Биография Swiss Lips: электропоп проект из Манчестера

Synthpop

Swiss Lips – это электронная группа, которая сформирована в 2011 в Манчестере. Проект просуществовал всего 4 года и записал несколько композиций, 2 полноценных альбома. В оригинальный состав входит Сэм Хэммонд (Sam Hammond), Тим Эзерби (Tim Estherby), Люк Дэниел (Luke Daniel), Ник Козубик (Nic Kozubik), Том Уайт (Tom White).

СтранаВеликобритания
ЖанрыSynthpopElectroIndie rock
Время существования2011-2015
  • Сэм Хаммонд (Sam Hammond);
  • Тим Эсзерби (Tim Estherby);
  • Люк Дэниел (Luke Daniel);
  • Ник Козубик (Nic Kozubik);
  • Том Уайт (Tom White).

Начало деятельности и первые достижения

Начало деятельности и первые достижения

Группа начала творческую деятельность в 2011 году, взяв все положительные моменты региональной сцены. Участники длительное время дружили и нашли компромисс относительно звучания. Артисты совместили гитарные аккорды и танцевальные ритмы электронной музыки. Отмечается, что вдохновение черпалось от деятельности Принса (Prince), The Weeknd, The Beach Boys и других музыкальных деятелей.

В конце 2011 года Swiss Lips подписывают контракт с Epic Sony на издание четырех альбомов. Некоторые издания постоянно задавали вопрос, каково быть новой группой, которая подписывает такой контракт. Но ответ был очевиден, исполнители не являлись новичками. До этого они работали в различных ансамблях. После подписания контракта коллектив отправляется на BBC Radio 1, где сыграли дебютный сингл U Got The Power. На канале 4play также появились треки Danz и Books.

Дебютный альбом и туры Swiss Lips

Дебютный альбом и туры Swiss Lips

Для собственного продвижения начинаются активные гастроли с появлением артистов на крупных фестивалях. Музыканты появились на Dot to Dot Festival, Lovebox, Camden Crawl и на других площадках. После прошел акт поддержки Ladyhawke во время ее турне по Британии Blue Eyes. Для записи полноценного LP проект перебирается в Лондон. В этот период также дается серия бесплатных концертов для фанатов.

В январе 2013 проект выпускается композицию Lost для бесплатного скачивания. Работа получили положительные отзывы и отличные просмотры на YouTube. В феврале проводится поддержка Neon Trees. Несмотря на подготовку первого лонгплея, участники решаются разорвать отношения с крупным лейблом. Выход из сделки стал причиной заключения контракта Foreverever / BMG в конце 2014. Дебютный LP появился только в середине 2015 года под одноименным названием Swiss Lips. Издание выпускалось только в электронном виде.

Критика и распад коллектива

Критика и распад коллектива

Несмотря на выход лонгплея и начальные достижения, критики указали на низкое качество материала. На отдельные песни снимаются клипы, но они не спасали ситуации. Коллективно принимается решение разойтись по сольным проектам. Летом 2015 появляется второй и заключительный альбом Overflowing Futures. Публикация доступна только для цифровой загрузки. Песня Got It Bad стала треком дня журнала Clash.

Клипы Swiss Lips

Дискография Swiss Lips

  1. Danz (2012);
  2. U Got The Power (2013);
  3. Yeah (2013).
  1. Swiss Lips ‎(2015);
  2. Overflowing Futures (2015).
  • Epic;
  • Foreverever.
Добавить комментарий