Биография Belanova: история нестандартного поп-трио из 2000-х

Synthpop
Belanova – это мексиканский коллектив, сформированный в 2000-м году. В оригинальный состав входит Денисс Герреро (Denisse Guerrero), Эдгар Хуэрта (Edgar Huerta) и Рикардо Арреола (Ricardo Arreola). За первые альбомы их удостоили Грэмми, а во время живых выступлений к ним добавляются сессионные музыканты. С 2002 года работают совместно с Universal Music.
СтранаМексика
ЖанрыSynthpop
Время существования2000 – настоящие дни
  • Денисс Герреро (Denisse Guerrero);
  • Рикардо Арреола (Ricardo Arreola);
  • Эдгар Хуэрта (Edgar Huerta).

Ранний период и формирование группы

Ранний период и формирование группы

Все трое участников коллектив с детства увлекались музыкой. Рикардо был фанатом The Beatles, Эдгар погрузился в музыку благодаря брату, а Денисс развивал голос благодаря матери. Первая встреча и общие интересы проявились во время их встречи в баре городка Гвадалахаре. Музыкальные интересы стали основой формирования первых записей. Первый альбом выпускается в 2003 году под названием Cocktail. Здесь появилось сразу несколько интересных композиций, включая Tus Ojos.

Песня заняла первое место в мексиканском чарте и продержалась здесь 3 недели. В последующем публикация обрела сертификат Gold. Среди прочих популярных синглов выделяется Aún Asi Te Vas и Suele Pasar. В поддержку лонгплея проводится тур по Мексике, а потом по другим странам Южной Америки. Это турне позволило заключить договор с Universal и выйти на международные рынки.

Международный коммерческий успех Belanova

Международный коммерческий успех Belanova

Подписание контракта с другим лейблом позволило выйти на мировой рынок. В 2005 публикуется второй альбом под названием Dulce Beat, который получил отличную ротацию в Южной и Северной Америке. В течение нескольких недель издание было продано тиражом 200 тысяч копий, что позволило получить золото. Здесь также имелось несколько культовых работ, в том числе Me Pregunto, Por Ti и Rosa Pastel. Некоторые песни использовались в рекламных целях.

Высокая популярность сказывалась на ширине тура. К этому моменту продажи достигли отметки 500 тысяч копий и стало основой записи живого LP Dulce Beat Live. На отдельные композиции снимаются клипы, которые демонстрируют рост в региональном чарте MTV. За альбом группу номинировали на Грэмми.

Началась работа над третьим лонгплеем Fantasía Pop, который вышел в сентябре 2007 года. Запись осуществлялась в Аргентине. Продвижение выполнялось через предварительный выпуск Toma Mi Mano с клипом. Belanova была названа лучшей новой группой Yahoo, некоторые песни берут высокие позиции в чартах Испании. В 2008 проводится первый международный тур. В этот период Fantasía Pop позволило получить Латинскую Грэмми.

Другие проекты и новое звучание группы

Другие проекты и новое звучание группы

Участники параллельно начали работать в других коллективах, в том числе на одиночных записях. Участники работают с электронной группой Sussie 4, Moenia и некоторыми другими коллективами. В 2014 их приглашают принять участие в записи Dancing Queens Un tributo Para ABBA. Четвертый и пятый студийный альбом Belanova записывается одновременно, но выпускается с разницей в несколько месяцев. Sueño Electro I появился в 2010, а вторая часть в 2011. Публикация выходила за рамки обычного синтипоп, так как наполнена множеством экспериментов.

Поддержка проводилась сразу для двух частей по Латинской и Северной Америке. Среди наиболее удачных синглов выделяется Nada De Más и No Me Voy a Morir. Через некоторое время группа выразила заинтересованность в расширенном путешествии по Европе и Азии. Последнее было запечатлено в живом альбоме. Через некоторое время начинается плотная работа над следующим студийным изданием Canciones Para La Luna.

Современная деятельность и новые достижения артистов

Современная деятельность и новые достижения артистов

Лонгплей вышел в 2013 году и быстро обрел успех на региональном рынке, так как включал наиболее известные синглы предыдущих лет. Коллектив выступил в нескольких программах на телевидении, а также провели самый мощный тур. Тур проводился только в Латинской Америке, после чего берется перерыв. Последний был нарушен только к 2018 году, когда выходит Viaje Al Centro Del Corazón. LP считается последним на текущий момент, издавался через Universal Music Group.

Внутри располагается 10 новых песен, которые представлялись до выхода полноценного альбома. Работа получила отличные отзывы и высокий рейтинг на многих площадках. Записывается несколько клипов, которые обрели отличную ротацию на MTV.

Клипы Belanova

Дискография Belanova

  1. Tus Ojos ‎(2003);
  2. Suele Pasar (2003);
  3. Me Pregunto (2005);
  4. Por Ti (2006);
  5. Rosa Pastel (2006);
  6. Cada Que… (2007);
  7. Baila Mi Corazón (2007);
  8. Paso El Tiempo (2007);
  9. No Me Voy A Morir (2010);
  10. Nada De Más (2010);
  11. Mariposas (2011).
  1. Cocktail ‎(2003);
  2. Dulce Beat (2005);
  3. Fantasía Pop (2007);
  4. Sueño Electro I (2010);
  5. Sueño Electro II (2011);
  6. Canciones Para La Luna (2013);
  7. Viaje Al Centro Del Corazón (2018).
  • Universal Music México;
  • Virus.
Добавить комментарий