Биография Bear in Heaven: бруклинская инди-рок-группа

Synthpop

Bear in Heaven – это бруклинский инди-рок-коллектив, который сформирован Джоном Филпотом (Jon Philpot) в начале 2003 года. При записи музыканты используют самые разнообразные стилистические приемы и жанры. Многие треки могут включать как краут-рок или психоделику, так и электронную музыку.

СтранаСША
ЖанрыSynthpopIndie rock
Время существования2003 – настоящие дни
  • Джон Филпот (Jon Philpot);
  • Садек Базарр (Sadek Bazarra);
  • Дэвид Дэниэлл (David Daniell);
  • Джеймс Эллиот (James Elliott);
  • Адам Уиллс (Adam Wills).

Начало музыкальной активности Bear in Heaven 

Начало музыкальной активности Bear in Heaven

Филпот начал музыкальную карьеру задолго до формирования группы. Первоначально он работал гитаристом, потом начал писать лирику. Первой группой считается Presocratics, в которой исполнитель состоял в дуэте с Томасом Виндхэмом (Thomas Windham). В 2000 появился полноценный альбом, а в 2001 EP на лейбле Table of the Elements. Через некоторое время их пути разошлись в смежные проекты. Запуском Bear in Heaven считается 2003 год.

Первый релиз Tunes Nextdoor to Songs представлен в июле 2004 году. Внутри располагалось большое количество сольных записей исполнителя с добавлением различных стилистических решений и музыкальных жанров. Вскоре после издания сформировал основной состав, который включал Садека Базарра (Sadek Bazarra), Дэвида Дэниэлла (David Daniell), Джеймса Эллиота (James Elliott) и Адама Уиллса (Adam Wills). С течением времени отдельные участники менялись.

Видеосессии и последующие альбомы проекта

Видеосессии и последующие альбомы проекта

В 2006 году группа приняла участие в видеосессии Take Away Shows. Это расширило узнаваемость на оригинальной сцене. После этого участники объявили о работе над следующим полноценным альбом. Издание получило название Red Bloom of the Boom и появилось в ноябре 2007 года. Процесс ведется в собственной студии и издавалась на личном лейбле солиста Hometapes. После релиза Эллиот уходит, чтобы сформировать собственный проект School of Seven Bells. Роли внутри линейки сместились.

В конце 2008 представлена информация о следующем релизе, который запланирован на осень 2009 года. Появилось несколько синглов, которые публика восприняла холодно. Исполнители появляются на нескольких видных фестивалях США. Beast Rest Forth Mouth предложен в октябре и реабилитировал статус группы. В поддержку проводится крупный тур, а артистов награждают премией Pitchfork. Завершением этого периода стал выход альбома ремиксов Beast Rest Forth Mouth Remixed. После тура Базарр уходит.

Третий студийный альбом и современное творчество

Третий студийный альбом и современное творчество

Несмотря на очередные перестановки в составе коллектив продолжил развиваться. Появляются новые интересные заготовки, в том числе третий студийный альбом I Love You, It’s Cool. Внутри располагалось 12 новых песен, включая Lovesick. Участники на собственном сайте объявили о готовности начать запись следующего издания, но последнее было отложено на год. В 2014 появляется начальный трек Time Between, который ознаменовал скорый выход полноценного лонгплея.

Для технической части привлекались сессионные музыканты, которые помогли решить проблемы. Релиз получил название Time Is Over One Day Old. Критики положительно оценили творчество, поставив хорошие оценки. Коллектив провел небольшие гастроли, после которых все участники углубились в сольные проекты.

Клипы Bear in Heaven


Дискография Bear in Heaven

  1. Tunes Nextdoor To Songs ‎(2004);
  2. Wholehearted Mess (2009);
  3. Ultimate Satisfaction (2010);
  4. Lovesick Teenagers (2011);
  5. Sinful Nature (2012);
  6. Time Between (2014).
  1. Red Bloom Of The Boom (2007);
  2. Beast Rest Forth Mouth: Remixed (2009);
  3. Beast Rest Forth Mouth (2009);
  4. I Love You, It’s Cool (2012);
  5. Time Is Over One Day Old (2014).
  • Dead Oceans;
  • Hometapes;
  • Eastern Developments.
Добавить комментарий