Биография Celebrate the Nun: немецкая synthpop группа из 80-х

Synthpop
Celebrate the Nun – это немецкая электронная группа, которая сформирована в 1985 году. Первоначальная линейка включала Х.П. Бакстера (H. P. Baxxter), Рика Дж. Джордана (Rick J. Jordan), Бритта Максим (Britt Maxime) и Слин Томпсон (Slin Tompson). Это станет началом создания Scooter, который станет одним из наиболее известных музыкальных проектов Германии.
СтранаГермания
ЖанрыNew waveSynthpop
Время существования1985 – 1992
  • Х.П. Бакстер (H. P. Baxxter);
  • Рик Дж. Джордан (Rick J. Jordan);
  • Бритт Максим (Britt Maxime);
  • Слин Томпсон (Slin Tompson).

Формирование и начальная деятельность

Формирование и начальная деятельность

Коллектив начал активность в 1985 году, четверо музыкантов решили погрузиться в стилистику new wave и synthpop. Появляется первая композиция, которая оказалась не успешной. Живые выступление и наработка материала позволили привлечь внимание, что стало основой выхода альбома в 1989 году. Здесь располагался сингл Ordinary Town, который стал второстепенным хитом. Через полгода выпускается еще один трек Will You Be There, отправившийся в 5-е место Billboard Dance Play.

Постепенно приходила слава и возможности выбраться в другие регионы для выступлений. Третья песня She’s a Secret также является весьма успешной и позволила занять 12-е место региональных чартов. В этот период Томпсон покидает оригинальный состав для сольной работы. К 1991 появляется второй лонгплей Continuous, но он оказался менее популярным в сравнении с первым. Это связывалось с угасанием популярности синтипоп.

Распад и реформирование Celebrate the Nun

Распад и реформирование Celebrate the Nun

Из-за отсутствия успеха коллектив распался в 1992 году. Рик и Бакстер сформировали Scooter, который завоевал признание в Германии и в других уголках планеты. В разные периоды они приглашали бывших участников присоединиться, но многие отказывались. Первоначально группа задумывалась как перевалочный пункт, однако, с изданием Hyper Hyper пришла популярность.

Томпсон в 1998 попытался реформировать коллектив, для этого привлекались участники Skye Burns и Phoen X. Появление проекта считается недолгим, новых работ не появилось. В 2009 на iTunes появилась оцифрованная дискография Celebrate the Nun.

Воспоминания и треки

Воспоминания и бонусные треки

Все участники вспоминают период с любовью и критикой. Группа отличалась всеми данными для развития. Бакстер указывал на основную причину, которая помешала развиваться – это угасание стилистики. Артисты часто делали композиции похожие на предыдущие труды, в том числе Second Skin.

Клипы Celebrate the Nun

Дискография Celebrate the Nun

  1. Ordinary Town (1989);
  2. Will You Be There (1989);
  3. She’s A Secretary (1990);
  4. You Make Me Wonder (1991);
  5. Patience (1991).
  1. Meanwhile (1989);
  2. Continuous (1991).
  • Metronome;
  • Westside Music;
  • EMI Electrola.
Добавить комментарий