Биография Chromeo: канадский электро-фанк коллектив

Synthpop
Chromeo – это электронная канадская группа, которая основана в 2002 году. Первоначальный состав включал Дэвида Макловича (David Macklovitch) и Патрика Гемейла (Patrick Gemayel). Их звучание основано на soul-музыке, которая представлена в танцевальной стилистике.
СтранаКанада
ЖанрыSynthpopElectroDisco
Время существования2002 – настоящие дни
  • Дэвид Маклович (David Macklovitch);
  • Патрик Гемейл (Patrick Gemayel).

Начальный этап и успехи формирования

Начальный этап и успехи формирования

Дуэт начал музыкальную активность в середине 90-х годов в Монреале. На тот момент участникам было всего 15 лет, хотя опыт в записи композиций уже имелся. Основным направлением этого времени становится hip-hop, с плавным переходом к электронному звучанию. До Chromeo артисты работали под псевдонимами Dave 1 & P-Thugg. Дебютный альбом She’s in Control издается в 2004 году. Работа получила широкое распространение и положительные отзывы критиков.

Звук часто сравнивается с группами из 80-х, некоторые отмечали похожесть на Hall & Oates. Среди удачных синглов выделяется Needy Girl, который стал клубным хитом. Многие диджеи в последствии подхватили ее и сделал самой узнаваемой лета 2004. Песня You’re So Gangsta также получила неплохую ротацию из-за использования в игре Space Colony.

Сборники и LP от Chromeo

Сборники и LP от Chromeo

В 2005 появляется очередной компакт-диск с танцевальными композициями. Некоторые песни позже оказались на бельгийском сборнике Un Joli Mix Pour Toi. Через год участники сотрудничали DJ Mehdi, а 2007 отличился работой с Bloc Party во время их британского тура. Более существенная работа начинается летом 2008, когда формируется второй полноценный LP. Fancy Footwork получил хорошие отзывы и ротацию на родине и в Северной Америке. Для продвижения коллектив сотрудничал с Дэрилом Холлом (Daryl Hall).

В 2010 проводится крупное выступление на фестивале Bonnaroo, при этом проект оказался на главной сцене. Участники планировали взять перерыв и сосредоточиться на побочных проектах, но решили первоначальной выпустить полноценный альбом Business Casual. Релиз вышел 14 сентября 2010, критики указывали на отсутствие интересных особенностей и однообразие лонгплея. Через год пишется самый маленький EP, который состоял из 55 треков. Общая длительность Drive Time составила всего 183 секунды.

Современный этап деятельности и свежие релизы

Современный этап деятельности и свежие релизы

В сентябре 2013 артисты указывают на готовность четвертого LP. Привлечение внимания к White Women осуществлялось через череду клипов, в том числе на песню Over Your Shoulder. Полноценный релиз состоялся через 5 месяцев после этого. Творение оказалось успешным, дуэт приглашают на различные площадки, в том числе на Coachella Valley. В 2016 видео Night by Night преодолевает отметку в 3 миллиона просмотров на Youtube, в 2020 более 5,1 миллионов. К ноябрю 2017 просачивается информация о подготовке к изданию Head Over Heels.

7 ноября Chromeo выпускает первую композицию Juice. Выпуск состоялся лишь в начале 2018. После этого ведутся мировые гастроли. Также планировался возврат в студию, но этого не произошло. В 2020 вышел трек Quarantine Casanova и EP Bend The Rules.

Клипы Chromeo

Дискография Chromeo

  1. You’re So Gangsta (2002);
  2. Needy Girl (2003);
  3. Me & My Man (2004);
  4. Rage! (2005);
  5. I Am Somebody (2006);
  6. Fancy Footwork (2007);
  7. Momma’s Boy (2007);
  8. Bonafied Lovin (2007);
  9. Tenderoni (2007);
  10. Night By Night (2009);
  11. I Can’t Tell You Why (2009);
  12. Don’t Turn The Lights On (2010);
  13. Hot Mess (2010);
  14. When The Night Falls (2011);
  15. Over Your Shoulder (2013);
  16. Sexy Socialite (2013);
  17. Jealous (I Ain’t With It) (2014);
  18. Come Alive (2013);
  19. No Price (2014);
  20. Ezra’s Interlude (2014);
  21. Old 45’s (2015);
  22. Juice (2017);
  23. Must’ve Been (2018);
  24. Bedroom Calling (2018);
  25. Quarantine Casanova (2020);
  26. Bend The Rules (2020).
  1. She’s In Control (2003);
  2. Fancy Footwork (2007);
  3. Business Casual (2010);
  4. White Women (2014);
  5. Head Over Heels (2018).
  • Back Yard Recordings;
  • Atlantic;
  • Last Gang Records;
  • Big Beat;
  • V2;
  • Turbo.
Добавить комментарий