Биография The Horrors: английский рок-проект нового времени

Post-punk

The Horrors – это английский рок коллектив, который сформирован в 2005 году. Состав включает Фэриса Бэдвана (Faris Badwan), Джо Спарджиона (Joe Spurgeon), Джошуа Хейварда (Joshua Hayward), Риса Уэбба (Rhys Webb) и Тома Фурса (Tom Furse). С 2007 за 10 лет участники выпустили 5 полноформатных альбома, каждый из которых попал в топ-40 региональных чартов.

СтранаВеликобритания
ЖанрыPost-punkIndie rockGothic rock – Garage rock – Art rock
Время существования2005 – настоящие дни
  • Фэрис Бэдван (Faris Badwan);
  • Джо Спарджион (Joe Spurgeon);
  • Джошуа Хейвард (Joshua Hayward);
  • Рис Уэбб (Rhys Webb);
  • Том Фурс (Tom Furse).

Основание группы и первые записи

Основание группы и первые записи

В начале 2000-х артисты объединились для выступления на электронной сцене Британии. Но их взаимная работа оказалась смещена в сторону пост-панка и рока в целом. В 2005 они официально начали называться The Horrors и отправились в небольшое турне по Британии. В начале они играли cover-треки от The Sonics, Screaming Lord Sutch и других артистов. С течением времени начали появляться собственные синглы, которые оказались в дебютном лонгплее Strange House.

В 2007 на артистов все больше начали обращать внимание, особый успех связывался с композицией Sheena is a Parasite. Позже появился EP Death at the Chapel, который также оказался неплохим творением. В это же время их номинировали на премию NME. Для поддержки собственного альбома они гастролировали по миру, а также выступили на событиях Glastonbury, Carling Weekend, Summer Sonic Festival. Среди прочего группа поддержала Artic Monkeys в их английском туре.

Пик популярности The Horrors и новые альбомы

Пик популярности The Horrors и новые альбомы

Позже группа публиковала все новые песни, которые обретали популярность в чартах. Одной из них считается She is The New Thing, который посвящался трибьюту Алана Веги (Alan Vega). В марте 20019 года появилась первая композиция Sea Within a Sea с будущего LP Primary Colours. Творение попало в топ-25, что говорило об успехе. Издание номинировали сразу на несколько премий, включая Mercury Prize и NME. Артистов делают хедлайнерами Offset Festival.

В рассматриваемый период ведется сотрудничество с другими артистами. В 2009 Уэбб и Том издают Something Clockwork This Way Comes. Позже совместно Lumina появляется cover на песню I’ll be with you. Летом 2010 года артисты начали появляться с новым хитом Endless Blue. Еще через несколько месяцев на BBC Radio 1 состоялась премьера песни Still Life с последующим изданием студийного лонгплея Skying. Публикация также сопровождалась длительными гастролями и поддержкой начинающих артистов.

Современный этап активности и достижения

Современный этап активности и достижения

В 2013 году The Horrors в очередной раз стали хедлайнерами на фестивалях Truck Festival и Y Not Festival. К 2014 представлен четвертый полноценный альбом Luminous. Процесс записи осуществлялся в личной студии в Лондоне. В ноябре 2015 поддерживали New Order. Через 2 года сыграли череду концертов с Depeche Mode во время их Global Spirit Tou. Тогда же появился сингл Machine и полноценный альбом V. В 2020 появилась живая версия композиции Sea Within A Sea.

Клипы The Horrors

Дискография The Horrors

  1. Count In Fives (2006);
  2. Death At The Chapel (2006);
  3. The Horrors EP (2006);
  4. Sheena Is A Parasite (2006);
  5. She Is The New Thing (2007);
  6. Gloves (2007);
  7. Sea Within A Sea (2009);
  8. Whole New Way (2009);
  9. Who Can Say (2009);
  10. Mirror’s Image (2009);
  11. Still Life (2011);
  12. I Can See Through You (2011);
  13. On Track With SEAT (2011);
  14. Changing The Rain (2012);
  15. So Now You Know (2014);
  16. I See You (2014);
  17. Machine (2017);
  18. Something To Remember Me By (2017).
  1. Strange House (2007);
  2. Primary Colours (2009);
  3. Skying (2011);
  4. Higher (2012);
  5. Luminous (2014);
  6. V (2017).
  • XL Recordings;
  • Wolf Tone;
  • Loog.
Добавить комментарий