Биография Theatre of Hate: британский пост-панк коллектив

Post-punk

Theatre of Hate – пост-панк проект из Великобритании, сформированный в 1980 Кирком Брэндоном (Kirk Brandon). В оригинальный состав входили Стив Гатри (Steve Guthrie), Люк Рендл (Luke Rendle), Джон Леннард (John Lennard) и Стэн Стаммерс (Stan Stammers). Первоначально коллектив именовался The Pack и работал с панк-роком.

СтранаВеликобритания
ЖанрыPost-punkGothic rock
Время существования

1980-1983;

1991-1996;

2005 – настоящие дни

  • Кирк Брэндон (Kirk Brandon);
  • Стив Гатри (Steve Guthrie);
  • Люк Рендл (Luke Rendle);
  • Джон Леннард (John Lennard);
  • Стэн Стаммерс (Stan Stammers).

Формирование The Pack и первые синглы

Формирование The Pack и первые синглы

The Pack сформировался в 1978 году и основным направлением стал punk rock. Линейка оказалась далека от идеала, что стало причиной постоянной смены состава. Несмотря на постоянные изменения в 1979 появляются первые синглы под названием Heathen и King of Kings. Через пару месяцев в 1980 появился мини-альбом Kirk Brandon & The Pack of Lies, который оказался заключительным. После распада появился пост-релиз EP Long Live the Past. Это было живое выступление артистов, которое записывалось еще в 1979. Отдельные песни этого периода появились в коллекции Dead Ronin.

В 1980 проект распался и сформирован новый под названием Theatre of Hate. В ноябре того же года появился дебютный трек Original Sin, который отправился на 5-ю строчку инди-чарта. Такой успех позволил сосредоточиться на полноценном LP. В 1981 появилось еще 2 песни, включая Rebel Without a Brain и Nero. Лонгплей оказался достаточно слабым из-за недостатка финансирования. Критики отмечали сильное влияние готического рока и пост-панка. He Who Dares Wins (Live at the Warehouse Leeds) позже переиздали на виниле.

Распад группы, перерыв, сторонние проекты и воссоединение

Распад группы, перерыв, сторонние проекты и воссоединение

В конце 1981 на кассете появилась еще одна живая запись Live at the Lyceum, а через несколько месяцев публикуется студийное творение Westworld. Публикация отличалась скромной ротацией и не слабыми отзывами. Внутри состава начинается движение, добавляется Билли Даффи (Billy Duffy), а Найджел Престон (Nigel Preston) сменил Рендла. Среди наиболее известных композиций выделяется Do You Believe in the West World, который добрался до топ-40 чартов Британии.

Количество записей резко сократилось, что связывалось с особенностями развития жанров и музыкальной индустрии. Появляется концертная пластинка He Who Dares Wins, а также композиции The Hop, Eastworld. В 1983 произошел полный распад с предварительной публикацией сборника Revolution. После расформирования Кирк стал фронтменом Spear of Destiny, после сформировал Dead Men Walking. Престон связался с проектом Sex Gang Children, а после присоединился к Даффи в The Cult. В 1991 группу реформировали для проведения турне Return to 8. К 1993 представлен еще один полноформатный альбом Ten Years After.

Второй распад и современная деятельность Theatre of Hate

Второй распад и современная деятельность Theatre of Hate

В 1994 участники отправились в Нью-Джерси для создания новой пластинки. Последняя появится под названием As Stone in the Rain к середине 1995. Через год появился живой диск Retribution Over the Westworld, а после проводится очередной распад. Артисты занялись побочными коллективами. С 1998 проводится переиздания отдельных LP и треков. Реформирование состоялось в 2007 в честь 25-летия альбома Westworld. Артисты провели недельные гастроли, которые завершились в Ислингтоне.

В 2012 произошло изменения состава, а также дается очередной концерт, но уже в честь 30-летия первого лонгплея. Количество релизов сократилось до минимума. В 2014 выходит EP Slave, в 2015 бесплатный трек Day of the Dog. 2016 отличился публикацией альбома Kinshi. Через год в 2017 вышел еще один альбом без использования лейблов под названием Black Irony. Среди последних изданий выделяется EP I.Sensou и II.Heiwa.

Клипы Theatre of Hate

Дискография Theatre of Hate

  1. Original Sin (1980);
  2. Legion (1980);
  3. Rebel Without A Brain (1981);
  4. Nero (1981);
  5. Eastworld (1982);
  6. The Hop (1982);
  7. Do You Believe In The Westworld (1982);
  8. Ghost Of Love (1982);
  9. Slave (2014);
  10. Day Of The Dog (2015);
  11. I.Sensou (2018);
  12. II.Heiwa (2019).
  1. Westworld (1982);
  2. Ten Years After (1993);
  3. Retribution (1996);
  4. Aria Of The Devil (1998);
  5. Love Is A Ghost (2000);
  6. The Sessions (2006);
  7. He Who Dares Wins 1, 2, 3 (2006);
  8. Kinshi (2016);
  9. Black Irony (2017).
  • Eastersnow Recording Company;
  • Vinyl Magazine;
  • Burning Rome Records;
  • Pledge Music;
  • Easterstone.
Добавить комментарий