Биография Blaqk Audio: американский электронный дуэт

Synthpop
Blaqk Audio – это американский коллектив электронной музыки, который сформирован Дейви Хавоком (Davey Havok) и Джейд Пьюджет (Jade Puget). Их дебютом считается альбом CexCells, который появился в августе 2007 года. Издание добралось до 17 места Billboard 200. Группа существует по сегодняшний день: гастролирует и записывает новые композиции.
СтранаСША
ЖанрыSynthpop – EBM – Techno
Время существования2006 – настоящие дни
  • Дейви Хавок (Davey Havok);
  • Джейд Пьюджет (Jade Puget).

Встреча участников и формирование группы 

Встреча участников и формирование группы

Хавок и Пьюджет начали заниматься проектом Blaqk Audio в начале 2001, но не смогли уделить достаточно времени из-за AFI. Возвращение к проекту состоялось в 2006 году, и началось с издания первого альбома CexCells. Музыкальные CD вышли в 2007 году и быстро оказались популярными. Продажи достигли пиковых значений всего за несколько недель продаж. Для создания музыки использовались наработки основного коллектива. Некоторые критики сравнивают творение с Sing the Sorrow. Следует отметить, что песни Love Like Winter и 37mm предназначались для рассматриваемой группы.

Во время записи лонгплея постоянно публиковалась информация в блоге MySpace. Это помогло подготовить слушателей, дать интересный материал для прослушивания. К 27 июня 2007 года загружается клип на Stiff Kittens. В январе 2008 появился сингл The Ligature, а также некоторые инструментальные версии песен. Последние использовались в трейлерах в фильмах.

Второй альбом и развитие Blaqk Audio

Второй альбом и развитие Blaqk Audio

После издания первого альбома проводится серия дат, которые смогли повысить узнаваемость группы. Кроме этого, музыканты продолжили создавать шедевры, среди которых ремикс на No New Tale to Tell в 2009 и Ill Lit Ships, Bon Voyeurs в 2010. Продвигая сингл Medicate для AFI, Хавок заявил о готовности второго LP. Лонгплей получил название Bright Black Heaven. Издание включало более 30 песен, которые выполнены в традиционном стиле. Новая работа сопровождалась широкой ротацией, а также использованием треков в играх и фильмах.

В январе 2011 года группа выступила в клубе Popscene, где представлено 2 новых трека Everybody’s Friends и Say Red. Через полгода на странице Soundcloud вышла Bliss, которая связывалась с новым лонгплеем. Март 2012 запомнился поездкой в Австралию и Новую Зеландию, где коллектив поддержал Evanescence. Тогда же подписывается контракт с лейблом Superball Music.

Современный этап творческой активности

Современный этап творческой активности

В течение 2015 года артисты постоянно дразнили пользователей новым материалом, о готовности следующего альбома. Тем не менее издание откладывалось до середины 2016. Следующей публикацией считается Material, который получил хороший критический отклик, а также высокие оценки на специальных сервисах. В поддержку проводится тур по США и несколько дат в Европе. После этого берется перерыв и уделяется внимание AFI.

В 2019 году Blaqk Audio вновь возвращаются в студию, чтобы выпустить четвертый полноценный LP. Для этого артисты записали 69 песен, поэтому выбор для сборника оказался высоким. Первым синглом для альбома стал The Viles. В марте 2019 релиз состоялся, название нового лонгплея Only Things We Love.

Клипы Blaqk Audio

Дискография Blaqk Audio

  1. Stiff Kittens (2007);
  2. Faith Healer (2012);
  3. The Viles (2019).
  1. CexCells (2007);
  2. Bright Black Heaven (2012);
  3. Material (2016);
  4. Only Things We Love (2019).
  • Interscope Records;
  • Superball Music.
Добавить комментарий