Биография Карли Рэй Джепсен (Carly Rae Jepsen): певица из Канады

Synthpop

Карли Рэй Джепсен (Carly Rae Jepsen) – это канадская певица, автор песен и актриса, которая известная собственными композициями и уникальными выступлениями. Заниматься творческой деятельностью начала в школе, где выступила в нескольких главных ролях музыкальных постановок. В 2007 участвовала в шоу канадского кумира, где заняла 3-е место. Дебютный альбом Джепсен вышел в 2008 под названием Tug of War. Тем не менее прорыв случился в 2012 после издания сингла Call Me Maybe.

СтранаКанада
ЖанрыSynthpopPop rock
Время карьеры2007 – настоящие дни 
  • Карли Рэй Джепсен (Carly Rae Jepsen).

Детство и творческие шаги певицы 

Детство и творческие шаги певицы

Джепсен родилась в городе Миссия, Канада, в семье Александры и Ларри. Является вторым ребенком из трех, имеется старший брат Колин и младшая сестра Кэти. С раннего детства ребенок увлекся музыкальным театром, который располагался в средней школе. Она исполнила пару ключевых ролей в пьесах. Со временем появилось желание посещать музыкальные программы, в том числе в колледже. Будущая артистка прошла отбор в университет и получить бесплатное прохождение годичного курса обучения.

После завершения обучения Джепсен перебирается в Ванкувер. Получила должно не по специальности, но искала пути подать себя с наилучшей стороны. Иногда ее приглашали в различные группы, которые помогли подготовиться к участию в телевизионной программе канадский кумир. Представив собственную песню Sweet Talker, участница прошла и заняла третье место. Запись привлекла внимание ряда лейблов, что позволило подписать первый контракт. Издается cover на песню Sunshine on My Shoulders в июне 2008 года.

Дебютный альбом и развитие Карли Рэй Джепсен (Carly Rae Jepsen)

Дебютный альбом и развитие Карли Рэй Джепсен (Carly Rae Jepsen)

Дебютный альбом Tug of War появился в сентябре 2008 года. За несколько недель в Канаде распродано порядка 10 тысяч копий. Среди наиболее удачных композиций выделяется Tug of War и Bucket, которые вошли в топ чартов. К началу следующего года осуществляется взаимодействие с другими артистами, в том числе над треком Sour Candy. В поддержку предыдущих изданий Джепсен отправляется в тур по Западной Канаде.

Несмотря на быстрый рост Карли оставалась неизвестной. Но она пыталась расширить горизонты и формировала собственную фан-базу. В 2011 появляется трек Call Me Maybe, который оказался прорывным. Многие именитые звезды заряжали слушателей танцами, которые стали своеобразной вирусной рекламой. После переиздания песни она попала на 1-ю строчку Canadian Hot 100.

Рост популярности позволило расширить сферу активности и записывать еще пару композиций. Среди наиболее удачных примеров выделяется Good Time, достигший 6-й строчки Billboard Hot 100. К сентябрю 2012 года нарабатывается материал для второго лонгплея, получивший название Kiss. Внутри находилось несколько популярных хитов Tonight I’m Getting Over You и This Kiss, которые позволили получить «золото».

Премии, новые лонгплеи и планы туры по США

Премии, новые лонгплеи и планы туры по США

На пике популярности Карли Рэй Джепсен (Carly Rae Jepsen) получает сразу несколько наград, в том числе Billboard Music Awards и Juno Awards. Такое положение дел становится основой формирования собственного лейбла одежды и обуви. 2013 отличился изданием сборника ремиксов на последний альбом, который занял 157 строчку в чарте Oricon. В поддержку проводится крупнейший тур по США, а также Азии. Вернуться в студию удалось только в 2015 году. Тогда издается трек I Really Like You для третьего лонгплея.

Лонгплей появился через пару месяцев с названием Emotion. Эта работа выдержана в классическом исполнении, что позволило опять занять отличные позиции в хит-парадах. На Billboard 200 работа добралась до 16-й строчки. В поддержку вновь идет крупный тур, с уникальной подачей материала. В телевизионной версии мюзикла Grease ее пригласили сыграть одну из ролей. К 2016 Джепсен приглашают The Knocks для вокала в LP 55.

Современный этап музыкального творчества Карли

Современный этап музыкального творчества Карли

В январе 2018 дается несколько концертов во время тура Кэти Перри (Katy Perry). Во время этого события представлен новый сингл Party for One для следующего альбома. После еще появился ряд композиций, вошедшие в четвертый LP Dedicated. В стандартный лонгплей вошло 13 треков, которые дополнены двумя песнями для делюкс версии. В поддержку проводился тур.

Клипы Карли Рэй Джепсен (Carly Rae Jepsen)

Дискография Карли Рэй Джепсен (Carly Rae Jepsen)

  1. Dear You ‎(2004);
  2. Tug of War (2008);
  3. This Kiss (2012).
  1. Tug Of War (2008);
  2. Kiss (2012);
  3. E•MO•TION (2015);
  4. Dedicated (2019).
  • Interscope Records;
  • School Boy Records;
  • 604 Records.
Добавить комментарий