Биография These New Puritans: post-punk проект из Британии

Post-punk

These New Puritans – это британский коллектив, который появился в 2006 году. В начальный состав входит Джек Барнетт (Jack Barnett), его брат Джордж, Томас Хейн (Thomas Hein) и Софи Слай-Джонсон (Sophie Sleigh-Johnson). До 2019 года артисты записали 4 полноценных альбома, а также издали несколько десятков синглов.

СтранаВеликобритания
ЖанрыPost-punkArt rockGothic rock
Время существования2006 – настоящие дни
  • Джек Барнетт (Jack Barnett);
  • Джордж Барнетт (George Barnett);
  • Томас Хейн (Thomas Hein);
  • Софи Слай-Джонсон (Sophie Sleigh-Johnson).

Начало карьеры и формирование группы

Начало карьеры и формирование группы

Родители семьи Барнеттов с трепетом относились к искусству, что позволило уже с раннего детства заниматься музыкой. Братья долгое время посвящали себя электронному звучанию, но с возрастом приоритеты поменялись в сторону пост-панка. Основание группы пришлось на 2006 год, когда они объединили усилия с другом Томасом. Развитие связывалось с творчеством J Dilla и Wu-Tang Clan.

В 2008 появляется первый полноценный альбом Hidden. Участники длительное время работали с духовыми инструментами, которые оказались на пластинке. Для поддержки LP проводится длительные гастроли, которые оказывали серьезное воздействие на публику и расширяло влияние коллектива. В 2010 проводится серия лайв-концертов в Barbican Centre, Pompidou Centre и в других известных заведениях. Их трек We Want War стал саундтреком к игре Assassin’s Creed Brotherhood.

Второй альбом и дальнейшее развитие These New Puritans

Второй альбом и дальнейшее развитие These New Puritans

Артисты постоянно развивались через эксперименты, в конце 2011 года Джек сообщил об использовании меланезийской музыке. Среди неплохих работ этого периода выделяется ремикс Mutual Core, который позже оказался на сборнике Bastards. Публикация вновь заставила обратить внимание на группу, после чего проводились недлительные гастроли по Европе. Летом 2013 представлен лонгплей Field of Reeds, в котором принимала участие Элиза Родригес (Elisa Rodrigues).

На многие композиции этого альбома снимались клипы, в Organ Eternal снялась актриса Лайн Пиллет (Line Pillet). Запись следующей работы связывалась с Берлином, где им предложили снять заброшенную, соответствую студию. 2015 отличился сотрудничеством с Робертом Дель Наджа (Robert Del Naja) из Massive Attack. А после случилось возвращение с хитом Into the Fire, который явился анонсом следующего LP Inside the Rose.

Побочные проекты и современное творчество

Побочные проекты и современное творчество

На протяжении всей карьеры участники часто работали с другими группами и проектами. В 2007 These New Puritans написали песню Navigate, Navigate для шоу Dior, а в 2013 предоставлялась помощь коллективу Current 93. Солист писал пьесы, одна из которых посвящалась 70-летию независимости Индии от Британии. Что касается современной активности, то она оказалась минимальной. Хейн посвятился себя вычислительной нейробиологии, но иногда отправляется в студию для записи свежего материала. Последними релизами считаются сборник The Cut (2016-2019), который появился в 2020 и композиция Puzzle Oblivion.

Клипы These New Puritans

Дискография These New Puritans

  1. Now Pluvial (2006);
  2. Colours (2007);
  3. Navigate, Navigate (2007);
  4. Elvis (2007);
  5. Swords Of Truth (2008);
  6. Hologram (2010);
  7. We Want War (2010);
  8. Attack Music (2010);
  9. White Chords (2010);
  10. Fragment Two (2013);
  11. Organ Eternal (2013);
  12. V (Island Song) (2013);
  13. Magnetic Field (2014);
  14. Into The Fire (2019);
  15. Puzzle Oblivion (2020).
  1. Beat Pyramid (2007);
  2. Hidden (2009);
  3. Field Of Reeds (2013);
  4. Inside The Rose (2019);
  5. The Cut (2016-2019) (2020).
  • Infectious Music;
  • The Vinyl factory;
  • Angular Recording Corporation;
  • Domino.
Добавить комментарий