Биография Bat for Lashes: история Наташи Хан (Natasha Khan)

Synthpop

Наташа Хан (Natasha Khan) – это английская певица, автор песен и мультиинструменталист, которая больше известна под псевдонимом Bat for Lashes. Первый альбом появился в 2006 году, за что получила быстрый рост популярности. Параллельно сольной деятельности ведется работа с рок-группой Toy.

 
Страна Великобритания
Жанры Synthpop – Alternative rock – Indie rock
Время карьеры 2006 – настоящие дни
  • Bat for Lashes;
  • Наташа Хан (Natasha Khan).

Детство и музыкальное становление Наташи 

Детство и музыкальное становление Наташи

Хан родилась в Англии в семье английской матери и пакистанского отца. Родители несколько раз меняли место проживания из-за расовой неприязни местных жителей. Неприятные моменты становились частыми и для самой девочки, что привело к замкнутости и одиночеству. После завершения обязательного образования Наташа устраивается на фабрику, где работала упаковщиком. Параллельно развивалась любовь к музыке, записывались песни на плеер. На сэкономленные деньги ей удалось отправиться в 3-х месячный тур по США и Мексике.

После возвращения в 2000-м исполнительница решается изучать изобразительное искусство и музыку в Брайтонском университете. Записывается пару композиций на профессиональном оборудовании, что позволило привлечь внимания. Дебютный сингл вышел в 2006 году под названием The Wizard. Последующее продвижение и записи осуществлялись через лейбл Echo, которое принадлежит Chrysalis Music. Здесь же записывается полноценный Fur and Gold.

Подписание международного контракта и псевдоним Bat for Lashes

Подписание международного контракта и псевдоним Bat for Lashes

После издания дебютного LP берется псевдоним Bat for Lashes и подписывается лицензионное соглашение с Parlophone Records. Лейбл переиздал лонгплей для международного рынка. Публикация практически сразу заняла неплохие позиции в чартах, через несколько недель его номинировали на золото BPI. В поддержку проводится тур по США, где издание нашло признание от слушателей и критиков. Ведущую песню представили на премию Mercury, где проиграл только Klaxons.

В 2008 проводится тур совместно с Radiohead, где она исполняла не только собственные композиции, но и кавер-версии песен. Одна из них The Forest от The Cure в собственной аранжировке. К 2009 году готовится второй полноценный альбом под названием Two Suns. В рамках подготовки певица отправилась в пустыню Джошуа-Три для обретения вдохновения. Этот лонгплей посвящено новой Наташе Хан (Natasha Khan), которая обрела новый облик и уникальное состояние души. LP дебютировал под номером 5 в британском чарте с золотым сертификатом BPI. Среди наиболее удачных композиций выделяется Daniel.

Пик успеха и узнаваемости Наташи Хан (Natasha Khan)

Пик успеха и узнаваемости Наташи Хан (Natasha Khan)

Последний альбом оказался критическим успешным, многие издания предоставила высокие оценки. Для поддержки проводится серия фестивалей в 2009 году, которые расширили узнаваемость. В начале 2010 начались гастроли по Южной Америке, где она поддерживала Coldplay. Появляется несколько компиляций и сборник. В 2011 Хан записывается cover-версию Strangelove от Depeche Mode. К концу года дается информация о работе над третьим LP. Публикация получила название The Haunted Man, который возник в октябре.

Ведущий сингл Laura появился за несколько месяцев и подогрел интерес к работе. Второй трек представлен непосредственно перед выпуском с названием All Your Gold. Треки смогли добраться до неплохих позиций региональных чартов, также были номинированы на Brit Awards в 2013. Поддержка оказалась более масштабной, певица попала на Coachella Valley, выступила с Depeche Mode в Северной Америке, а также поддержала Blur.

Современный этап становления певицы

Современный этап становления певицы

В августе 2015 года на страничках Instagram и Twitter начали появляться заготовки для будущего альбома. Sexwitch появился уже в сентябре и быстро набрал популярность. Внутри располагалось пару десятков синглов, которые связывались с психоделическим роком 70-х годов. В поддержку проводилось небольшое количество концертных дат. Также стало известно, что ведется деятельность еще над одним LP. Первым релизом считается I Do, который загружен на YouTube. Позже издается песня In God House и полноценный LP The Bride.

Публикация поддерживалась большим количеством выступлений по Северной Америке и Европе. После берется недлительный перерыв, который прерывается записью сразу нескольких композиций в 2019: The Hunger, Kids In The Dark. Несмотря на тот факт, что песни позиционировались неальбомными, их все равно включили в полноценный лонгплей. Внутри располагалось 10 треков, который исполнены в жанре dance pop. Публикация получила хорошие отзывы критиков и среднюю оценку 4,4 из 5.

В начале 2020 практически все выступления были отменены, а для слушателей через электронные площадки начали распространять EP The Boys Of Summer. Также появляется композиция We’ve Only Just Begun, которая должна попасть в следующий полноценный альбом.

Клипы Bat for Lashes

Дискография Bat for Lashes

  1. Trophy (2006);
  2. The Wizard (2006);
  3. Prescilla (2007);
  4. What’s A Girl To Do? (2007);
  5. Sleep Alone/Moon And Moon (2009);
  6. Daniel (2009);
  7. Pearl’s Dream (2009);
  8. Strangelove (2010);
  9. Let’s Get Lost (2011);
  10. Laura (2012);
  11. All Your Gold (2012);
  12. Marilyn (2012);
  13. All Your Gold (2013);
  14. A Wall (2013);
  15. Lilies (2013);
  16. I Do (2016);
  17. In God’s House (2016);
  18. Kids In The Dark (2019);
  19. The Boys Of Summer (2020);
  20. We’ve Only Just Begun (2020).
  1. Fur And Gold (2006);
  2. Two Suns (2009);
  3. The Haunted Man (2012);
  4. The Bride (2016);
  5. Lost Girls (2019).
  • Awal;
  • Parlophone;
  • Echo.
Добавить комментарий