
  29. What You Gonna Do??? (2020);
  30. Survivin’ (2020).
  1. All This Bad Blood (2013);
  2. Bad Blood (2013);
  3. (Other People’s Heartache, Pt. III) (2014);
  4. Wild World (2016);
  5. Doom Days (2019).
  • Virgin.
Добавить комментарий