Биография Chicks on Speed: немецкие электроклэш исполнители

Synthpop
Chicks on Speed – это популярный танцевальный коллектив, который сформирован в 1997 году в Мюнхене. Основателями проекта считается Алекс Мюррей-Лесли (Alex Murray-Leslie), а также Мелисса Логан (Melissa Logan). Культового статуса достигли в течение 2000-х, а основным стилем считается электроклэш. Во время выступлений часто создавали нестандартные образы на сцене, что придавало уникальность.
СтранаГермания
ЖанрыSynthpopNew romanticElectro
Время существования1997 – настоящие дни 
  • Мелисса Логан (Melissa Logan);
  • Алекс Мюррей-Лесли (Alex Murray-Leslie).

Зарождение проекта и дружба участников 

Зарождение проекта и дружба участников

Мелисса и Алекс познакомились во время учебы в Мюнхенской академии искусств на одной из местных вечеринок. Мюррей основала собственный нелегальный бар Maria Bar, который в последующем переименовали в Seppi Bar. Здесь часто появлялись местные звезды электронной музыки. Выступления часто отличались подпольностью, что обеспечивало еще большее притяжение любителей подобных вечеринок. В один из моментов Алекс предложила сформировать группу, которая получит название Chicks on Speed.

Пишутся первые композиции, которые тестировали сразу в собственном заведении. Бокс-сеты после релиза также сопровождались дизайнерской атрибутикой, которая также нравилась покупателям. С течением времени им удалось заключить контракт с Disko B, перешедшему в Go Records. Издания состояли из небольших тиражей, что становилось причиной быстрой продажи. Философия большинства композиция связывалась с гуманизмом и феминизмом.

Первые песни и рост популярности Chicks on Speed

Первые песни и рост популярности Chicks on Speed

Коллектив продолжает записываться по сегодняшний день, поэтому скачать новинки музыки 2021 можно по ссылке. Что касается первого издания, то оно именовалось Analog Internet. Кассета вышла в 1997, при этом заглавная композиция считается cover на Warm Leatherette. В течение 1998 появилось еще 4 сингла, которые отличались самостоятельностью: Smash Metal, Euro Trash Girl, Glamour Girl и Mind Your Own Business. Они оказались прорывными для региональной сцены, поэтому скупались быстро.

В марте 2000 появляется первый полноценный альбом Chicks on Speed. Дебют включал 5 ранее изданных композиций, а также несколько новых треков. Через некоторое время произошло переиздание материала с бонусными песнями для других рынков. До 2003 артистам удалось записать несколько EP, в том числе мини-альбом с измененными синглами B-52. Второй LP 99 Cents выпускался уже с лицензией EMI, что позволило расширить влияние и получить коммерческий успех.

В этот период также наблюдаются сольные начинания. Логан вместе с продюсером записывает композицию Mutants, Here I Am, который относится к группе Plundersonics. Также предоставляется звук для театра Киппенбергер, где ставилось несколько современных театральных постановок в 2001, 2003 годах. Их деятельность также тесно переплеталось с миром моды и дизайна, что выражается в различных мультимедийных проектах.

Третий альбом и пик популярности музыкантов

Третий альбом и пик популярности музыкантов

Со сменой лейбла начался быстрый подъем и узнаваемость в мире. К 2004 представлен уже третий альбом Press The Spacebar, который записывается совместно с группой The No-Heads. Лонгплей сопровождался умеренным успехом, дополнительно синглов не выпускали. Гастрольный тур и смежные проекты остановили запись в студии, вернуться удалось только в ноябре 2006 года. Тогда появляется расширенный трек Art Rules, который вернул музыкальную славу. Chicks on Speed сосредоточились над живыми выступлениями, при этом для создания нужного звука нанимались сессионные музыканты.

С этого периода открывается производство по созданию собственных музыкальных инструментов. Проводятся выставки и инсталляции в центрах современного искусства. В 2011 Мюррей поступило предложение занять должность менеджера по развлекательным мероприятиям на спортивные соревнования Кубка Америки. Именно она создавала здесь уникальные живые выступления. Предварительно записывается LP Cutting The Edge, который получил ограниченный успех. В 2012 вышел живой мини-альбом Art Dump Live, который подытожил работу периода.

Современный этап творчества и новые записи

Современный этап творчества и новые записи

Chicks On Speed после 2012 года начали посвящать время смежной артистической деятельности. Это связывалось с большим количеством предложений, а также с денежной составляющей. Вернуться в студию удалось только в 2014, когда началась активность над Artstravaganza. Публикация оказалась максимально измененной по сравнению с другими релизами. По заявлению исполнителей, они занимаются написанием диссертации.

Клипы Chicks On Speed

Дискография Chicks On Speed

  1. Warm Leatherette (1998);
  2. Glamour Girl (1999);
  3. Mind Your Own Business (1999);
  4. Smash Metal ‎(1999);
  5. Kaltes Klares Wasser (2000);
  6. Arthur Whiskey 5 (2000);
  7. Fashion Rules! (2002);
  8. Wordy Rappinghood (2003);
  9. Flame On (2003);
  10. We Don’t Play Guitars (2003);
  11. What Was Her Name? (2004);
  12. Art Rules (2006);
  13. The Life (2008);
  14. Super Surfer Girl (2009);
  15. Utopia (2014).
  1. The Un-Releases (2000);
  2. Chicks On Speed Will Save Us All! (2000);
  3. 99 ¢ (2003);
  4. Press The Spacebar (2004);
  5. Cutting The Edge (2009);
  6. Artstravaganza (2014).
  • Chicks On Speed Records;
  • Shock;
  • Go Records;
  • EMI.
Добавить комментарий